点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:寻找身边“最美天平守护者”评选结果揭晓!
首页> 法治频道> 平安中国 > 正文

寻找身边“最美天平守护者”评选结果揭晓!

来源:三明中院2022-05-11 15:23

  5月9日下午,三明市中级人民法院寻找身边“最美天平守护者”评选结果发布会召开,党组书记、院长陈枫,市直机关工委副书记张挥,市委文明办四级调研员范建民,市总工会副主席吴芳,市妇联副主席郭春晖,团市委副书记刘维敏及三明中院全体在家院领导出席会议。

  三明中院党组书记、院长陈枫在发布会上致辞。陈枫院长指出,在举国庆祝共青团成立100周年之际,评选发布“最美天平守护者”,目的在于发现和培树身边的先进典型,展现新时期青年干警的新风采。活动评选出的10位“最美天平守护者”及16位“最美天平守护者”提名奖是三明法院系统各个群体中的杰出代表,他们对公平的坚守、对正义的执着,是三明法院人最美丽的缩影。

  陈枫院长强调,全市法院干警特别是青年干警要牢记习近平总书记殷切嘱托,在基层一线不懈奋斗,在平凡岗位大显身手,在急难险重任务中冲锋在前,听讼辨理,明法问道,恤民情于坊间,宣法律于村居,竭权衡之思以嘉良善,尽细微之事以矜不能,秉仁和以守正,展弘毅以致远,坚定不移做公正天平的守护者和人民利益的捍卫者,努力推进有力量、有是非、有温度的司法,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,不负韶华、不负时代、不负人民,以实际行动和优异成绩喜迎党的二十大胜利召开,以赤忱热血书写实现中华民族伟大复兴中国梦的青春篇章。

  

  青春赛道

  发布会从短视频《青春赛道有我》中拉开了序幕。短片里的主人公们在不同岗位不同领域,散发出自己的光和热,把青春奋斗融入法院事业,在青春的赛道上全力奔跑。

  

  青春誓言

  “吾愿吾亲爱之青年,生于青春,死于青春,生于少年,死于少年也……青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙……”

  三名干警声情并茂、激情澎湃的朗诵《青春》,带领大家重新寻觅青春的足迹,感悟积极进取、乐观向上的革命精神。在战火纷飞的战争年代,一代代中国青年舍生忘死、前赴后继;在没有硝烟的和平年代,一代代中国青年以生命赴使命、以大爱护苍生。矢志不渝的,是铿锵有力的青春誓言。

  

  青春榜样

  寻找身边“最美天平守护者”评选活动经过推荐申报、评委初评、公众投票、评委终评等环节,形成评选结果,江元晖等10位同志获评“最美天平守护者”,丁敬香等16位同志获评“最美天平守护者”提名奖。

  会上,党组成员、政治部主任白威宣读《关于寻找身边“最美天平守护者”评选结果的通报》,与会领导为获评干警颁奖。

  “最美天平守护者”名单

  

  青春力量

  随后,获评干警代表李琴琴、张明腾、郭惠容、赖丽华、廖升福等五名同志分享了他们的事迹,展现他们在平凡岗位上的不平凡故事。他们手持利剑、匡扶正义,他们明法析理、定分止争,他们风雨兼程、让“老赖”无处遁形,虽然岗位不同,但他们有着同一份初心和坚守,那份埋头苦干的踏实、攻坚克难的执着便是法院人不断前进的力量。

  文稿:宣传处

  编辑:饭饭、何凡

 

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 我国成功发射3颗低轨通信试验卫星

  • 白鹤滩水电站机组总装工作全部完成

独家策划

推荐阅读
国务院《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》(以下简称《纲要》)日前印发,围绕加快推进气象高质量发展,明确了指导思想和发展目标,对主要任务作出系统部署。
2022-05-20 09:57
苏州科技大学马克思主义学院“青马”宣讲团开展了“青春献礼二十大”线上主题宣讲活动。团队成员将航天英雄投身科学事业、立志报效祖国的故事娓娓道来,一时间圈粉无数。
2022-05-20 09:26
这项研究首次将人工智能领域的元学习方法引入神经科学及医疗领域,能在有限的医疗数据上训练可靠的AI模型,提升基于脑成像的精准医疗效果。
2022-05-20 09:25
“综合形态学和遗传分化证据,该研究描述一新种——江西大鲵Andrias jiangxiensis sp.nov.。这是我国首个遗传身份明确且野外稳定繁殖的大鲵纯种种群。”
2022-05-20 09:23
能源短缺,是日益严峻的全球性挑战。能否在地球上造出“人造太阳”,为人类提供清洁、稳定的能源?这一问题,困扰了全世界几代科学家。
2022-05-20 09:21
据哈尔滨工业大学微信公众号消息,中国共产党党员、中国工程院院士、我国著名机械动力学家、哈尔滨工业大学原校长黄文虎同志,于2022年5月19日因病医治无效,在哈尔滨逝世,享年96岁。
2022-05-19 13:50
记者5月18日获悉,基于“嫦娥四号”获取的可透视月壤内部状态的月面雷达数据,深圳大学深空与深地学科交叉研究团队等研究人员首次发现,月球表面年龄与月壤内部非均匀性呈正相关。
2022-05-19 09:52
18日,全球首艘智能型无人系统母船“珠海云”在广州下水。未来,“珠海云”的投入使用将对改变传统海洋观测模式,获取实时立体海洋观测数据,提升海洋观测效率和水平具有重要意义,也将有助于海洋高端科技人才培养并进一步提升海洋科技创新能力。
2022-05-19 09:19
近日,以中国科学院院士沈树忠为首的科研团队完成的二叠系瓜达鲁普统卡匹敦阶(Capitanian)底界全球标准层型剖面和点位(俗称“金钉子”)研究成果,在国际地质科学联合会的官方刊物Episodes在线发表。
2022-05-19 09:19
5月18日,中国卫星导航定位协会在北京发布《2022中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》。 此外,搭载国产北斗高精度定位芯片的北斗高精度共享单车投放已突破500万辆,全面覆盖全国450余座城市。
2022-05-19 09:18
这穿越天地间的“令”和“行”,都要靠航天测控系统来支撑,而整个过程就像“打电话”。 作为航天测控通信系统总体研制单位,中国电科牵头研制了喀什、佳木斯以及南美地区等地的系列深空测控站。
2022-05-19 09:04
近日,山东农业大学大四学生不断收到研究生录取信息,农学院、植保学院等传统农科学院更是几十个宿舍集体“上岸”。 培养学生的创新能力,提高学生的实践水平,让每个学生都找到适合自己的成才之路,是山东农大学生培养的不懈追求。
2022-05-18 13:46
“我国信息通信业已经成为国民经济的战略性、基础性、先导性行业,在从小到大的基础上,迎来由大向强的跃升。 统计表明,我国光纤用户占比由2012年的不到10%提升至2021年的94.3%,固定宽带由百兆迈向千兆跨越升级。
2022-05-18 13:45
今年以来,全球不明病因儿童肝炎病例异常增多,目前全球已报告至少460例这种病例,其中12例死亡,一些病例接受了肝移植。 尽管如此,科研人员认为现有证据尚不足以将腺病毒“定罪”为这种肝炎致病“元凶”。
2022-05-18 13:44
在5月17日召开的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,上海市卫健委负责人透露,目前,全市16个区都已实现社会面清零。据披露,目前北京市接连发生聚集性疫情和连续筛查发现社会面隐匿病例传播,已进一步压实防控责任。
2022-05-18 13:44
在防控新冠肺炎疫情过程中,我国一直把重症医学作为一个重要学科,纳入患者救治的全程管理。
2022-05-18 09:57
“生活中,绝大部分误食中毒致死案例是由鹅膏属真菌引发的,其毒素为鹅膏环肽,但鹅膏环肽毒素并非鹅膏属真菌独有。”罗宏说,鹅膏属真菌是其中的佼佼者,其鹅膏环肽毒素生源合成途径产生了众多创新,产毒能力巨幅提升,成为了当之无愧的“最毒蘑菇”。
2022-05-18 09:51
记者17日获悉,中科院地质与地球物理研究所的学者与瑞典于默奥大学、美国密歇根大学、普林斯顿大学等机构的学者合作首次发现,水星空间环境中存在着东向环电流。
2022-05-18 09:48
5·18国际博物馆日:读懂这所“大学校”的力量 新疆维吾尔自治区文博院副院长于志勇说,“流动博物馆”还将继续走进校园,走近偏远地区群众身边,将“历史课堂”开在全疆各地。
2022-05-18 09:45
记者从黑龙江省农作物种质资源保存利用中心了解到,我国唯一的寒地作物种质资源库——黑龙江寒地作物种质资源库,近日完成了改扩建工程,种质资源保存容量从8万份提升到20万份,保存能力大大提升。
2022-05-18 09:44
加载更多