点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京警察的高考“打开”方式......
首页> 法治频道> 平安中国 > 正文

北京警察的高考“打开”方式......

来源:正警事儿2024-06-07 16:50

  今天上午9点

  2024年高考正式开考

  数以万计的考生迎来了关键一战

  滴答滴答……

  这场战役的分分秒秒

  正如今年的考生们正在书写的

  语文作文题目之“打开”一样

  北京公安民警正在争分夺秒

  以一种名为“护航”高考“打开”方式

  全力以赴书写为民答卷!

  备考,连夜加急!

  考试前夜晚19时

  一高考考生因身份证丢失

  在家长的陪同下

  到西城分局天宁寺派出所紧急求助

  派出所立即启动考生证件补办应急措施

  在安抚考生情绪的同时

  户籍民警孙斌迅速操作紧急办理十几分钟就将办好的临时身份证交到考生手中

  晚22时

  考生小罗同学在收拾考试用品时

  突然发现身份证找不到了

  妈妈罗女士也家里翻箱倒柜也没有找到

  这下可急坏了母子俩

  小罗随即拨打110报警求助

  朝阳分局六里屯派出所接警后

  值班民警向考生了解情况

  在核实身份后,开启绿色通道

  为考生开具户籍证明信,并送信上门罗女士没有想到民警竟然连夜送来

  激动不已,连声向民警致谢

  民警在离开时

  对小罗同学及其母亲表达了祝福祝愿他考试顺利,金榜题名考上心仪的大学!

  高考当日凌晨0时30分

  西城分局白纸坊派出所接到辖区内

  一高考考生身份证丢失的紧急求助

  考虑到正值深夜

  如果考生来所办理临时身份证件

  势必会影响考试状态

  民警便通过家长了解核实相关情况

  由户籍民警郭慧莉为考生

  办理常住人口信息证明材料

  并联系考生家长直接到考点门前领取

  考试当日早7点

  民警将证明材料交到考生本人手中

  并协助考生顺利进入考场

  临考,向前冲锋!

  高考首日

  大兴分局民警接到一考生家长的紧急求助

  称孩子因胃痉挛刚刚在医院打完针

  着急赶往大兴一中考点参加考试

  此时正是送考高峰时段,又逢小雨

  保守估计也要15分钟才能到达考场

  急!急!急!

  接警后,林校路派出所冯嘉兴车组

  立即赶到医院接上考生及家长

  仅用不到5分钟就将考生顺利送到考点

  开考前20分钟

  交管局西城支队民警王天瀛、赵朗

  在西城区育才学校考点路口执勤时

  一辆出租车停在他们面前

  从车上下来一位家长

  焦急地找到民警求助

  称遇到雨天路上拥堵

  快考试了才到达考点附近

  且由于孩子身体肌酸激酶高

  导致下肢无力,不能独立行走

  此时,距离考点还有300米

  让孩子尽快到达考场参加考试

  民警迅速上前将考生搀扶坐上警车

  以最快的速度将孩子送到了学校考点门口

  并将孩子交到考点老师手中

  护考,自始至终!

  每年高考

  他们都会开启“护航”模式

  守望的身影自始至终

  击掌!挥手!

  他们面带微笑

  为考生加油鼓劲

  即使突来大雨

  依然没能阻挡他们火热的行动

  每一声问候、每一声祝福

  都是他们内心最诚挚的期待

  ——愿每一个奋力拼搏的梦都能迎来属于自己的光荣绽放

  而他们会一如既往

  与这条逐梦道路上的每一个人

  同心所向、战斗到底!

  素材来源:平安北京、交管局、内保局、公交总队、人口管理和基础工作总队、西城分局、朝阳分局、海淀分局、丰台分局、门头沟分局、通州分局、大兴分局、平谷分局、延庆分局

  警营摄影师:王建军、何建良、王震、张昊、毕千壹等

  视频拍摄制作:小单、小雷

  视频鸣谢:公交总队政治处、交管局政治处、西城分局政治处、人口管理和基础工作总队办公室、西城交通支队、前门站派出所、天桥派出所

 

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 夕发朝至!京港、沪港间开行高铁动卧列车

  • 乌鲁木齐:“游牧文化旅游节”开启

独家策划

推荐阅读
西湖大学生命科学学院讲席教授柴继杰团队及合作者揭示了植物中NLR蛋白的寡聚促进自抑制机制及六磷酸肌醇、五磷酸肌醇在植物免疫信号中的新角色,发现了此前未被发现的一类NLR介导植物免疫的独特机制。
2024-06-14 10:01
在地球漫长的历史中,最严重的生物灭绝事件发生在距今约2.52亿年的二叠纪—三叠纪之交。这项研究不仅加深了人们对古生物形态演化的理解,也为科学家评估现代生物多样性面临的灭绝风险提供了科学依据。
2024-06-14 09:49
如今,观展已成为人们的一种生活方式,博物馆的内涵和形式也愈发丰富。尤其是随着数字技术在展览服务中的应用更加成熟,“智慧博物馆”建设成为当前我国博物馆发展的新趋势。物联网、大数据、云计算、人工智能等新兴技术手段广泛应用于展陈过程中,让文物“活”了起来。
2024-06-14 09:45
记者13日从国家粮食和物资储备局获悉,当前夏粮已进入收购旺季,收购工作正由南向北陆续展开。国家粮食和物资储备局粮食储备司副司长唐成介绍,从各地看,新季小麦产量有所增加,质量普遍好于去年。
2024-06-14 09:38
此次手术在罗马和北京两地同时展开,跨越直线距离近8100公里、双向通信距离超过2万公里,向世界展示了我国泌尿外科和远程外科的尖端技术。手术中,张旭在罗马操作一台我国自主研发的远程手术机器人。
2024-06-14 09:37
针对近期持续高温干旱对农业生产造成的不利影响,农业农村部在前期发布预警信息的基础上,于6月11日对河北、山西、江苏、安徽、山东、河南、陕西等省启动农业重大自然灾害四级应急响应。
2024-06-13 10:12
从中国农业科学院作物科学研究所获悉,近日,该所水稻优异种质资源创新利用创新团队与北京大学现代农学院合作,首次组装了普通野生稻单倍型无间隙染色体基因组。
2024-06-13 10:11
日前,农业农村部发布品种审定公告,第五届国家农作物品种审定委员会根据种子法、主要农作物品种审定办法有关规定,严格审核把关,审定通过了135个小麦新品种。
2024-06-13 09:34
6月13日,无人机在黑龙江北大荒农业股份有限公司友谊分公司第五管理区一水田地块执行巡田作业任务,用于查看水稻苗情(无人机照片)。
2024-06-14 09:49
6月的山东港口青岛港,“氢”风拂面,“绿”意正浓。近年来,山东港口青岛港积极探索氢能在港口的多场景应用,统筹推进氢能“制、储、运、加、用”全链条发展,为全场景氢能港口建设打下坚实基础。
2024-06-13 09:17
近年来,在科技加持下,古老的布达拉宫焕发出新机与活力:轻轻点击一下鼠标,从三维模型到壁画细节都可以一览无遗;近800个结构传感器近10年间记录下逾千万组数据;超过1500个探测设备、近9公里的感温光纤,感知着这座古老建筑的实时状态……
2024-06-13 09:16
记者12日从中国航空工业集团(以下简称“航空工业”)获悉,由航空工业自主研发的HH-100航空商用无人运输系统验证机,在西安蓝田通用机场完成首飞。HH-100航空商用无人运输系统是航空工业主动布局无人机产业、为加快形成新质生产力而全新研发的重点机型。
2024-06-13 09:14
渤海湾畔的“滨城”寨上,风光旖旎、碧波万顷,长达14.8公里的海岸线勾勒出一幅壮丽的画卷。
2024-06-12 09:37
“太阳能-热泵智耦互补粮食烘储系统”“储粮害虫智慧监测系统”……近日,南京财经大学多项粮食科技成果亮相全国绿色粮食仓储工作现场推进会,相关成果在全国200余个粮食企业(库)推广应用,并获得中国粮油学会科学技术奖一等奖。
2024-06-12 09:37
这项成果首次揭示了在海马体外的内侧前额叶皮层中存在一类编码环境边界的特异性神经元,也被称为边界细胞,研究成果或有助于找到通往记忆与学习闸门的“钥匙”。
2024-06-12 09:32
记者11日从中国载人航天工程办公室获悉:我国载人航天工程第四批预备航天员选拔工作日前结束,共有10名预备航天员最终入选,包括8名航天驾驶员和2名载荷专家(香港地区、澳门地区各1名载荷专家)。
2024-06-12 09:25
中国科学院空天信息创新研究院研究员张立福,在解读高光谱分析技术为珍贵文物进行三维“留影”的最新进展时说:“光谱是辨别物质的‘指纹’。前不久,辽宁省文物考古研究院运用三维技术,首次根据出土头骨,复原出一尊男性红山先人的容貌。
2024-06-12 09:19
1966年12月的一天,罗布泊,一朵巨大的白色蘑菇云腾空而起,我国首次氢弹原理试验爆炸成功。
2024-06-12 09:17
苹果公司10日在2024年全球开发者大会上推出个人智能系统“苹果智能”。该系统集成了生成式人工智能的强大功能,可应用于苹果多款产品。
2024-06-11 14:27
芒种时节农事忙。河南、山西等地麦收陆续进入尾声,湖南、江西一些地方正忙着种稻插秧。北方收麦、南方种稻,收与种紧密相连,南与北交相辉映,中部这片土地上充盈着丰收与希望的气息。
2024-06-11 10:41
加载更多