点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:践行党员初心 做人民群众的贴心人
首页> 法治频道> 理论·实践 > 正文

践行党员初心 做人民群众的贴心人

来源:光明网2022-07-18 23:20

  吉林省白城市镇赉县人民检察院为进一步巩固党史学习教育成果,更加坚定自觉地践行初心使命,带领全院党员干部能动履职,深入基层了解群众所需、所急、所想、所盼,不搞“面子工程”,力戒形式主义,切实将“我为群众办实事”做到实处。

  院机关党总支在深入基层走访时了解到,团结社区辖区内有环卫工人116人,他们负责整个辖区公共区域的环境清洁工作,一年四季从不停歇、风雨不误,春夏季节还好一些,但是到了秋冬两季,做清洁工作的特殊性使他们没有时间能够喝上一口热水暖暖身子,这成了一直困扰他们的难题,院党组得知这一情况后,即时对接团结社区书记,并与县环卫处取得联系,第一时间为环卫工人每人购买不锈钢保温水壶一个,并承诺任何时间都可以到检察院门卫处打满热乎乎的引用水,一个小小的举动,从根本上解决了环卫工人喝热水难的问题。

  “每年的7月份雨季来临,来社区办业务的居民到了门口都得特别小心,来一趟也挺费劲,一是我们门口的护坡从有这个办公场所以来就没修缮过,水泥路面已经风化了,存在安全隐患,二是我们社区地点在县城边上,大家骑电瓶车来办完业务,有时电瓶车就没电了,还得推回去,这给居民带来很大的不方便”,团结社区王书记忧心的说。在与社区进一步详细沟通后,院党组迅速行动,为团结社区修缮加固护坡,并在社区办公场所门前免费修建了公益充电桩,有了充电桩,存在多年的安全隐患解决了,来往群众出行难的问题也解决了。

  盛夏季节百花齐放,但团结小区内的公共绿地由于长期无人管理,有的已经寸草不生了,有的已经被“改造”成了蔬菜地,居民们也曾因为“抢占绿地”发生过争执,院党组主动联系县园林处,利用短短两天时间,为团结小区清除杂草并种植青草7000余平方米,种植花苗2700余株,仅仅两天时间,小区旧貌换新颜,居住环境彻底改善。

  7月以来,镇赉县人民检察院将“我为群众办实事”做实做细,真真切切解决人民群众痛点难点。下一步该院还将继续巩固党史教育学习成果,深化“我为群众办实事”效果,密切联系群众,帮急难、解愁盼,用心用情用力做人民群众的贴心人。(作者:吉林省白城市镇赉县人民检察院 吴晶 孙明阳)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第二届中国工艺美术博览会开幕

  • 2022世界机器人博览会开幕

独家策划

推荐阅读
高温少雨天气导致部分地区旱情持续发展,南方多地土壤墒情明显偏差,给农业生产带来严峻挑战。
2022-08-19 18:20
与绿藻共生的肺衣类,是大型叶状地衣的代表。
2022-08-19 10:31
澳大利亚等多国研究人员参与的一项国际研究表明,低钠盐有助于食用者降低中风或心脏病风险。
2022-08-19 10:28
中国移动物联网正迎来新一轮快速发展期。
2022-08-19 10:26
来自内蒙古全区650多家参展企业带来了具有当地特色的优质绿色农畜产品。
2022-08-19 10:22
来自中国科学院和中国气象部门的科研人员在新疆境内昆仑山脉海拔5200米的独尖山成功建立了多要素北斗传输自动站。
2022-08-19 09:42
针对美方近日出台《芯片和科学法案》,商务部新闻发言人束珏婷18日表示,中方对此坚决反对。中方将继续关注法案的实施情况,必要时采取有力措施维护自身合法权益。
2022-08-18 19:30
8年时间,贵州数字经济异军突起,大数据成为贵州一张亮丽名片。
2022-08-18 10:20
碳达峰碳中和是党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策,事关中华民族永续发展和构建人类命运共同体。
2022-08-18 10:17
北京绿色生活碳普惠平台“绿色生活季”小程序暨北京个人碳账本正式上线,为市民积极践行绿色生活、参与减污降碳提供重要抓手。
2022-08-18 10:34
南方电网广东电网公司制定专门工作方案,为巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴贡献力量。
2022-08-18 10:32
在南极这片人迹罕至的冰封大陆上,充满了未知和神秘。
2022-08-18 10:30
实验所展示的远距离全光同步技术,为构建复杂的同步光力系统网络奠定了基础,有望在光通信和时钟同步等领域得到应用。
2022-08-18 10:26
近日,科学家发现了定殖于玉米茎木质部伤流液内具有固氮能力且高度保守的核心细菌微生物组,它们为玉米提供了氮素营养并促进根系生长。相关研究成果由中国农科院农业资源与农业区划研究所(以下简称资划所)植物营养团队完成,并发表于《自然—通讯》。
2022-08-17 09:38
近日,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员汪筱林团队研究报道并详细描述了在辽宁凌源热河群九佛堂组发现的帆翼龙科一新属种——坎波斯凌源翼龙。相关论文在线发表于PeerJ。
2022-08-17 09:37
地球上的水可能是由太阳系外缘的小行星带来的,最新研究揭示了数十亿年前海洋在地球上如何形成的奥秘。
2022-08-18 10:36
目前的陇原大地绿树成荫、瓜果飘香。走进甘肃省定西市三牛农机制造有限公司(以下简称三牛农机),车间繁忙有序,劳动气氛热火朝天。
2022-08-17 09:33
加拿大卡尔加里大学研究人员发现了一种很有前途的治疗细菌性皮肤感染的新方法。在最近发表于《自然》杂志的论文中,研究人员描述了他们的新见解,或将带来治疗细菌感染和皮肤伤口的新疗法。
2022-08-17 09:31
由德国哥廷根大学领导的一个国际研究团队在最新一期《自然》杂志上发表论文称,他们在对天然双层石墨烯开展的高精度研究中,发现了新奇的量子效应,并从理论上对其进行了解释。
2022-08-17 09:31
8月16日,烈日如火,重庆市科技特派员、重庆市农科院果树专家张云贵赶到果农贺君丽的果园里,来不及喝口水,就急忙查看果园情况。
2022-08-17 09:30
加载更多