点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:上海:女子深信“大师”花费260余万元“供奉” 谁知“大师”竟是女室友
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

上海:女子深信“大师”花费260余万元“供奉” 谁知“大师”竟是女室友

来源:中国新闻网2022-11-25 11:16

  图为黄女士从“大师”处购得的“法器”。 上海青浦警方供图

  中新网上海11月24日电 (记者李姝徵)女子感觉自己运气欠佳,在同居女室友的介绍下认识了一位“大师”,每月不仅上供万元(人民币,下同),还在大师处购买了能改变运气的“器物”,直到被家人劝诫才幡然醒悟。记者24日从上海青浦警方获悉,近日,警方抓获一名诈骗嫌疑人。

  2022年10月31日,市民黄女士来到青浦公安分局徐乐路派出所报案,称自己遭到了诈骗。黄女士称,2020年其在同居女室友的介绍下认识了“王总”,并声称“王总”是一个“大师”,可以帮助她解除霉运,只需要每月一万元的供奉就能保证她的生活如愿。一番交流下,让本就比较着迷这方面的黄女士相信了这名“大师”。后来“大师”又告诉黄女士她最近可能有霉运缠身,一直持续下去的话对其非常不利,但是购买他这里的特殊“器物”就能平安。黄女士为了能够顺利转运,甚至将自己名下的房产抵押了出去,来购买能够转运的“器物”。直到黄女士的家属发现了不对劲,在家属的劝说下黄女士才幡然醒悟意识到了自己被骗,遂报警。

  民警接报后立即开展深入调查研判,分析发现黄女士的同住室友吕某有重大作案嫌疑。

  经查,犯罪嫌疑人吕某和黄女士是2012年在网上认识成为了好友,后于2020年7月搬到了一起居住,商定好平摊生活费用。但是黄女士并未守约支付生活开支,还曾向其借钱并不归还,这让吕某很是生气。黄女士经常会抱怨自己运气不佳,吕便心生一计,想通过扮演能够转运的“大师”来骗取黄女士的钱并为自己出气。

  吕某先是注册了微信小号“王总”,然后将黄女士拉进三人群里,通过扮演“王总”将其塑造成大师的形象,以做法算命为由,哄骗其每月缴纳“月供费”。每当黄女士没有按时缴纳“月供”就会虚构聊天截图,对黄女士进行施压,迫使其按时缴纳“月供”。

  到了2021年吕某更是变本加厉,以各种灾祸为由让她以高价购买原本仅花几十元从网上买来的“器物”。截至被拆穿,吕某共诈骗黄女士260余万元。

  目前,犯罪嫌疑人吕某因涉嫌诈骗罪已被青浦警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(完)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江泽民同志生平照片(一)

  • 告全党全军全国各族人民书

独家策划

推荐阅读
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
最近,在网络上一种名为“超滤牛奶”的产品悄然走红。
2022-12-05 10:00
图为阿拉善边境管理支队民警在东风着陆场开展外围安保工作。
2022-12-05 09:50
这是中国载人航天史上首次两个航天员乘组在太空“会师”,也是中国航天员首次在空间站迎接神舟载人飞船来访。
2022-12-05 09:37
面临低温、暗夜双重考验,载人航天工程各系统合力以最可靠、最安全、最温暖的方式迎接神舟十四号航天员凯旋。
2022-12-05 09:33
——我们经常被告知,病毒总会进化得更温顺。 实际上,它的毒性是一把双刃剑。
2022-12-04 17:03
世界卫生组织2日表示,奥密克戎毒株仍在全球广泛传播,目前还没到宣布新冠大流行紧急阶段结束的时候。
2022-12-04 16:55
2022腾冲科学家论坛1日在云南省腾冲市开幕。
2022-12-02 10:09
神经元因退行性疾病或创伤而受损后,几乎没有自我修复的能力。
2022-12-02 10:18
这颗陨石是迄今发现的第九大陨石。
2022-12-02 10:14
随着人工智能和语音识别技术的不断进步,以及相关市场的发展壮大,利用语音识别疾病也引发了更多关注。
2022-12-02 10:02
云南大象的北上及返回之旅,让我们看到了中国保护野生动物的成果。
2022-12-02 06:05
12月1日,经过6个月的业务试运行和今年汛期台风、暴雨、强对流天气的“实战”考验,风云三号E星、风云四号B星及其地面应用系统正式业务运行。
2022-12-02 06:10
在四川省稻城县金珠镇的花海间,藏着一个由数百面白色反射面天线组成的巨大的圆环形望远镜阵列,圆环的正中心有一个约百米高的铁塔。
2022-12-01 05:05
在过去很长一段时间里,人们普遍认为“健康等于不生病”,获取医疗服务也是维持健康最常见的途径,表现为患病后实地前往配置有医疗器械、医疗人员的机构就医。
2022-12-01 05:05
记者日前从重庆市文物考古研究院获悉,在历时6个多月的抢救性考古发掘后,重庆合川张家院子遗址考古工作取得突破性进展。
2022-12-01 05:05
浙江省丽水市政府于30日召开推进生物多样性保护工作新闻发布会,正式发布了百山祖老伞、小老伞、斑环狭摇蚊、百山祖狭摇蚊、瓯江小鳔鮈5个新物种。
2022-12-01 05:05
近年来,浙江省绍兴市上虞区强化科技赋能,积极推进新型智慧城市建设。目前该区主要道路已安装智慧化路灯,实现远程控制、检测,最大程度降低能耗。
2022-12-01 05:05
高温热冲击技术可以实现一系列高性能锂离子电池正极材料的高效率制造。
2022-11-30 10:10
神舟十五号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁圆梦园广场举行。
2022-11-30 04:20
加载更多