点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:西宁公安严厉打击涉疫违法犯罪 依法处理案件72起123人
首页> 法治频道> 案件快递 > 正文

西宁公安严厉打击涉疫违法犯罪 依法处理案件72起123人

来源:中国新闻网2022-05-16 13:28

西宁公安严厉打击涉疫违法犯罪依法处理案件72起123人

  资料图为西宁交警为求助的居民送东西。 西宁交警供图

  中新网西宁5月16日电(祁增蓓)“我们严厉打击涉疫违法犯罪,5月6日以来,及时依法处理殴打辱骂防疫人员、伪造通行证件、逃避封控管理、造谣滋事等各类案件72起123人。”15日晚,西宁市公安局党委副书记、副局长、市疫情防控处置工作指挥部社区防控和安保组组长袁建青在西宁市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部新闻发布会上说。

  资料图为社区民警安排部署当日工作任务。 西宁公安供图

  5月6日,西宁市新增1名新冠肺炎病毒阳性感染者,截至目前,自本月6日至今,西宁市累计报告阳性人员161例,青海省累计报告阳性人员165例。

  针对社会关切的本轮疫情发生以来,公安机关围绕疫情防控和维护公共秩序等方面开展的工作情况以及西宁市有序开放相关区域后,道路交通管理方面所采取的具体管控措施,袁建青进行了详细解答。

  据介绍,本轮疫情发生以来,根据西宁市疫情防控处置工作指挥部统一安排,该市公安机关将疫情防控工作作为当前最重大、最紧迫的任务,全警动员、多措并举,科学防控,切实保障广大群众身体健康和生命安全,为打赢疫情防控攻坚战创造安全稳定的社会环境。

  资料图为警察在西宁市外围和市内各县区边界设置管控节点执勤。 西宁交警供图

  西宁公安落实从严从紧防控要求,日均投入警力1000余名,在西宁市外围和市内各县区边界设置138个管控节点,24小时不间断开展通道查控,在全力高效“保民生、保运转、保疫情防控”的基础上,最大限度阻断人员流动,严防“风险外溢,隐患入宁”,并强化封控区、管控区、封闭区域和集中隔离点等重点部位秩序管控,加强社会面巡逻防控和应急处突。

  此外,每日出动2000余名警力,在做好核酸检测点秩序维护的基础上,联合相关部门全面加强“敲门”“扫楼”“喊话”力度,针对重点区域开展大清查,累计排查4万余户,出租房屋5800余间,旅店业1100余家,重点部位390余处,积极动员群众“应检尽检”,最大限度确保“不漏一户一人”。期间,依法查处拒不参加核酸检测案件16起,处理31人。

  针对人民群众就医、买药、突发状况等“急难愁盼”问题,西宁公安进一步拓宽公安110、122报警平台服务职能,24小时不间断受理群众求助,想方设法解决群众难题。自5月6日以来,全市公安机关共受理涉疫咨询警情1.9万余起,处置服务类警情3872起,运送紧急就医患者1074人,为群众运送、代购药品等急需物资552次,解决群众特殊保障类求助1476起。(完)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第一次全国劳动大会旧址重新开放

  • 重庆新能源汽车产业发展提速

独家策划

推荐阅读
6月28日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》相关内容。
2022-06-28 17:07
6月28日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》相关内容。
2022-06-28 17:04
6月25日,我国自主研发的国内首款介入式脑机接口在北京成功完成动物试验。
2022-06-28 10:41
日本研究人员使用液晶作为模板,生产出能将光转换成圆偏振光的光学活性聚合物。
2022-06-28 10:37
基于兰州重离子加速器装置(HIRFL)的放射性束流线RIBLL1,中国科学院近代物理研究所利用同核异能态束流研究了电子俘获致同核异能态激发现象。
2022-06-28 10:34
草种业是草原生态修复与草业的“芯片”,属于国家战略性、基础性核心产业,已成为推动我国草原与草业事业跨越式发展的重要引擎。
2022-06-28 10:23
最近,日本东京理科大学的一个研究小组开发了一种新改进的单细胞RNA测序(scRNA-seq)技术。
2022-06-28 10:08
王承书是核物理学家、工程物理学家,中国科学院院士。她是我国铀同位素分离理论研究的奠基人,为我国第一颗原子弹的成功爆炸及铀浓缩技术的发展作出重要贡献。她一生三次为国改换专业,如古人咏梅,“三弄”中次第绽放高洁、坚强、谦虚的韵味。
2022-06-27 16:16
6月27日,在第二十四届中国科协年会闭幕式上,中国科协发布10个对科学发展具有导向作用的前沿科学问题、10个对工程技术创新具有关键作用的工程技术难题和10个对产业发展具有引领作用的产业技术问题,由中国科协副主席、中国工程院院士尤政发布。
2022-06-27 15:40
《中国居民膳食指南》2022版于4月26号修订完成并正式发布,和2016版相比,新版主要有四方面的变化。
2022-06-27 14:38
6月27日上午,国新办就物流保通保畅工作进展举行发布会,交通运输部副部长赵冲久表示,经过两个多月的奋战,物流保通保畅取得了阶段成效。
2022-06-27 14:35
食品安全和营养关系到每个家庭、每个人的健康,居民营养状况也是反映国家经济社会发展和人群健康素质的重要指标。
2022-06-27 14:19
科学家在美国俄亥俄州西南部的植物学调查中发现,上世纪引入美国的外来物种正在“排挤”许多本土植物。”  
2022-06-27 10:31
在加勒比海瓜德罗普岛的红树林中,一些奇特的丝状生物潜伏在沉入海底的腐叶上。
2022-06-27 10:29
在江苏省政协教卫体委副主任姚冠新教授看来,确保粮食生产高产高效,要加快推进农业机械化转型升级,大力推进农业机械化、智能化。
2022-06-27 10:20
在鸽业发展中,鸽的性别鉴定成为一个制约肉鸽,特别是蛋鸽产业化发展且急需解决的一个瓶颈问题。
2022-06-27 10:18
新基因是生物表型进化和物种形成的动力和源泉。
2022-06-27 10:17
摆脱化石燃料和避免塑料在环境中堆积是应对气候变化挑战的关键
2022-06-27 10:13
第二十四届中国科协年会26日在湖南长沙开幕。本届年会聚焦创新构建新发展格局,致力于推进科技为民扎实落地,营造聚才引才良好生态。
2022-06-26 20:49
本次论坛是第二十四届中国科协年会的智库板块,以“科技自立自强战略目标下我国整体科技创新能力提升——使命与责任”为主题。
2022-06-26 20:30
加载更多