点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:黑龙江省各地推出警察元素冰雪雕塑庆祝中国人民警察节
首页> 法治频道 > 正文

黑龙江省各地推出警察元素冰雪雕塑庆祝中国人民警察节

来源:东北网2022-01-10 09:37

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  冰雕晶莹剔透,雪雕恢弘震撼。黑龙江坐拥冰雪宝库,纵览东、北两极。近日,充满警察元素的冰雕、雪雕在“冰城”哈尔滨、“雪乡”牡丹江、“东极”抚远、“北极”漠河等4个祖国地标性城市的街头、景区亮相,与此同时,全省各地为庆祝人民警察节也在繁华地段、冬季旅游景区建造了相应的冰雪雕塑,一座座精美大气的警察元素雕塑在龙江大地拔地而起,勾连最东日出与最北极寒,呼应冰城与雪原,展现了龙江公安民警“严寒塑风骨、冰雪铸忠诚”的精神风貌,一经亮相,便受到了群众的喜爱与欢迎,很多外地游客纷纷与冰雪的“警察”合影打卡,掀起了警民同庆警察节的热潮。为庆祝第二个人民警察节营造了警民同庆的良好社会氛围。

黑龙江省各地推出警察元素冰雪雕塑庆祝中国人民警察节

黑龙江省各地推出警察元素冰雪雕塑庆祝中国人民警察节

  龙江公安精神离不开冰天雪地的环境锤炼,红色历史底蕴打造出越是艰险越向前的英雄气魄,今年以来,黑龙江公安奏响了“东莱精神”“道植力量”等催人奋进的号角声,为进一步发挥忠诚教育的重要作用,激发调动全警的荣誉感和参与感,全省各级公安机关结合党史学习教育和“我为群众办实事”,开展了一系列便民利民活动,在首季攻势、平安之夏大会战、疫情防控、安保维稳、冬季整训等方面取得了突出的战绩,得到了人民群众和社会各界的认可和高度评价。当冰雪节遇见警察节,各地通过冰雪雕塑展现公安民警抗风雪、斗严寒、战疫情,用毅力融化冰雪,用微笑化解困难,让警察蓝成为这个冬天里的一束束温暖“火焰”。

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022中国企业家博鳌论坛举行

  • 湖南首条智慧高速全线通车运营

独家策划

推荐阅读
该疗法或可替代部分肿瘤切除手术,相关研究已经过同行评审。
2022-11-29 10:10
一些和冬季有关的谣言误导群众、产生了负面的社会影响。
2022-11-29 10:09
目前,大气中二氧化碳含量达到创纪录的420ppm。
2022-11-29 10:04
为了解人们的辞书使用习惯,近日,光明日报官方微博开展了一项小调查,结果显示,超八成网友遇到陌生汉字词时,首选是在搜索网站查词,与李宇明的判断一致。
2022-11-29 03:50
经中国科协第十届常委会学术交流与期刊出版专委会最终选出的“2022年度人类社会发展十大科学问题”发布。
2022-11-29 03:50
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第二阶段会议将移址公约秘书处所在地加拿大蒙特利尔举行,会期为12月7日至19日。
2022-11-29 09:08
地质学家,中国科学院院士,中国地质科学院地质研究所研究员沈其韩,因病医治无效,于2022年11月27日在北京逝世,享年100周岁。
2022-11-28 20:00
从2021年4月天和核心舱发射到神舟十五号任务,19个月内,我国如期完成空间站“T”字基本构型组装建造。
2022-11-28 16:33
服务团将继续致力于成果转移转化的模式的积极探索,为航天科技成果转化摸索出一条合适的道路。
2022-11-28 11:02
论坛延续“开放、信任、合作”主题,设置主论坛、世界数字经济论坛以及16场分论坛,线上线下同步进行。
2022-11-28 10:55
走进“轨道上的京津冀”核心枢纽工程——雄安新区至北京大兴国际机场快线(简称“R1线”)建设现场,该线路首个车站——金融岛站主体结构已经封顶。
2022-11-28 10:50
电力赋能乡村振兴。
2022-11-28 10:02
11月26日,首批脑健康与认知障碍规范化诊疗示范中心建设启动会以线上线下结合的方式召开。该项目由国家中医药管理局中医脑健康与认知障碍防治办公室发起。
2022-11-28 10:10
记者24日从中国科学技术大学获悉,该校人文与社会科学学院科技史与科技考古系特任副研究员吕骎骎,通过考察丝绸之路沿线中亚、伊朗、两河流域与考古相关的地质环境状况,汇集锶、钕同位素数据,提出了该地区生物可利用锶同位素比值和岩屑中钕同位素比值的范围。
2022-11-25 09:53
11月23日,长沙,湖南省农科院杂交水稻研究中心二楼的办公室里,主任唐文帮正专注地瞅着桌上并排放着的三捧谷粒。
2022-11-25 09:43
在非常规超导体研究中,人们发现超导态与竞争电子态之间总是存在着错综复杂的竞争现象,并且它们还可以相互交织,进一步形成新奇的超导态。探索超导态与竞争电子态之间复杂的衍生现象及其物理机制,是当前超导研究领域的关键问题之一。
2022-11-25 09:38
中国式现代化是创新驱动的现代化,是高质量发展的现代化,更是人才引领驱动、人才支撑发展的现代化。
2022-11-25 09:37
中国石化“深地工程·川渝天然气基地”又获重大突破,由中国石化勘探分公司和西南石油局提交的綦江页岩气田首期探明地质储量1459.68亿立方米通过自然资源部专家组审定,标志着我国又一个超千亿立方米的大型整装页岩气田诞生。
2022-11-25 09:35
记者22日从西湖大学获悉,该校生命科学学院特聘研究员闫浈实验室的相关研究揭开了叶绿体蛋白转运之谜,其研究结果在线发表于《细胞》期刊。
2022-11-24 09:50
观测团队成员、德国马克斯·普朗克天文研究所(MPIA)负责人Laura Kreidberg表示:“我们以前研究过很多行星,但从未见过这样的数据集。”
2022-11-24 09:42
加载更多