点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:福建莆田市人大常委会主任苏永革带队开展“人大代表活动日”活动
首页> 法治频道> 理论·实践 > 正文

福建莆田市人大常委会主任苏永革带队开展“人大代表活动日”活动

来源:莆田人大视点2023-05-25 16:41

  展现代表担当 保护华侨权益

  苏永革带队开展“人大代表活动日”活动

  4月8日上午,福建省莆田市人大常委会主任苏永革带队赴涵江区江口镇开展以“凝聚侨心维护侨益”为主题的“人大代表活动日”活动。市人大常委会副主任蔡国萍、秘书长陈建舜等参加。

  苏永革与当地的省、市、区、镇人大代表一道,先后实地察看海星村党建+邻里中心留守儿童活动室建设、万兴隆三座厝保护利用及东大村“侨房”保护利用等情况,详细了解华侨权益保护工作情况,并主持召开座谈会,围绕涉侨、人大、代表等工作听取代表意见建议。

  苏永革指出,人大代表是一座桥,一头连着党和政府,一头连着万千群众。要用好用活侨务资源,搭建好与侨民侨眷沟通联系的“连心桥”,加强与新生代华人华侨的文化、情感交流,用心用情维护归侨侨眷和海外侨胞的根本利益,推动服务水平再上新台阶。要强化为民担当作为,始终把人民放在心中最高位置,深入基层、深入群众,聚焦群众“急难愁盼”,找准人大监督切入点、着力点、关键点,推动问题整改落实。要发挥代表主体作用,创新工作方式,擦亮“人大代表活动日”特色品牌,坚持问需于民、问计于民,真正践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的诺言,切实为人民代好言、服好务,为加快建设绿色高质量发展先行市贡献智慧和力量。

  市人大常委会委员、人事代表工作室主任陈国华,市人大常委会委员、侨台工委主任吴秀珠,市人大常委会委员、涵江区人大常委会主任李文玉,部分省、市、区、镇人大代表,涵江区人大、政府及相关部门领导同志,江口镇党委、政府领导等参加。

  《莆田人大视点》新媒体平台出品

  图文:湄洲日报全媒体记者 郭珊珊 通讯员 吴建洪

  林其欣 许晓玲 实习生 刘馥榕

 

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 粤桂协作助力苗乡文旅产业振兴

  • 中国工艺美术大师传世珍品展开幕

独家策划

推荐阅读
这5种蛾类新记录种的发现,进一步丰富了井冈山保护区生物多样性本底资料,有助于全面摸清井冈山昆虫资源现状、保护井冈山生物多样性。
2024-07-22 05:30
日前,中车长春轨道客车股份有限公司(以下简称“中车长客”)正式对外发布了国内自主研制的首款高速内置转向架。这标志着我国在深度掌控高铁核心技术和关键部件的研制上取得了新的突破。
2024-07-22 05:30
7月22日将迎来大暑节气。中医专家提示,这一时节正值“中伏”前后,通常是我国大部分地区一年中最热的时期,养生尤需注重防暑和养心健脾。
2024-07-22 05:30
2024欧洲足球锦标赛历时一个月,于7月15日在德国柏林奥林匹克球场落下帷幕。
2024-07-22 04:35
2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行悬移质泥沙和河床沉积物、水生生物等多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。
2024-07-22 05:30
科技与浪漫的交融带给人们更多欢乐和惊喜。
2024-07-22 05:05
这项计划经济实惠且可行,将使人们能够保护最濒危的物种免于灭绝,为地球上的野生动植物提供保障。这些“保护要务区”,其实非常接近目前已在受保护的区域,这意味着它们很容易被纳入现有保护区,或较容易找到其他保护濒危物种的方法。
2024-07-19 09:30
从清华大学获悉,该校物理系尤力教授团队与北京量子信息科学研究院等国内外研究机构合作,首次在强相互作用的室温里德堡气体中,观测到了持续稳定的“时间晶体”信号。
2024-07-19 04:40
超导体因巨大应用潜力备受关注,寻找新型高温超导体是科学界孜孜以求的目标。记者从复旦大学获悉,该校物理学系赵俊教授团队利用高压光学浮区技术成功生长了三层镍氧化物,
2024-07-19 04:40
6月25日,嫦娥六号返回器携带来自月背的月球样品安全着陆在内蒙古四子王旗预定区域。除了成功实现人类历史上首次月背采样返回,嫦娥六号十足的“国际范儿”也是全世界关注的焦点。
2024-07-19 04:35
乡村振兴既要塑形也要铸魂。塑形在加强乡村基础设施建设,提升乡村风貌,改善农民生产生活环境;铸魂则要注重培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,繁荣乡村文化,提高乡村社会文明程度。
2024-07-19 04:10
17日,西北首个集风、光、储、充、放及客户服务为一体的综合性智慧充电示范中心正式投运并对外运营。
2024-07-19 04:10
优良的早稻品种,对于提升种植效益、稳定双季稻生产具有重要作用。中国农业科学院中国水稻研究所近日举行现场观摩研讨会,推动新品种新技术与种业公司对接,促进产业发展。届全国早稻新品种新技术观摩研讨会近日在江西省萍乡市湘东区召开。
2024-07-18 09:43
在此基础上,团队又开发出一系列基因编辑、代谢调控、网络优化的工具,可以从不同层面来修饰、调控底盘细胞的性能。2023年,基于嗜盐菌的开发利用和“下一代工业生物技术”对业界的贡献,国际代谢工程学会授予陈国强“国际代谢工程奖”。
2024-07-18 09:42
近日,世界知识产权组织发布《生成式人工智能专利态势报告》(以下简称《报告》)显示,2014年至2023年,我国生成式人工智能专利申请量超3.8万件,居世界第一,是第二名美国的6倍。
2024-07-18 03:30
目前,我国农业科技进步贡献率超过63%,农作物良种覆盖率达96%以上,农作物耕种收综合机械化率达74%,数字育种、智慧农机、智慧农场等数字化生产模式遍地开花;农村电商蓬勃发展,
2024-07-18 03:30
建设科技强国、发展新质生产力、推进新型工业化,需要有与之相适应的工匠型人才。工匠型人才需具有敬业、精益、专注、创新的工匠精神,还应具备对数字技术、人工智能等现代科技的理解、使用、交互和创新等数字素养。
2024-07-18 03:30
实体经济是一国经济的立身之本。我们要牢牢抓住实现新型工业化这个关键任务,加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系,不断做强做优做大实体经济,为中国式现代化构筑强大物质技术基础。
2024-07-18 03:30
“发现243信号”“243信号跟踪正常”……在航天员“回家”时,这些关键节点信息指令的发出,意味着我们研发的定向仪系列产品精准发现了航天员位置。
2024-07-17 03:35
我们的主要保护对象是壁画。许多壁画已经存在上千年,经过时间的磨砺,如今它们的模样往往是“千疮百孔”。面对这些脆弱的文物,既要做好保护,又要做好“医治”,难度可想而知。
2024-07-17 03:35
加载更多