点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:岳成律师事务所举办第十届法律顾问高峰论坛
首页> 法治频道> 平安中国 > 正文

岳成律师事务所举办第十届法律顾问高峰论坛

来源:中国网2021-04-23 16:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2021年4月22日,北京岳成律师事务所第十届法律顾问高峰论坛在岳成所第一会议室召开,会议主要围绕着“如何赢得客户忠诚度”展开。

岳成律师事务所举办第十届法律顾问高峰论坛

岳成律师事务所创始人岳成律师发表讲话

本次论坛与会嘉宾百余人,人民网股份有限公司法务部主任滕力、中国网副总裁赵林、中诚通国际投资有限公司总法律顾问李松旭等顾问单位嘉宾出席了本次论坛,岳成所11家分所律师在线同步参加。

  本次论坛由岳成所高级合伙人岳屾山律师主持。会议开始与会嘉宾一起观看了岳成所建所二十八周年专题片《聚峰始为岳忠信业竟成》,使大家对岳成所有了进一步的了解。

  在本次论坛上,首先由岳成所主任岳运生律师围绕着“如何赢得客户忠诚度”的主题发表了讲话。岳运生主任讲述了召开本次论坛的主要目的,从时代的变迁、政策的调整以及法律服务市场的变化出发,再结合岳成所的实际情况、体制等谈论了岳成所将“法律顾问”作为主营业务的原因以及岳成所担任法律顾问的优势。

  随后,岳成所感动服务部部长、监察部部长肖蕊为参会嘉宾介绍了岳成所担任常年法律顾问的情况以及岳成所对提升法律顾问服务水平的积极探索情况。岳成所建所28年,现为520多家单位提供法律顾问服务,其中,有顾问单位在岳成所成立之初就聘请岳成所担任常年法律顾问。同时,岳成所为不断提升为广大顾问单位提供法律服务的水平,一方面,成立感动服务部,为更好地与顾问单位建立良好的沟通桥梁、为顾问单位提供更优质的法律服务确立制度保障;另一方面,积极提高律师的业务能力和服务意识,并与时俱进利用现代化办公手段提升服务保障,向顾问单位来宾现场演示了岳成所智能法律顾问服务平台的使用。

  紧接着,与会来宾围绕此次会议的主题,从自身与岳成所多年合作的角度出发,分别作了精彩的发言。

  人民网法务部主任、版权保护新技术研究中心主任滕力首先对岳成所的现代化办公系统给予了肯定,并从企业的角度出发,指出了法律从业者对业务不熟悉的问题,是制约了法律行业与企业对接的重要因素。希望律所可以更多地与客户沟通并了解客户所处的行业,既要从法律方面把脉,也要从业务方面对顾问单位提出合适的建议。

  上海市中涵文化传播有限公司和常州剪报发展有限公司董事长兼总经理王琳涵从法律对现代企业发展的意义和重要性以及选择岳成所的五大理由等方面发表了讲话。在当代社会中,参与经济活动和社会活动的任何企业,都必须要注意权利维护、风险规避和提升效率等重大发展问题,而聘请法律顾问可以有效降低风险,提升企业形象等多重作用。

  中国网副总裁赵林从客户选择律所做顾问单位所关注的主要因素等角度发表讲话。企业选择律所的首要条件已经从法律专业性提升到律所政治站位是否正确,这是合作的根本条件和底线。除此之外,律师是否能为客户提供专业性的服务和了解客户需求,也是客户选择与之合作的重要因素。

  岳成所业务总监杨灿律师主要从业务保障方面进行了发言。岳成所作为一个公司制的律师事务所,建立了全方位的业务质量管理制度和多层次的风险防控体系,及完整与成熟的常态化的业务培训制度和业务难题集体讨论制度,从而为高质量的法律服务提供专业保障。

  岳成所顾问事务部部长刘硕向大家介绍了岳成所法律顾问研究中心从2011年成立至今的发展情况及岳成所7×24小时的法律顾问服务模式,相信岳成所今后一定会为顾问单位提供更加全面、更加高效的法律服务。

  之后,各与会嘉宾又进行了深入的交流和讨论,气氛热烈、效果良好。

  会议最后,岳成所创始人岳成律师发表了讲话,岳成律师再次表达了对各位来宾的感谢,也表示岳成所有信心、有能力在三年内实现为千家企业担任常年法律顾问的目标,提供令客户感动的法律服务,同时,也保证对现有顾问单位的服务标准不会降低,而且会越来越好。

  通过本次论坛的探索与交流,为岳成所进一步提供更加专业、完善的法律顾问服务指明了方向,也必将推动岳成所与顾问单位更为广泛和深入的合作。

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 朱世慧谈文化强国建设:相信京剧艺术会越来越好

  • 河北内丘开展地震救援演练

独家策划

推荐阅读
脉冲星是大质量恒星演化到生命的晚期经过超新星爆炸产生的中子星。相对前生星,脉冲星具有一些与生俱来的特点:强磁场、高密度、自转快及高速度。
2021-05-07 16:57
5月7日,“雪龙2”船返回上海国内基地码头,标志着中国第37次南极考察圆满完成。
2021-05-07 14:54
紫杉醇是世界知名的抗癌药物,被广泛应用于多种癌症的临床治疗。其生产原料主要来源于植物中的“大熊猫”——红豆杉。红豆杉在我国被定为一级珍稀濒危保护植物,还被全世界42个有红豆杉的国家称为“国宝”。
2021-05-07 14:31
中国共产党领导的第一支红色武装,是什么兵种?
2021-05-07 13:59
今年的沙尘天气为什么偏多?一起听听科学解读吧!
2021-05-07 10:19
在我们身边,每时每刻都有无数暗物质粒子穿越人体和其他物质,看不见摸不着。紫金山天文台研究员、暗物质卫星首席科学家常进院士,早在2008年就曾参与南极气球项目,研究空间探测高能宇宙射线粒子。
2021-05-07 09:41
美国是迫于国内外有关豁免新冠疫苗知识产权保护的持续呼声而转变了态度,但这个问题在具体执行层面还存在诸多不确定性。
2021-05-07 21:43
杨方指出,在落实“双碳”目标的过程中,要兼顾碳排放控制和能源发展安全的关系。元博也表示,碳达峰、碳中和是政策驱动与技术驱动联动的工作,需要超前布局、集中攻关。
2021-05-07 14:58
利用肿瘤抗原刺激机体的免疫系统,产生肿瘤细胞特异性的免疫反应,进而杀死肿瘤细胞,这种治疗模式称为治疗性肿瘤疫苗。
2021-05-07 14:56
从经济形态看,工业互联网平台正在驱动数字经济、规模经济向范围经济转变,传统的单品种、大批量、标准化的生产方式向多品种、小批量、个性化、定制式的生产方式转变。
2021-05-07 14:53
中南大学、湖南大学、湖南科技大学,分别与6家企业签署知识产权转化项目合作协议,拟转化专利14项,转让交易金额7453.72万元。
2021-05-07 14:50
企业能源碳效分为5个等级,1、2级表示企业单位碳排放量低于行业平均,3级表示企业单位碳排放量近于行业平均水平,等4、5级表示企业单位碳排放量高于行业平均水平。
2021-05-07 14:39
近日,这些难题在南京都有了答案:南京市知识产权证券化专业平台成立,全国首个知识产权资产数字化交易平台上线,它们双双落户南京江北新区。
2021-05-07 14:27
“山西5G建设居于全国第一梯队,截至3月底,全省累计开通5G基站18038座。
2021-05-07 14:19
首届消博会期间,除举办开幕式、全球消费创新暨免税与旅游零售大会外,还将举办一系列的新品发布、行业推介等形式多样的配套活动。
2021-05-07 14:05
中国科学院国家天文台等单位的研究人员,首次获得脉冲星J0538+2817在超新星遗迹S147中径向位置和速度,并经研究发现,脉冲星三维速度和自转轴共线。
2021-05-07 13:59
从今年1月至今,南京大楼“数字孪生”已积累超过50万条数据,处置吸烟告警439次、消防通道阻挡55次、开门开窗告警995次。
2021-05-07 13:54
近日,德国弗劳恩霍夫应用光学与精密机械研究所(IOF)成功开发出一种利用激光和热辐射进行3D扫描的新方法,可精确测量透明物体的外形。
2021-05-07 13:47
日前,俄罗斯航天系统公司高管阿列克谢·科瓦廖夫表示,俄罗斯卫星星座未来可对北极光及其可能出现的纬度进行预测研究。
2021-05-07 13:46
2020年,龙游共建成省级人才创新平台15家,为历年之最,建成市级人才创新平台24家,为企业研发创新提供了平台沃土。
2021-05-07 13:43
加载更多