点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京朝阳民警3小时破电动车盗窃案 车主送锦旗:YYDS
首页> 法治频道> 原创策划 > 正文

北京朝阳民警3小时破电动车盗窃案 车主送锦旗:YYDS

来源:光明网2022-06-16 18:22

  光明网北京6月16日电(记者 陈畅)近日,市民袁先生下班时发现,停放在单位不远处的电动自行车不见了,于是向属地派出所报案。北京市公安局朝阳公安分局南皋派出所接警后,派出所值班副所长崔京涛,代理副队长夏升及民警孟庆启等人立即行动,开展调查工作。

  经过走访及查看现场附近监控录像,民警发现,一男子在报警当天5时左右,将袁先生的电动车顺手推走。民警当即紧沿该人的活动轨迹一路追查,发现有一名骑着电动三轮平板车的男子,在和偷车男子见面后,便把被盗电动车放到三轮平板车上拉走了。

北京朝阳民警3小时破电动车盗窃案 车主送锦旗:YYDS

  民警判断,这是偷车男子转手将车卖给收赃人员。而通过对收赃人员进行分析,该人应当是附近进行废品收购,或类似工作的从业者。民警马上驾车在辖区几处废品收购人员经常活动的地方进行查找。经过一个多小时工作,一名和监控视频中收赃人体态相仿、骑着同款电动平板三轮车的男子进入了民警的视野。

  民警随即上前,依法对其进行询问。该人见民警前来,不禁一慌,略作思想斗争后,便一五一十地交代了不久前以130元的价格收购了一辆被盗电动车的违法事实。

  而后民警将其传唤至派出所,经讯问得知了盗车人员的相关情况。结合监控中的线索信息,民警确定偷车人应为居住在辖区的范某。很快,一夜未眠的民警马不停蹄,又立即出动将范某抓获——此时,距离事主袁先生报警,仅仅过去了3个小时。现二人已被朝阳分局依法行政拘留。

  第二天,当袁先生接到派出所打来的电话,听闻丢失的电动车只过了一晚就被民警找到时,他简直不敢相信自己的耳朵。激动之余,袁先生赶忙联系店家制作锦旗以示谢意。想到民警破案如此神速,不知该如何表达钦佩之情的袁先生想了又想,最后把“YYDS”这个充满敬意和赞美的网络流行语印在锦旗上,并送到了民警手中。

[ 责编:曾震宇 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 古代“晋国”特展亮相南京博物院

  • 云南丽江:玉龙雪山迎来夏日旅游热

独家策划

推荐阅读
王承书是核物理学家、工程物理学家,中国科学院院士。她是我国铀同位素分离理论研究的奠基人,为我国第一颗原子弹的成功爆炸及铀浓缩技术的发展作出重要贡献。她一生三次为国改换专业,如古人咏梅,“三弄”中次第绽放高洁、坚强、谦虚的韵味。
2022-06-27 16:16
6月27日,在第二十四届中国科协年会闭幕式上,中国科协发布10个对科学发展具有导向作用的前沿科学问题、10个对工程技术创新具有关键作用的工程技术难题和10个对产业发展具有引领作用的产业技术问题,由中国科协副主席、中国工程院院士尤政发布。
2022-06-27 15:40
《中国居民膳食指南》2022版于4月26号修订完成并正式发布,和2016版相比,新版主要有四方面的变化。
2022-06-27 14:38
6月27日上午,国新办就物流保通保畅工作进展举行发布会,交通运输部副部长赵冲久表示,经过两个多月的奋战,物流保通保畅取得了阶段成效。
2022-06-27 14:35
食品安全和营养关系到每个家庭、每个人的健康,居民营养状况也是反映国家经济社会发展和人群健康素质的重要指标。
2022-06-27 14:19
科学家在美国俄亥俄州西南部的植物学调查中发现,上世纪引入美国的外来物种正在“排挤”许多本土植物。”  
2022-06-27 10:31
在加勒比海瓜德罗普岛的红树林中,一些奇特的丝状生物潜伏在沉入海底的腐叶上。
2022-06-27 10:29
在江苏省政协教卫体委副主任姚冠新教授看来,确保粮食生产高产高效,要加快推进农业机械化转型升级,大力推进农业机械化、智能化。
2022-06-27 10:20
在鸽业发展中,鸽的性别鉴定成为一个制约肉鸽,特别是蛋鸽产业化发展且急需解决的一个瓶颈问题。
2022-06-27 10:18
新基因是生物表型进化和物种形成的动力和源泉。
2022-06-27 10:17
摆脱化石燃料和避免塑料在环境中堆积是应对气候变化挑战的关键
2022-06-27 10:13
第二十四届中国科协年会26日在湖南长沙开幕。本届年会聚焦创新构建新发展格局,致力于推进科技为民扎实落地,营造聚才引才良好生态。
2022-06-26 20:49
本次论坛是第二十四届中国科协年会的智库板块,以“科技自立自强战略目标下我国整体科技创新能力提升——使命与责任”为主题。
2022-06-26 20:30
自2019年起连续发布年度报告,已成为社会各界观察我国农业绿色发展状况的重要“窗口”。
2022-06-26 18:11
经过专家匿名函评和会议评审两个环节,最终评审出一等奖4项,二等奖8项,三等奖12项。
2022-06-26 18:07
今天(6月25日),是全国土地日,主题是“节约集约用地 严守耕地红线”。“国土三调”结果显示,2019年底,我国耕地面积19.18亿亩,人均耕地面积只有1.36亩,不足世界平均水平的40%。守住18亿亩耕地红线,对确保国家粮食安全尤为重要。
2022-06-25 17:32
6月25日,第二十四届中国科协年会测试装备创新发展论坛在长沙开幕。两院院士、仪器测试装备领域专家学者和检验检测相关企业代表参会。
2022-06-25 16:07
6月23日,国家知识产权局举行6月例行新闻发布会,发布知识产权公共服务有关情况,并就有关问题回答记者提问。 此外,为了让公共服务产品更加多元,国家知识产权局加快对信息化服务系统进行整合、优化、升级,推动知识产权公共服务产品供给多元化、服务智能化。
2022-06-24 09:40
连续几日高温后,6月22日的北京,雨水把温度轻轻地往下摇。 袁媛:预计在盛夏(7—8月),我国南方地区,主要是江南中东部和华南中东部,有可能发生时间较长的高温天气过程。
2022-06-24 09:39
近年来,我国在煤矿瓦斯、火灾、水灾等重大灾害防治,非煤矿山尾矿库在线监测,智能监控等方面,取得了一批科技创新成果。
2022-06-24 09:32
加载更多