点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:山东边检总站加强人才培养增强发展动能
首页> 法治频道> 平安中国 > 正文

山东边检总站加强人才培养增强发展动能

来源:光明网2024-03-11 15:25

  “希望更多的人都能在各自的职业生涯中找到自己的热爱、奋斗于自己的热爱、成就于自己的热爱!”3月4日,青岛机场边检站证研专家曹锐在山东边检总站“才聚国门 成就未来”人才成长分享会暨育才培人部署会上饱含深情的经验分享引起了会场里雷鸣般的掌声。

  此次会议在全年工作开局起步之际打破常规、创新形式,根据队伍层次结构选定优秀民警代表分享成才经验,聚焦事业发展根基全面部署育才培人工作,会议内容既有宏观整体指导又有微观经验分享,既有理论高度又有实践深度,为全年人才队伍建设工作发出了“动员令”,吹响了“冲锋号”。广大民警职工深受感染、纷纷表示,要以此次会议为契机,乘借育才培人工作的东风,锚定“五强”奋进目标,对标对表抓落实,实干笃行促发展,为谱写移民管理工作现代化山东篇章提供厚实人才支撑!

  山东边检总站新一届党委坚决贯彻新时代人才强国战略,牢固树立人才资源是第一资源的工作理念,始终将人才队伍建设放在重中之重的位置首位首抓,用心用情涵养“生态”、用力用责厚植“沃土”,一砖一瓦搭建人才队伍建设“四梁八柱”。研究出台加强育才培人“211”体系建设指导意见、加强领导干部育才培人八项措施等政策文件、制度机制10余项;相继建立人才库、成立专家团、设立宣讲团;主动加强“警地合作”“警校共育”,深化与党政机关、知名高校的轮训锻炼、培训合作;围绕“唯才是举”“人才展播”“奖励慰问”“典型宣讲”等一揽子硬招实举多维发力,着力激发成才热情、激励成长信心,全力打造山东边检人才工作高质量发展新体系。

  截至目前,山东总站共有1600余名民警考取大学本科以上学历,1800余名民警考取检查员专业资质,20余名民警入选国家移民管理局外语国际合作、政治工作、证件研究等人才库、教官库,60余名民警考取法律、外语、高级网络工程师、注册会计师等各类专业资质,高学历、专业化、全能型人才队伍的数量、增量、质量不断提高,队伍发展后劲持续充盈,越来越多的千里马竞相奔腾于“强总站”建设事业发展第一线,为新时代山东边检高质量发展奠定坚实基础。(钟永康 徐圣杰)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “南茶北种”富农家

  • 探访武王墩墓

独家策划

推荐阅读
广西中医药研究院中药资源团队在开展全国第四次中药资源普查和广西第一次林草种质资源普查中,发现石山油桐、美脉假糙苏、线叶度量草、广西割舌树、洞生香草、广西肺筋草6种高等植物新物种。
2024-04-17 09:10
2023年我国公民具备科学素质的比例达到14.14%,这一最新调查数据意味着什么?对我国经济和社会发展有何重要意义?与世界主要发达国家20%~30%的公民科学素质水平相比,我国公民科学素质仍有不小差距,未来提升公民科学素质,还有哪些挑战?
2024-04-17 09:39
从国家知识产权局获悉,《2023年中国专利调查报告》近日发布。报告显示,2023年,我国发明专利产业化率达39.6%,较上年提高2.9个百分点,连续五年稳步提高。
2024-04-17 09:38
绿色是生命的象征、大自然的底色,良好生态环境是美好生活的基础、人民共同的期盼。
2024-04-17 09:38
中国科协16日发布第十三次中国公民科学素质抽样调查结果。结果显示,2023年我国公民具备科学素质的比例达到14.14%,比2022年的12.93%提高了1.21个百分点,我国公民科学素质呈现提速增长趋势。
2024-04-17 09:37
施工人员在做桥梁前移施工准备。呼兰河上,桥墩破冰器分外醒目;庆安制梁场的智能化保温棚内,一榀榀桥梁在蒸汽中凝固成型;哈伊高铁全线建成通车后,将不断满足广大群众的出行需求,为加快建设我国向北开放新高地贡献力量。
2024-04-17 09:49
近日,中国科学院理化技术研究所研究员王树涛、副研究员时连鑫团队研发出新一代针对黏性渗出液,如糖尿病足渗出液的单向导液伤口敷料。该研究为高黏性渗出液引起的伤口愈合困难问题提供了可行的解决方案,在医用敷料、渗液管理等领域具有广阔应用前景。
2024-04-17 09:40
作为一种新兴的林业信息化科技创新手段,智慧林业需要加强顶层设计,统筹指导与管理。回顾智慧林业的发展历程,我们不难发现,智能化革新已经成为现代林业发展的重要标志。
2024-04-16 10:15
习近平总书记指出“科技创新能够催生新产业、新模式、新动能,是发展新质生产力的核心要素”,同时强调“强化企业科技创新主体地位”。从内涵及本质要求来看,新质生产力由“技术革命性突破、生产要素创新性配置、产业深度转型升级而催生”。
2024-04-16 10:14
在15日举行的2024春季核能可持续发展国际论坛上,中国核能行业协会副理事长兼秘书长张廷克介绍,截至目前,我国商运核电机组共55台,总装机容量5703万千瓦,仅次于美国、法国,位居全球第三;在建及已核准核电机组38台,总装机容量4480万千瓦。
2024-04-16 09:50
最近几年,每隔一段时间,在北京大学生物医学前沿创新中心从事博士后研究的张冲就会发一个朋友圈。出于对新发现的严谨,团队决定与突变印记领域资深学者、杜克-新加坡国立大学医学院教授Steven G. Rozen联系,进一步扩大合作。
2024-04-16 09:50
这是我国自主设计建造的首艘大洋钻探船“梦想”号。我国深海探测将以“梦想”号为重要平台,构建深海地质地球物理探测和钻探技术装备体系,为人类认识、保护、开发海洋作出新的更大贡献。
2024-04-16 09:47
创造一个超大深冷“冰箱”,提供20K(开尔文,20K即零下253摄氏度)以下甚至2K(零下271摄氏度)的超低温环境,并保证百瓦级到万瓦级连续稳定工作——大型低温制冷装备凭借这一能力,被称作“超级低温工厂”。
2024-04-15 14:25
本工作中,研究团队在前期光热电探测器相关工作的基础上,在具有长波红外吸收能力的柔性聚酰亚胺衬底上构建了碲基热电异质结薄膜,制备出可集成、柔性、可穿戴长波红外光热电探测器。
2024-04-15 09:31
4月13日至14日,第十三届“吴文俊人工智能科学技术奖”颁奖典礼暨2023中国人工智能产业年会在苏州举行,展示了我国人工智能的发展前沿。
2024-04-15 10:23
中国工程院院士、鹏城实验室主任高文凭借在图像处理、模式识别、多媒体、虚拟现实、计算机视觉、大规模人工智能系统等领域的贡献,荣获吴文俊人工智能最高成就奖。
2024-04-15 09:25
不只是北京正负电子对撞机,上海光源、高能同步辐射光源等大科学装置的运转也离不开大型低温制冷装备。
2024-04-15 09:24
随着石岛湾高温气冷堆核电站示范工程建成并投入商运,我国高温气冷堆产业链已初步形成,具备产业化推广条件。
2024-04-15 09:23
4月13日至14日,第十三届“吴文俊人工智能科学技术奖”颁奖典礼暨2023中国人工智能产业年会在苏州举行,展示了我国人工智能的发展前沿。
2024-04-15 02:25
4月12日,由该院自主研制的130吨级可重复使用液氧煤油发动机圆满完成两次起动地面点火试验。至此,这台发动机已完成15次重复试验和30次点火起动,累计试验时长突破3900秒,重复试验次数突破我国液体火箭主发动机试验次数纪录,为后续可重复使用运载火箭首飞奠定基础。
2024-04-15 02:05
加载更多