点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:四川法院发布第七届“十佳庭审”评选结果 “青花椒”案入选
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

四川法院发布第七届“十佳庭审”评选结果 “青花椒”案入选

来源:法治日报--法治网2022-11-22 13:45

  法治日报全媒体记者 杨傲多

  四川省高级人民法院于11月22日召开新闻发布会,揭晓全省法院第七届“十佳庭审”评选活动结果,刑事庭审4件,民事庭审4件,行政庭审2件。其中“青花椒”案位列其中。

  四川省高级人民法院党组副书记、常务副院长秦海宣布“十佳庭审”评选结果:刑事庭审入选四件,分别是德阳中院审理的(2022)川06刑初20号罗某故意伤害案;自贡中院审理的(2021)川03刑初20号李某受贿、贪污案;广元中院审理的(2022)川08刑初3号杨某受贿案;达州通川区法院审理的(2022)川1702刑初156号张某诈骗案。

  民事庭审入选四件,分别是省高院审理的(2021)川知民终2152号温江五阿婆青花椒鱼火锅店与上海万翠堂餐饮管理有限公司侵害商标权纠纷案;成铁一院审理的(2022)川7101民初1号北京微播视界科技有限公司与四川海爪传媒有限公司互联网不正当竞争纠纷案;成都中院审理的(2021)川01民初4010号四川省成都市人民检察院诉蔡某生态环境损害赔偿责任纠纷案;泸州中院审理的(2022)川05民终317号赵某与梁某、雅安众捷汽车运输有限公司、中国人民财产保险股份有限公司雅安市分公司等机动车交通事故责任纠纷案。

  行政庭审入选两件,分别是广安中院审理的(2022)川16行终50号余某、胡某与武胜县万善镇人民政府行政协议案;峨眉山市法院审理的(2022)川1181行初50号乐山市市中区洗之净餐具清洗服务部与乐山市市中区人民政府、乐山市市中区综合行政执法局行政处罚及行政复议案。

  秦海表示,此次评选活动以“凝聚文化力量 创建示范法院”为主题,立足审判职能,统筹推进审判体系和审判能力现代化、深入推进服务大局实质化。在全省各级人大、政协和社会各界的关心支持下,四川法院坚持 “难案出精品,精品出十佳”的高标准严要求,经过层层推荐、严格筛选、权威评审和公众评判,最终产生“十佳”。希望获评“十佳庭审”的单位和合议庭成员再接再厉,充分发挥引领示范作用,为提升四川法院司法能力和审判水平不断努力。

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江泽民同志生平照片(一)

  • 告全党全军全国各族人民书

独家策划

推荐阅读
党的二十大报告指出,“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。”
2022-12-05 16:00
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
最近,在网络上一种名为“超滤牛奶”的产品悄然走红。
2022-12-05 10:00
图为阿拉善边境管理支队民警在东风着陆场开展外围安保工作。
2022-12-05 09:50
这是中国载人航天史上首次两个航天员乘组在太空“会师”,也是中国航天员首次在空间站迎接神舟载人飞船来访。
2022-12-05 09:37
面临低温、暗夜双重考验,载人航天工程各系统合力以最可靠、最安全、最温暖的方式迎接神舟十四号航天员凯旋。
2022-12-05 09:33
——我们经常被告知,病毒总会进化得更温顺。 实际上,它的毒性是一把双刃剑。
2022-12-04 17:03
世界卫生组织2日表示,奥密克戎毒株仍在全球广泛传播,目前还没到宣布新冠大流行紧急阶段结束的时候。
2022-12-04 16:55
2022腾冲科学家论坛1日在云南省腾冲市开幕。
2022-12-02 10:09
神经元因退行性疾病或创伤而受损后,几乎没有自我修复的能力。
2022-12-02 10:18
这颗陨石是迄今发现的第九大陨石。
2022-12-02 10:14
随着人工智能和语音识别技术的不断进步,以及相关市场的发展壮大,利用语音识别疾病也引发了更多关注。
2022-12-02 10:02
云南大象的北上及返回之旅,让我们看到了中国保护野生动物的成果。
2022-12-02 06:05
12月1日,经过6个月的业务试运行和今年汛期台风、暴雨、强对流天气的“实战”考验,风云三号E星、风云四号B星及其地面应用系统正式业务运行。
2022-12-02 06:10
在四川省稻城县金珠镇的花海间,藏着一个由数百面白色反射面天线组成的巨大的圆环形望远镜阵列,圆环的正中心有一个约百米高的铁塔。
2022-12-01 05:05
在过去很长一段时间里,人们普遍认为“健康等于不生病”,获取医疗服务也是维持健康最常见的途径,表现为患病后实地前往配置有医疗器械、医疗人员的机构就医。
2022-12-01 05:05
记者日前从重庆市文物考古研究院获悉,在历时6个多月的抢救性考古发掘后,重庆合川张家院子遗址考古工作取得突破性进展。
2022-12-01 05:05
浙江省丽水市政府于30日召开推进生物多样性保护工作新闻发布会,正式发布了百山祖老伞、小老伞、斑环狭摇蚊、百山祖狭摇蚊、瓯江小鳔鮈5个新物种。
2022-12-01 05:05
近年来,浙江省绍兴市上虞区强化科技赋能,积极推进新型智慧城市建设。目前该区主要道路已安装智慧化路灯,实现远程控制、检测,最大程度降低能耗。
2022-12-01 05:05
高温热冲击技术可以实现一系列高性能锂离子电池正极材料的高效率制造。
2022-11-30 10:10
加载更多