点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:四川温江公安预约服务小程序上线 让智慧服务触手可及
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

四川温江公安预约服务小程序上线 让智慧服务触手可及

来源:光明网2022-01-11 13:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【我为群众办实事】

  手机上动动手指,即可实现在线预约,实时查看排号进度……近日,在成都市公安局温江区分局举行的庆祝2022年中国人民警察节“向人民汇报”主题活动现场,温江公安预约服务小程序正式上线,温江智慧公安建设在新的一年里迈出了新步伐。

  据了解,为全面深化“我为群众办实事”实践活动,打破政务服务对时间和空间的限制,让群众办事更便利,温江公安分局自主研发了预约服务小程序。该程序通过大数据引流,提升群众的现场办证体验,上线后将有效解决全区11个“一站式服务”办证点办证人数“饱和度”分布不均衡问题,引导群众合理规划出行和时间安排,减少辖区企业员工和市民群众请假成本。

  “以前群众办证都喜欢到我们办证中心,导致办证中心群众过多,等候时间过长,但部分点位却‘无人问津’。预约服务小程序的上线,将有效实现办证点位和群众的分流,群众可根据自身需要实现就近预约,非常便捷。”温江公安分局办证中心负责人朱昱瑾介绍,预约服务小程序预计在办证人流量平峰期可为群众节省至少60%等待时长,高峰期可节省约90%等待时长。

  此外,针对65岁以上的老人或其他特殊困难群众到场办证,温江公安分局将会专门启动绿色通道办证服务,无需排号即可直接办理。

  据悉,此次上线的小程序还汇集智选出行、服务预约、线上取号、业务数据分析等多种功能,将应用于温江公安分局办证中心和11个“一站式服务办证点”,提供户籍、身份证、居住证、出入境、驾管、治安、证明等业务办理服务。同时小程序还将提供智慧出行解决方案,给予导航和办证点位附近停车场指引,并设有等候提醒和线上叫号服务,提醒群众留意排号情况,办证群众根据微信推送的时间到办证窗口办理即可。(文:张璋、谭维维 图片来源:成都市温江区委宣传部)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022中国企业家博鳌论坛举行

  • 湖南首条智慧高速全线通车运营

独家策划

推荐阅读
该疗法或可替代部分肿瘤切除手术,相关研究已经过同行评审。
2022-11-29 10:10
一些和冬季有关的谣言误导群众、产生了负面的社会影响。
2022-11-29 10:09
目前,大气中二氧化碳含量达到创纪录的420ppm。
2022-11-29 10:04
为了解人们的辞书使用习惯,近日,光明日报官方微博开展了一项小调查,结果显示,超八成网友遇到陌生汉字词时,首选是在搜索网站查词,与李宇明的判断一致。
2022-11-29 03:50
经中国科协第十届常委会学术交流与期刊出版专委会最终选出的“2022年度人类社会发展十大科学问题”发布。
2022-11-29 03:50
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第二阶段会议将移址公约秘书处所在地加拿大蒙特利尔举行,会期为12月7日至19日。
2022-11-29 09:08
地质学家,中国科学院院士,中国地质科学院地质研究所研究员沈其韩,因病医治无效,于2022年11月27日在北京逝世,享年100周岁。
2022-11-28 20:00
从2021年4月天和核心舱发射到神舟十五号任务,19个月内,我国如期完成空间站“T”字基本构型组装建造。
2022-11-28 16:33
服务团将继续致力于成果转移转化的模式的积极探索,为航天科技成果转化摸索出一条合适的道路。
2022-11-28 11:02
论坛延续“开放、信任、合作”主题,设置主论坛、世界数字经济论坛以及16场分论坛,线上线下同步进行。
2022-11-28 10:55
走进“轨道上的京津冀”核心枢纽工程——雄安新区至北京大兴国际机场快线(简称“R1线”)建设现场,该线路首个车站——金融岛站主体结构已经封顶。
2022-11-28 10:50
电力赋能乡村振兴。
2022-11-28 10:02
11月26日,首批脑健康与认知障碍规范化诊疗示范中心建设启动会以线上线下结合的方式召开。该项目由国家中医药管理局中医脑健康与认知障碍防治办公室发起。
2022-11-28 10:10
记者24日从中国科学技术大学获悉,该校人文与社会科学学院科技史与科技考古系特任副研究员吕骎骎,通过考察丝绸之路沿线中亚、伊朗、两河流域与考古相关的地质环境状况,汇集锶、钕同位素数据,提出了该地区生物可利用锶同位素比值和岩屑中钕同位素比值的范围。
2022-11-25 09:53
11月23日,长沙,湖南省农科院杂交水稻研究中心二楼的办公室里,主任唐文帮正专注地瞅着桌上并排放着的三捧谷粒。
2022-11-25 09:43
在非常规超导体研究中,人们发现超导态与竞争电子态之间总是存在着错综复杂的竞争现象,并且它们还可以相互交织,进一步形成新奇的超导态。探索超导态与竞争电子态之间复杂的衍生现象及其物理机制,是当前超导研究领域的关键问题之一。
2022-11-25 09:38
中国式现代化是创新驱动的现代化,是高质量发展的现代化,更是人才引领驱动、人才支撑发展的现代化。
2022-11-25 09:37
中国石化“深地工程·川渝天然气基地”又获重大突破,由中国石化勘探分公司和西南石油局提交的綦江页岩气田首期探明地质储量1459.68亿立方米通过自然资源部专家组审定,标志着我国又一个超千亿立方米的大型整装页岩气田诞生。
2022-11-25 09:35
记者22日从西湖大学获悉,该校生命科学学院特聘研究员闫浈实验室的相关研究揭开了叶绿体蛋白转运之谜,其研究结果在线发表于《细胞》期刊。
2022-11-24 09:50
观测团队成员、德国马克斯·普朗克天文研究所(MPIA)负责人Laura Kreidberg表示:“我们以前研究过很多行星,但从未见过这样的数据集。”
2022-11-24 09:42
加载更多