江苏省委原常委王立科被“双开” 被指“从未对党忠诚老实” _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:江苏省委原常委王立科被“双开” 被指“从未对党忠诚老实”
首页> 法治频道> 反腐倡廉 > 正文

江苏省委原常委王立科被“双开” 被指“从未对党忠诚老实”

来源:中国新闻网2021-09-22 13:10

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社北京9月22日电 中央纪委国家监委网站22日发布通报,江苏省委原常委、政法委原书记王立科严重违纪违法被开除党籍和公职。他被指从未真正树立理想信念,从未对党忠诚老实,并被指严重破坏任职地区政法系统特别是公安系统的政治生态。

  通报称,日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对王立科严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,王立科从未真正树立理想信念,从未对党忠诚老实,政治上毫无原则,丧失“四个意识”,参与在党内搞团团伙伙,为谋求个人职务晋升大搞政治投机、攀附贴靠,处心积虑对抗组织审查。

  在通报中,王立科被指特权思想严重,生活奢靡腐败,违规长期占用公车和办公用房,长期安排多名公职、现役人员为其及家人提供服务。他还被指在组织函询时不如实向组织说明问题,篡改、伪造个人档案,卖官鬻爵,严重破坏任职地区政法系统特别是公安系统的政治生态。

  记者注意到,王立科还被指利用职务便利在企业经营、贷款办理、职务调整等方面为他人谋利,并非法收受巨额财物,长期为黑恶势力充当“保护伞”。

  通报称,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予王立科开除党籍处分;由国家监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  公开资料显示,王立科生于1964年12月,满族,山东蓬莱人,中央党校大学学历,工商管理硕士学位,1984年12月加入中国共产党,1980年12月参加工作。他长期活跃于辽宁警坛,曾任北镇县公安局副局长,北宁市公安局局长、党组书记,锦州市公安局副局长、党委副书记,葫芦岛市副市长、市公安局局长,大连市副市长、市公安局局长,辽宁省公安厅副厅长、党委副书记等职。

  2013年3月,王立科调入江苏,历任江苏省省长助理、省政府党组成员,省公安厅厅长、党委书记,江苏省委常委、省委政法委书记等职。(完)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平会见联合国秘书长古特雷斯

  • 踏访长津湖 赓续英烈志

独家策划

推荐阅读
比利时布鲁塞尔自由大学(VUB)研究小组BCLIMATE的研究表明,全球湖泊温度和冰盖的变化不是自然气候变化造成的,而是由于工业革命以来的大量温室气体排放造成的。
2021-10-25 09:57
十月十五日晚,神舟十三号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁广场举行。美联社报道称,随着神舟十三号载人飞船与天和核心舱成功对接,3名航天员开启创纪录的6个月在轨驻留。
2021-10-25 09:56
据物理学家组织网19日报道,美国科学家对88125项与气候相关的研究开展调查后发现,超过99.9%的同行评议科学论文认为,人为活动是气候变化的“罪魁祸首”。
2021-10-25 09:58
为评估感染新冠病毒产生的免疫力的持久性,汤森德及其同事想了解以前感染病毒产生的抗体水平会对再次感染产生何种影响。
2021-10-25 09:56
15日,日本的天象观测人士看到木星北半球大气层有一道闪光,很可能是小行星撞击木星而发出的。美国《天空与望远镜》月刊称,10月15日的这道闪光出现于木星的北热带区,靠近北温带南部边缘。
2021-10-25 09:56
英国《自然》杂志20日发表的一篇环境学模型研究认为,大气微塑料或能通过反射阳光辐射对气候有微小的冷却效果,但是由于塑料持续在地球环境中累积,未来可能会展现更强的气候效应。
2021-10-25 09:55
项理论建模研究表明,气候不是新冠肺炎传播的驱动因素,然而,一些观察表明,新冠疫情初期的传播范围在北纬30到50度之间,传播条件是湿度低、温度低(在5到11摄氏度之间)。
2021-10-25 09:54
该项目是《生物多样性公约》第十五次缔约方大会上宣布近期在沙漠、戈壁、荒漠地区开工建设的首期1亿千瓦大型风电光伏基地项目之一。
2021-10-25 09:54
当前,数字科技文献已经成为科研人员使用的主流数据资源,是创新驱动发展的基础设施,并逐渐成为支撑我国科技创新的基础战略资源。
2021-10-25 09:53
养殖区综合负排放,变“污染区”为“增汇场”,既增加碳汇,又修复环境,可以形成可持续发展的中国方案。
2021-10-25 09:52
历经1.4万海里、79天的风浪考验,中国第十二次北极科学考察队圆满完成了任务。在这次科考中,他和3名同事负责的“探索4500”自主水下机器人(以下简称“探索4500”)表现出色,成功完成北极高纬度海冰覆盖区的科学考察作业。
2021-10-25 09:48
“测产专家组按照农业农村部超级稻测产方法,随机抽取的三块田实割测产。到目前为止,云南大学已经培育出了“多年生稻23”“云大25”“云大107”等适应多个生态区的多年生稻品种,已累计试验示范应用12万亩。
2021-10-25 09:36
鉴于制备嵌合外泌体的材料均为患者自身细胞,该制剂在临床肿瘤个体化治疗领域具有较好的转化前景。
2021-10-25 09:35
瞿金平带领团队所取得的国际首创成果“体积拉伸流变塑化输运技术”,彻底颠覆传统高分子材料加工原理。
2021-10-25 09:34
载人潜水器“三剑客”——“奋斗者”号、“深海勇士”号、“蛟龙”号依次排开,亮出了“十三五”我国在深海潜水器谱系化方面取得的一系列标志性成果。
2021-10-25 09:32
近些年,东营市一方面以自然恢复为主,实施退耕还湿、退养还滩7.25万亩;另一方面通过实施16个湿地修复项目,构建起“河—陆—滩—海”连通体系,累计修复湿地28.2万亩。
2021-10-25 09:29
公众可以直接登录中国人大网(www.npc.gov.cn)或国家法律法规数据库(flk.npc.gov.cn)提出意见,也可以将意见寄送全国人大常委会法制工作委员会。
2021-10-24 07:48
华为消费者BG首席战略官邵洋还宣布了华为全屋智能的新目标,“我们的目标是携手行业合作伙伴,实现5年500万套。”
2021-10-24 07:47
10月18日,工业和信息化部工业总工程师韩夏在“2021中国5G+工业互联网大会”新闻发布会公布的一组数据显示,我国工业互联网建设取得较大进步,有效支撑了实体经济数字化、网络化、智能化转型升级。
2021-10-22 09:46
据物理学家组织网19日报道,美国科学家对88125项与气候相关的研究开展调查后发现,超过99.9%的同行评议科学论文认为,人为活动是气候变化的“罪魁祸首”。
2021-10-22 09:44
加载更多