点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:台风天“顶风”作案 广东海警查获走私冻品162吨
首页> 法治频道> 平安中国 > 正文

台风天“顶风”作案 广东海警查获走私冻品162吨

来源:中国新闻网2022-11-03 16:10

  广东海警查获的走私船只。 广东海警局 供图

  中新网广州11月3日电 (方伟彬 江子波 汪喜松)广东海警局3日通报,日前,该局联合湛江市公安局打私支队,徐闻县公安局、渔政大队等部门在徐闻县罗斗沙附近海域查获一批涉嫌走私冻品,现场查扣涉嫌走私铁壳运输船一艘,抓获嫌疑人3名,冻品约162吨,案值约1300万元。

  广东海警查获的走私冻品。 广东海警局 供图

  广东海警局方面表示,今年第22号台风“尼格”来临之际。不少走私分子以为利用台风天气海上风浪大管控难,不易查缉等条件,以心存侥幸态度,冒险通过海上渠道走私牟取暴利。

  通报称,10月30日晚18时30分许,广东海警局接群众举报,在湛江市徐闻县前山镇罗斗沙附近海域有走私活动。20时许,执法员到达目标海域,经过一个多小时的海上搜查,执法员发现一艘可疑船舶,随后立即对其喊话停船接受检查,船上三名船员发现执法员后,匆忙从船上跳入海中,企图逃窜,执法员随即展开救援,迅速将三名嫌疑人救起并进行控制,随后靠帮嫌疑船只并进行检查。

  犯罪嫌疑人指认作案工具。 广东海警局 供图

  经查,该船舱内发现有大量白色及黑色太空袋,袋内装有来源不明的牛肚、牛筋、牛胸脂肪等冻品约162吨,案值约1300万元。随船人员均未能提供该船合法证件,和所装载货物的相关合法来源证明及相关检验检疫证明,执法员依法对该船舶和冻品进行查扣。

  目前,案件仍在进一步侦办中。(完)

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022中国企业家博鳌论坛举行

  • 湖南首条智慧高速全线通车运营

独家策划

推荐阅读
该疗法或可替代部分肿瘤切除手术,相关研究已经过同行评审。
2022-11-29 10:10
一些和冬季有关的谣言误导群众、产生了负面的社会影响。
2022-11-29 10:09
目前,大气中二氧化碳含量达到创纪录的420ppm。
2022-11-29 10:04
为了解人们的辞书使用习惯,近日,光明日报官方微博开展了一项小调查,结果显示,超八成网友遇到陌生汉字词时,首选是在搜索网站查词,与李宇明的判断一致。
2022-11-29 03:50
经中国科协第十届常委会学术交流与期刊出版专委会最终选出的“2022年度人类社会发展十大科学问题”发布。
2022-11-29 03:50
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第二阶段会议将移址公约秘书处所在地加拿大蒙特利尔举行,会期为12月7日至19日。
2022-11-29 09:08
地质学家,中国科学院院士,中国地质科学院地质研究所研究员沈其韩,因病医治无效,于2022年11月27日在北京逝世,享年100周岁。
2022-11-28 20:00
从2021年4月天和核心舱发射到神舟十五号任务,19个月内,我国如期完成空间站“T”字基本构型组装建造。
2022-11-28 16:33
服务团将继续致力于成果转移转化的模式的积极探索,为航天科技成果转化摸索出一条合适的道路。
2022-11-28 11:02
论坛延续“开放、信任、合作”主题,设置主论坛、世界数字经济论坛以及16场分论坛,线上线下同步进行。
2022-11-28 10:55
走进“轨道上的京津冀”核心枢纽工程——雄安新区至北京大兴国际机场快线(简称“R1线”)建设现场,该线路首个车站——金融岛站主体结构已经封顶。
2022-11-28 10:50
电力赋能乡村振兴。
2022-11-28 10:02
11月26日,首批脑健康与认知障碍规范化诊疗示范中心建设启动会以线上线下结合的方式召开。该项目由国家中医药管理局中医脑健康与认知障碍防治办公室发起。
2022-11-28 10:10
记者24日从中国科学技术大学获悉,该校人文与社会科学学院科技史与科技考古系特任副研究员吕骎骎,通过考察丝绸之路沿线中亚、伊朗、两河流域与考古相关的地质环境状况,汇集锶、钕同位素数据,提出了该地区生物可利用锶同位素比值和岩屑中钕同位素比值的范围。
2022-11-25 09:53
11月23日,长沙,湖南省农科院杂交水稻研究中心二楼的办公室里,主任唐文帮正专注地瞅着桌上并排放着的三捧谷粒。
2022-11-25 09:43
在非常规超导体研究中,人们发现超导态与竞争电子态之间总是存在着错综复杂的竞争现象,并且它们还可以相互交织,进一步形成新奇的超导态。探索超导态与竞争电子态之间复杂的衍生现象及其物理机制,是当前超导研究领域的关键问题之一。
2022-11-25 09:38
中国式现代化是创新驱动的现代化,是高质量发展的现代化,更是人才引领驱动、人才支撑发展的现代化。
2022-11-25 09:37
中国石化“深地工程·川渝天然气基地”又获重大突破,由中国石化勘探分公司和西南石油局提交的綦江页岩气田首期探明地质储量1459.68亿立方米通过自然资源部专家组审定,标志着我国又一个超千亿立方米的大型整装页岩气田诞生。
2022-11-25 09:35
记者22日从西湖大学获悉,该校生命科学学院特聘研究员闫浈实验室的相关研究揭开了叶绿体蛋白转运之谜,其研究结果在线发表于《细胞》期刊。
2022-11-24 09:50
观测团队成员、德国马克斯·普朗克天文研究所(MPIA)负责人Laura Kreidberg表示:“我们以前研究过很多行星,但从未见过这样的数据集。”
2022-11-24 09:42
加载更多