点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:山西平遥全域共有19个高中风险区 警方严打涉疫违法行为
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

山西平遥全域共有19个高中风险区 警方严打涉疫违法行为

来源:中国新闻网2022-11-10 14:39

  (抗击新冠肺炎)山西平遥全域共有19个高中风险区 警方严打涉疫违法行为

  中新网太原11月10日电 (记者 胡健)山西省晋中市平遥县10日举行新冠肺炎疫情防控工作第三场新闻发布会,11月8日21时至9日24时,平遥县新增54例核酸检测阳性人员,全县共有19个高中风险区。与此同时,警方将进一步严打静态管理期间的违法行为。

  平遥县疫情防控专班组长、平遥县卫健体局副局长郝小平通报疫情防控最新情况。

  郝小平介绍,11月8日21时至9日24时,平遥县新增54例核酸检测阳性人员。截至目前,本轮疫情中平遥县已发现117例核酸检测阳性人员。其中,1人诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型),3人诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),28人诊断为无症状感染者,31人复核阳性,54人初筛阳性。

  截至9日24时,已排查出密接人员1671人、次密人员969人。新增高风险区4个:古陶镇西城村、城西街道办事处煤化小区、城东街道办事处城南小区、段村镇南羌村;新增中风险区3个:古陶镇城南堡村、城西街道办事处永安小区、城东街道办事处秋雨二期小区。

  目前,平遥全县共有高风险区13个,中风险区6个,县域除中、高风险区域外,划定为低风险区。全县已启用隔离点19个,已投入使用的酒店房间数为1599间。

  自11月6日本轮疫情发生以来,平遥县公安机关共出动1056人次,警车120辆次,事故接出警15起,指挥中心接警8起,对拒不执行疫情防控相关规定的,依法进行严厉打击。

  11月9日,在对阳性密接人员张某萍及其丈夫雷某俊进行疫情流行病学调查时,二人态度恶劣,拒不配合流调人员调查,致使流调工作无法顺利进行,该二人行为构成拒不执行紧急状态下的决定、命令,平遥县公安部门已依法追究二人的法律责任。

  11月9日20时许,在平遥县实行静态管理期间,李某违反非必要不外出防控政策,在平遥县东外环散步并在抖音直播,在直播中散布“东外环能走”等煽动性错误言论,造成恶劣社会影响,李某的行为构成拒不执行紧急状态下的决定、命令,公安部门已依法对其作出行政拘留五日的行政处罚决定。(完)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江泽民同志生平照片(一)

  • 告全党全军全国各族人民书

独家策划

推荐阅读
随着圆满完成神舟十四号载人飞行任务的3位航天员平安归来,经历了120天全生命周期的水稻和拟南芥种子,也一起搭乘飞船返回舱从太空归来。
2022-12-05 16:23
党的二十大报告指出,“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。”
2022-12-05 16:00
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
最近,在网络上一种名为“超滤牛奶”的产品悄然走红。
2022-12-05 10:00
图为阿拉善边境管理支队民警在东风着陆场开展外围安保工作。
2022-12-05 09:50
这是中国载人航天史上首次两个航天员乘组在太空“会师”,也是中国航天员首次在空间站迎接神舟载人飞船来访。
2022-12-05 09:37
面临低温、暗夜双重考验,载人航天工程各系统合力以最可靠、最安全、最温暖的方式迎接神舟十四号航天员凯旋。
2022-12-05 09:33
——我们经常被告知,病毒总会进化得更温顺。 实际上,它的毒性是一把双刃剑。
2022-12-04 17:03
世界卫生组织2日表示,奥密克戎毒株仍在全球广泛传播,目前还没到宣布新冠大流行紧急阶段结束的时候。
2022-12-04 16:55
2022腾冲科学家论坛1日在云南省腾冲市开幕。
2022-12-02 10:09
神经元因退行性疾病或创伤而受损后,几乎没有自我修复的能力。
2022-12-02 10:18
这颗陨石是迄今发现的第九大陨石。
2022-12-02 10:14
随着人工智能和语音识别技术的不断进步,以及相关市场的发展壮大,利用语音识别疾病也引发了更多关注。
2022-12-02 10:02
云南大象的北上及返回之旅,让我们看到了中国保护野生动物的成果。
2022-12-02 06:05
12月1日,经过6个月的业务试运行和今年汛期台风、暴雨、强对流天气的“实战”考验,风云三号E星、风云四号B星及其地面应用系统正式业务运行。
2022-12-02 06:10
在四川省稻城县金珠镇的花海间,藏着一个由数百面白色反射面天线组成的巨大的圆环形望远镜阵列,圆环的正中心有一个约百米高的铁塔。
2022-12-01 05:05
在过去很长一段时间里,人们普遍认为“健康等于不生病”,获取医疗服务也是维持健康最常见的途径,表现为患病后实地前往配置有医疗器械、医疗人员的机构就医。
2022-12-01 05:05
记者日前从重庆市文物考古研究院获悉,在历时6个多月的抢救性考古发掘后,重庆合川张家院子遗址考古工作取得突破性进展。
2022-12-01 05:05
浙江省丽水市政府于30日召开推进生物多样性保护工作新闻发布会,正式发布了百山祖老伞、小老伞、斑环狭摇蚊、百山祖狭摇蚊、瓯江小鳔鮈5个新物种。
2022-12-01 05:05
近年来,浙江省绍兴市上虞区强化科技赋能,积极推进新型智慧城市建设。目前该区主要道路已安装智慧化路灯,实现远程控制、检测,最大程度降低能耗。
2022-12-01 05:05
加载更多