点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:警民议事“微平台”助力枪爆隐患排查整治
首页> 法治频道> 平安中国 > 正文

警民议事“微平台”助力枪爆隐患排查整治

来源:青阳公安在线2022-10-08 14:57

  近期,安徽青阳县局借助“网上警民议事厅”,高频宣传缉枪治爆重要性,鼓励群众举报上交枪爆物品,切实消除枪爆安全隐患。截至目前,全县公安机关建立“网上警民议事厅”微信工作群128个,动员2万余名群众进群,发布各类宣传信息610条,其中“缉枪治爆”类宣传信息74条,收集涉枪爆线索6条,核查属实2条,收缴枪支2支、子弹63发。

  9月19日,杨田派出所民警在辖区仙梅村“网上警民议事厅”微信群中接收一条消息,称该村委会工作人员清理五保老人张某法的遗物时,在其旧宅杂物间发现一把土铳,老人长年独居,其亲属表示未见老人使用过该土铳。民警获悉该信息后,立即在群中回复,要求村组干部保护现场,防止无关人员操作不慎发生意外,同时赶赴现场核查。经初步鉴定,该土铳系土猎枪,年限久远,枪管等配件已生锈腐蚀,民警随后依法予以收缴。事后,民警在“网上警民议事厅”平台对该村工作人员予以表扬肯定,鼓励辖区村民积极发现举报枪爆线索,配合公安机关开展依法收缴处置。

  9月26日中午,青阳经济开发区一企业员工小李(化名)通过“网上警民议事厅”,向辖区派出所民警咨询发现枪爆物品如何处置。民警判断小李(化名)可能掌握涉枪涉爆物品线索,便立即与其联系,告知凡主动上交枪爆物品,不会追究相关人员责任,引导其配合公安机关开展枪爆物品收缴工作。经查,小李(化名)爷爷去世后,老宅一直闲置无人打理,近日收拾老宅时,在角屋内发现一把土猎枪。后开发区派出所及时将土猎枪予以收缴。(罗正)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022中国企业家博鳌论坛举行

  • 湖南首条智慧高速全线通车运营

独家策划

推荐阅读
该疗法或可替代部分肿瘤切除手术,相关研究已经过同行评审。
2022-11-29 10:10
一些和冬季有关的谣言误导群众、产生了负面的社会影响。
2022-11-29 10:09
目前,大气中二氧化碳含量达到创纪录的420ppm。
2022-11-29 10:04
为了解人们的辞书使用习惯,近日,光明日报官方微博开展了一项小调查,结果显示,超八成网友遇到陌生汉字词时,首选是在搜索网站查词,与李宇明的判断一致。
2022-11-29 03:50
经中国科协第十届常委会学术交流与期刊出版专委会最终选出的“2022年度人类社会发展十大科学问题”发布。
2022-11-29 03:50
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第二阶段会议将移址公约秘书处所在地加拿大蒙特利尔举行,会期为12月7日至19日。
2022-11-29 09:08
地质学家,中国科学院院士,中国地质科学院地质研究所研究员沈其韩,因病医治无效,于2022年11月27日在北京逝世,享年100周岁。
2022-11-28 20:00
从2021年4月天和核心舱发射到神舟十五号任务,19个月内,我国如期完成空间站“T”字基本构型组装建造。
2022-11-28 16:33
服务团将继续致力于成果转移转化的模式的积极探索,为航天科技成果转化摸索出一条合适的道路。
2022-11-28 11:02
论坛延续“开放、信任、合作”主题,设置主论坛、世界数字经济论坛以及16场分论坛,线上线下同步进行。
2022-11-28 10:55
走进“轨道上的京津冀”核心枢纽工程——雄安新区至北京大兴国际机场快线(简称“R1线”)建设现场,该线路首个车站——金融岛站主体结构已经封顶。
2022-11-28 10:50
电力赋能乡村振兴。
2022-11-28 10:02
11月26日,首批脑健康与认知障碍规范化诊疗示范中心建设启动会以线上线下结合的方式召开。该项目由国家中医药管理局中医脑健康与认知障碍防治办公室发起。
2022-11-28 10:10
记者24日从中国科学技术大学获悉,该校人文与社会科学学院科技史与科技考古系特任副研究员吕骎骎,通过考察丝绸之路沿线中亚、伊朗、两河流域与考古相关的地质环境状况,汇集锶、钕同位素数据,提出了该地区生物可利用锶同位素比值和岩屑中钕同位素比值的范围。
2022-11-25 09:53
11月23日,长沙,湖南省农科院杂交水稻研究中心二楼的办公室里,主任唐文帮正专注地瞅着桌上并排放着的三捧谷粒。
2022-11-25 09:43
在非常规超导体研究中,人们发现超导态与竞争电子态之间总是存在着错综复杂的竞争现象,并且它们还可以相互交织,进一步形成新奇的超导态。探索超导态与竞争电子态之间复杂的衍生现象及其物理机制,是当前超导研究领域的关键问题之一。
2022-11-25 09:38
中国式现代化是创新驱动的现代化,是高质量发展的现代化,更是人才引领驱动、人才支撑发展的现代化。
2022-11-25 09:37
中国石化“深地工程·川渝天然气基地”又获重大突破,由中国石化勘探分公司和西南石油局提交的綦江页岩气田首期探明地质储量1459.68亿立方米通过自然资源部专家组审定,标志着我国又一个超千亿立方米的大型整装页岩气田诞生。
2022-11-25 09:35
记者22日从西湖大学获悉,该校生命科学学院特聘研究员闫浈实验室的相关研究揭开了叶绿体蛋白转运之谜,其研究结果在线发表于《细胞》期刊。
2022-11-24 09:50
观测团队成员、德国马克斯·普朗克天文研究所(MPIA)负责人Laura Kreidberg表示:“我们以前研究过很多行星,但从未见过这样的数据集。”
2022-11-24 09:42
加载更多