点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:广东公安“八大专项行动”护平安
首页> 法治频道> 案件快递 > 正文

广东公安“八大专项行动”护平安

来源:法治日报2021-04-29 09:59

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  记者今天从广东省政府新闻办公室新闻发布会上获悉,广东省公安厅决定,自4月27日起至庆祝建党100周年安保任务结束,组织全省公安机关集中开展“八大专项行动”,包括“三项打击”“三项整治”“两项活动”。

  “三项打击”方面,广东公安集中开展打击危害国家安全违法犯罪专项行动,牢牢守稳国家政治安全“南大门”。在“全民反诈”行动总体框架下,集中开展打击电信网络诈骗专项行动,确保6月底前实现案件、警情“双下降”工作目标。集中开展打击突出刑事犯罪专项行动。“三项整治”方面,广东公安机关将集中开展整治社会治安秩序专项行动,守好重点部位、消除重点隐患。集中开展整治交通安全秩序专项行动,全力创建良好交通安全环境。集中开展整治执法突出问题专项行动,切实维护人民群众合法权益。“两项活动”方面,广东公安深入推进“我为群众办实事”实践活动,开设“厅、局长信箱”,切实解决一批人民群众急难愁盼、反映强烈的实际问题。同时,集中开展“学党史、严党纪、铸警魂”专项行动,高标准、高质量推进党史学习教育和公安队伍教育整顿。

  广东省公安厅党委副书记、常务副厅长杨日华说,全省公安机关将坚持最高站位部署、最高标准推动、最实举措落实、最严作风保证,以超常规的力度和决战决胜的姿态投入庆祝建党100周年安保工作,从严从实从细抓好“八大专项行动”各项措施落实,以保安全、护稳定的优异成绩,向党和人民交出平安大考满意答卷。(记者邓君)

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 朱世慧谈文化强国建设:相信京剧艺术会越来越好

  • 河北内丘开展地震救援演练

独家策划

推荐阅读
脉冲星是大质量恒星演化到生命的晚期经过超新星爆炸产生的中子星。相对前生星,脉冲星具有一些与生俱来的特点:强磁场、高密度、自转快及高速度。
2021-05-07 16:57
5月7日,“雪龙2”船返回上海国内基地码头,标志着中国第37次南极考察圆满完成。
2021-05-07 14:54
紫杉醇是世界知名的抗癌药物,被广泛应用于多种癌症的临床治疗。其生产原料主要来源于植物中的“大熊猫”——红豆杉。红豆杉在我国被定为一级珍稀濒危保护植物,还被全世界42个有红豆杉的国家称为“国宝”。
2021-05-07 14:31
中国共产党领导的第一支红色武装,是什么兵种?
2021-05-07 13:59
今年的沙尘天气为什么偏多?一起听听科学解读吧!
2021-05-07 10:19
在我们身边,每时每刻都有无数暗物质粒子穿越人体和其他物质,看不见摸不着。紫金山天文台研究员、暗物质卫星首席科学家常进院士,早在2008年就曾参与南极气球项目,研究空间探测高能宇宙射线粒子。
2021-05-07 09:41
美国是迫于国内外有关豁免新冠疫苗知识产权保护的持续呼声而转变了态度,但这个问题在具体执行层面还存在诸多不确定性。
2021-05-07 21:43
杨方指出,在落实“双碳”目标的过程中,要兼顾碳排放控制和能源发展安全的关系。元博也表示,碳达峰、碳中和是政策驱动与技术驱动联动的工作,需要超前布局、集中攻关。
2021-05-07 14:58
利用肿瘤抗原刺激机体的免疫系统,产生肿瘤细胞特异性的免疫反应,进而杀死肿瘤细胞,这种治疗模式称为治疗性肿瘤疫苗。
2021-05-07 14:56
从经济形态看,工业互联网平台正在驱动数字经济、规模经济向范围经济转变,传统的单品种、大批量、标准化的生产方式向多品种、小批量、个性化、定制式的生产方式转变。
2021-05-07 14:53
中南大学、湖南大学、湖南科技大学,分别与6家企业签署知识产权转化项目合作协议,拟转化专利14项,转让交易金额7453.72万元。
2021-05-07 14:50
企业能源碳效分为5个等级,1、2级表示企业单位碳排放量低于行业平均,3级表示企业单位碳排放量近于行业平均水平,等4、5级表示企业单位碳排放量高于行业平均水平。
2021-05-07 14:39
近日,这些难题在南京都有了答案:南京市知识产权证券化专业平台成立,全国首个知识产权资产数字化交易平台上线,它们双双落户南京江北新区。
2021-05-07 14:27
“山西5G建设居于全国第一梯队,截至3月底,全省累计开通5G基站18038座。
2021-05-07 14:19
首届消博会期间,除举办开幕式、全球消费创新暨免税与旅游零售大会外,还将举办一系列的新品发布、行业推介等形式多样的配套活动。
2021-05-07 14:05
中国科学院国家天文台等单位的研究人员,首次获得脉冲星J0538+2817在超新星遗迹S147中径向位置和速度,并经研究发现,脉冲星三维速度和自转轴共线。
2021-05-07 13:59
从今年1月至今,南京大楼“数字孪生”已积累超过50万条数据,处置吸烟告警439次、消防通道阻挡55次、开门开窗告警995次。
2021-05-07 13:54
近日,德国弗劳恩霍夫应用光学与精密机械研究所(IOF)成功开发出一种利用激光和热辐射进行3D扫描的新方法,可精确测量透明物体的外形。
2021-05-07 13:47
日前,俄罗斯航天系统公司高管阿列克谢·科瓦廖夫表示,俄罗斯卫星星座未来可对北极光及其可能出现的纬度进行预测研究。
2021-05-07 13:46
2020年,龙游共建成省级人才创新平台15家,为历年之最,建成市级人才创新平台24家,为企业研发创新提供了平台沃土。
2021-05-07 13:43
加载更多