点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:弘扬法治精神 传播时代强音 《法治时代》创刊
首页> 法治频道> 平安中国 > 正文

弘扬法治精神 传播时代强音 《法治时代》创刊

来源:光明网2022-06-19 11:00

为了深入学习宣传习近平法治思想,推动出版单位融合发展,由中国出版传媒股份有限公司主管、中国民主法制出版社有限公司主办、中国社会科学院法学研究所理论指导的《法治时代》正式创刊,《法治时代》创刊暨新时代法治媒体发展座谈会,于6月18日在京以线上线下结合的形式举行。

与会者认为,《法治时代》创刊是国家法治建设历程中的一件大事、好事,要事、喜事,作为专注全面依法治国理论和实践的法治类期刊,《法治时代》既是一面全面依法治国的政策理论旗帜,又是一级国家法治建设的助推器。与会者同时希望各方共同努力、通力合作,准确把握办刊方向,突出杂志的前瞻性、思想性、专业性,强化杂志的新观点、新动向、新形式,祝愿并期望《法治时代》办出水平、办出精品、办出特色。

为了推动法治媒体繁荣发展,会上还专门开展了新时代法治媒体发展座谈。与会嘉宾一致认为,法治媒体是党领导和推动全面依法治国的重要舆论阵地。只有始终坚持正确的舆论导向,紧紧围绕中心服务大局,加强对习近平法治思想的深入宣传,弘扬主旋律,传播正能量,才能为全面依法治国铸造共同思想基础。深化依法治国实践,离不开法治宣传教育工作,更离不开法治媒体的积极努力。

据介绍,《法治时代》由吴邦国同志题写刊名。杂志以“弘扬法治精神,传播时代强音”为办刊宗旨,坚持“导向正、形式新、内容活、互动强、服务优”的办刊原则,专注全面依法治国理论和实践内容,以刊发立法、执法、司法、守法和法治宣传、法治文化、法学研究等为主要内容,融权威性、理论性、指导性、实践性于一体,旨在为国家法治建设做出应有贡献。李林、莫纪宏、黄文艺、胡建淼、卓泽渊等二十多位知名法学家担任指导专家。主要栏目有卷首、理论学习、立法动态、执法实践、司法改革、普法宣传、法治政府、法治调研等。除纸质版外,杂志还配套有法治时代网、法治时代公众号、法治时代客户端等载体。(刘 文)

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 古代“晋国”特展亮相南京博物院

  • 云南丽江:玉龙雪山迎来夏日旅游热

独家策划

推荐阅读
王承书是核物理学家、工程物理学家,中国科学院院士。她是我国铀同位素分离理论研究的奠基人,为我国第一颗原子弹的成功爆炸及铀浓缩技术的发展作出重要贡献。她一生三次为国改换专业,如古人咏梅,“三弄”中次第绽放高洁、坚强、谦虚的韵味。
2022-06-27 16:16
6月27日,在第二十四届中国科协年会闭幕式上,中国科协发布10个对科学发展具有导向作用的前沿科学问题、10个对工程技术创新具有关键作用的工程技术难题和10个对产业发展具有引领作用的产业技术问题,由中国科协副主席、中国工程院院士尤政发布。
2022-06-27 15:40
《中国居民膳食指南》2022版于4月26号修订完成并正式发布,和2016版相比,新版主要有四方面的变化。
2022-06-27 14:38
6月27日上午,国新办就物流保通保畅工作进展举行发布会,交通运输部副部长赵冲久表示,经过两个多月的奋战,物流保通保畅取得了阶段成效。
2022-06-27 14:35
食品安全和营养关系到每个家庭、每个人的健康,居民营养状况也是反映国家经济社会发展和人群健康素质的重要指标。
2022-06-27 14:19
科学家在美国俄亥俄州西南部的植物学调查中发现,上世纪引入美国的外来物种正在“排挤”许多本土植物。”  
2022-06-27 10:31
在加勒比海瓜德罗普岛的红树林中,一些奇特的丝状生物潜伏在沉入海底的腐叶上。
2022-06-27 10:29
在江苏省政协教卫体委副主任姚冠新教授看来,确保粮食生产高产高效,要加快推进农业机械化转型升级,大力推进农业机械化、智能化。
2022-06-27 10:20
在鸽业发展中,鸽的性别鉴定成为一个制约肉鸽,特别是蛋鸽产业化发展且急需解决的一个瓶颈问题。
2022-06-27 10:18
新基因是生物表型进化和物种形成的动力和源泉。
2022-06-27 10:17
摆脱化石燃料和避免塑料在环境中堆积是应对气候变化挑战的关键
2022-06-27 10:13
第二十四届中国科协年会26日在湖南长沙开幕。本届年会聚焦创新构建新发展格局,致力于推进科技为民扎实落地,营造聚才引才良好生态。
2022-06-26 20:49
本次论坛是第二十四届中国科协年会的智库板块,以“科技自立自强战略目标下我国整体科技创新能力提升——使命与责任”为主题。
2022-06-26 20:30
自2019年起连续发布年度报告,已成为社会各界观察我国农业绿色发展状况的重要“窗口”。
2022-06-26 18:11
经过专家匿名函评和会议评审两个环节,最终评审出一等奖4项,二等奖8项,三等奖12项。
2022-06-26 18:07
今天(6月25日),是全国土地日,主题是“节约集约用地 严守耕地红线”。“国土三调”结果显示,2019年底,我国耕地面积19.18亿亩,人均耕地面积只有1.36亩,不足世界平均水平的40%。守住18亿亩耕地红线,对确保国家粮食安全尤为重要。
2022-06-25 17:32
6月25日,第二十四届中国科协年会测试装备创新发展论坛在长沙开幕。两院院士、仪器测试装备领域专家学者和检验检测相关企业代表参会。
2022-06-25 16:07
6月23日,国家知识产权局举行6月例行新闻发布会,发布知识产权公共服务有关情况,并就有关问题回答记者提问。 此外,为了让公共服务产品更加多元,国家知识产权局加快对信息化服务系统进行整合、优化、升级,推动知识产权公共服务产品供给多元化、服务智能化。
2022-06-24 09:40
连续几日高温后,6月22日的北京,雨水把温度轻轻地往下摇。 袁媛:预计在盛夏(7—8月),我国南方地区,主要是江南中东部和华南中东部,有可能发生时间较长的高温天气过程。
2022-06-24 09:39
近年来,我国在煤矿瓦斯、火灾、水灾等重大灾害防治,非煤矿山尾矿库在线监测,智能监控等方面,取得了一批科技创新成果。
2022-06-24 09:32
加载更多