点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:浙江民警打击跨境赌博纪实:为你翻山越岭 却无心看风景
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

浙江民警打击跨境赌博纪实:为你翻山越岭 却无心看风景

来源:中国新闻网2021-04-26 14:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

浙江民警打击跨境赌博纪实:为你翻山越岭却无心看风景

  审讯现场。 杨熙瑾 摄

  中新网宁波4月25日电(林波 卓璇王忠煜)“13个省30个市53个县174个村,累计飞行里程一万多公里。”这几天,浙江省宁波市公安局江北分局(以下简称“江北公安”)刑侦大队民警金俊在翻看自己一年的出行记录后着实惊讶,“尽管受到了疫情的一定影响,但出行记录没比往年少,可以说是空中飞人了。”

  跨境赌博案件相较以往其它案件有所不同,犯罪团伙架设的服务器多在境外,而犯罪嫌疑人大多分散隐蔽在偏远边陲之地。自2020年进入打击治理跨境赌博专项专班以来,一年间金俊行走在大江南北,足迹遍布多个边境小城。

  今年3月的一次抓捕经历,让金俊印象最为深刻。

  “我们从宁波出发,到达广西南宁后,再辗转到柳州,再到三江侗族自治县,最后才到融水苗族自治县。一路上动车、汽车、轮渡、步行,一路颠簸,可以称得上是海陆空全套餐。”金俊表示,去往嫌疑人落脚点的路上都是盘山公路,由于当地大雨导致山体滑坡,山石不断滚落,几次砸在车身上,画面堪比电影中的情节。

  部分车票。 杨熙瑾 摄

  在前往一个嫌疑人所在村庄时,专案组一行人被一条大河挡住去路,只能辗转两次轮渡摆渡,最终到达目的地。

  “一路上都是青山绿水、险峰峻岭,但是我们都无心看这些风景,只想着能早点抓获犯罪嫌疑人。饿了吃点面包垫肚子,渴了喝两口矿泉水。一路上磕磕碰碰也碰到了很多困难,但都被我们一一克服了。”金俊如是说。

  经过一路5个多小时的坎坷,金俊一行人终于到达了嫌疑人出没的村落外围。

  “当我们赶到嫌疑人可疑落脚点时,已经是凌晨一点多了。”担心再生变数,民警决定立即对嫌疑人实施抓捕。

  金俊带领同伴在大雨夜排摸了两个多小时,最终确定了嫌疑人的落脚点,一口气将还在睡梦中的7名组织跨境赌博团伙成员成功抓获,并连夜突击审讯。

  据介绍,这次抓捕行动前后历时15天,金俊一行人走过了3个省8个市28个村。这样出差抓捕,对金俊和他所在的打击治理跨境赌博专班来说已经是家常便饭。

  跨境赌博,“十赌十输”,不少人为此倾家荡产,衣食无着。

  2020年以来,江北公安成立打击治理跨境赌博专项专班,全力克服疫情影响,与各级各有关部门密切配合、协同发力,依法严厉打击跨境赌博违法犯罪,取得明显成效。据统计,截至目前,江北区累计破获跨境赌博案件50起,抓获嫌疑人263人,打掉团伙47个,冻结涉案账户230个,资金超3800万元。(完)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北内丘开展地震救援演练

  • 全国第六届大学生艺术展演活动启动

独家策划

推荐阅读
脉冲星是大质量恒星演化到生命的晚期经过超新星爆炸产生的中子星。相对前生星,脉冲星具有一些与生俱来的特点:强磁场、高密度、自转快及高速度。
2021-05-07 16:57
5月7日,“雪龙2”船返回上海国内基地码头,标志着中国第37次南极考察圆满完成。
2021-05-07 14:54
紫杉醇是世界知名的抗癌药物,被广泛应用于多种癌症的临床治疗。其生产原料主要来源于植物中的“大熊猫”——红豆杉。红豆杉在我国被定为一级珍稀濒危保护植物,还被全世界42个有红豆杉的国家称为“国宝”。
2021-05-07 14:31
中国共产党领导的第一支红色武装,是什么兵种?
2021-05-07 13:59
今年的沙尘天气为什么偏多?一起听听科学解读吧!
2021-05-07 10:19
在我们身边,每时每刻都有无数暗物质粒子穿越人体和其他物质,看不见摸不着。紫金山天文台研究员、暗物质卫星首席科学家常进院士,早在2008年就曾参与南极气球项目,研究空间探测高能宇宙射线粒子。
2021-05-07 09:41
美国是迫于国内外有关豁免新冠疫苗知识产权保护的持续呼声而转变了态度,但这个问题在具体执行层面还存在诸多不确定性。
2021-05-07 21:43
杨方指出,在落实“双碳”目标的过程中,要兼顾碳排放控制和能源发展安全的关系。元博也表示,碳达峰、碳中和是政策驱动与技术驱动联动的工作,需要超前布局、集中攻关。
2021-05-07 14:58
利用肿瘤抗原刺激机体的免疫系统,产生肿瘤细胞特异性的免疫反应,进而杀死肿瘤细胞,这种治疗模式称为治疗性肿瘤疫苗。
2021-05-07 14:56
从经济形态看,工业互联网平台正在驱动数字经济、规模经济向范围经济转变,传统的单品种、大批量、标准化的生产方式向多品种、小批量、个性化、定制式的生产方式转变。
2021-05-07 14:53
中南大学、湖南大学、湖南科技大学,分别与6家企业签署知识产权转化项目合作协议,拟转化专利14项,转让交易金额7453.72万元。
2021-05-07 14:50
企业能源碳效分为5个等级,1、2级表示企业单位碳排放量低于行业平均,3级表示企业单位碳排放量近于行业平均水平,等4、5级表示企业单位碳排放量高于行业平均水平。
2021-05-07 14:39
近日,这些难题在南京都有了答案:南京市知识产权证券化专业平台成立,全国首个知识产权资产数字化交易平台上线,它们双双落户南京江北新区。
2021-05-07 14:27
“山西5G建设居于全国第一梯队,截至3月底,全省累计开通5G基站18038座。
2021-05-07 14:19
首届消博会期间,除举办开幕式、全球消费创新暨免税与旅游零售大会外,还将举办一系列的新品发布、行业推介等形式多样的配套活动。
2021-05-07 14:05
中国科学院国家天文台等单位的研究人员,首次获得脉冲星J0538+2817在超新星遗迹S147中径向位置和速度,并经研究发现,脉冲星三维速度和自转轴共线。
2021-05-07 13:59
从今年1月至今,南京大楼“数字孪生”已积累超过50万条数据,处置吸烟告警439次、消防通道阻挡55次、开门开窗告警995次。
2021-05-07 13:54
近日,德国弗劳恩霍夫应用光学与精密机械研究所(IOF)成功开发出一种利用激光和热辐射进行3D扫描的新方法,可精确测量透明物体的外形。
2021-05-07 13:47
日前,俄罗斯航天系统公司高管阿列克谢·科瓦廖夫表示,俄罗斯卫星星座未来可对北极光及其可能出现的纬度进行预测研究。
2021-05-07 13:46
2020年,龙游共建成省级人才创新平台15家,为历年之最,建成市级人才创新平台24家,为企业研发创新提供了平台沃土。
2021-05-07 13:43
加载更多