点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:警察就在身边!武汉春节期间每日1.2万余警力值守保安
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

警察就在身边!武汉春节期间每日1.2万余警力值守保安

来源:法治日报——法制网2021-02-18 09:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  法治日报全媒体记者 刘志月 通讯员 武公宣

  2021年春节是常态化疫情防控下的第一个春节,广大市民响应号召就地过年。为守护市民春节假期平安,湖北武汉警方每日投入1.2万余名警力执勤值守。2月11日(除夕)至2月17日(初六),全市没有发生重大刑事案件,没有发生重大交通、火灾事故。武汉市民度过了一个平安、祥和、喜庆的新春佳节。

  图为春节期间武汉特警在汉口火车站广场前巡逻。应后威/摄

  春节期间,武汉警方启动社会面巡逻防控高等级勤务,突出车站码头、商圈广场等重点部位,每天设置巡控单元660个,投入力量近5000人次,加强社会面巡逻防控,共盘查人员1.6万余人次,车辆7100余台次。落实66个快反防控区域,持续开展机关民警夜巡行动,提高见警率、控制力。

  治安部门紧盯3大火车站、10家长途汽车站,集中整治违规运营、宰客等违法行为,维护春运秩序。持续开展禁止燃放烟花爆竹巡查整治,尤其针对除夕、初一、初四、初五等重点时段,加大禁鞭打击治理力度,开展24小时不间断巡查,出动警力1400余人次,检查烟花爆竹储存、零售单位1008家,查处案件27起。

  图为武汉市公安局武昌区分局民警在黄鹤楼景区执勤。应后威/摄

  针对春节期间武汉举行的12项74场次大型活动,武汉警方投入3000余警力,严格落实“一活动一方案一领导”要求,确保活动现场安全有序。结合春节期间“留在武汉过大年”旅游惠民活动,出动安保警力近5000人次,做好35个开放景区隐患排查和安全保卫工作,排查整改安全隐患11处,服务群众600余人。2月16日,在武汉园博园执勤的硚口交警将迷路的75岁婆婆送到家中。看到婆婆安全归来,她的老伴高兴地拉着民警合影:“都说正月初五盼财神,我遇到了你们这些好心人。”

  节日期间,武汉日均在途车辆130万辆,交管战线每日出动警力2600余人,加强重点部位周边交通秩序维护,加强“两客一危一货”“三超一疲劳”、酒醉驾等违法行为专项整治,查处酒驾64起,醉驾23起。节日期间全市未发生大面积、长时间拥堵。

  武汉市公安局轨道交通管理分局在全市轨道交通网线上日均投入警力1100余人次,开展跟车巡逻、站点驻巡,确保轨道交通安全有序。2月14日下午,地铁8号线黄埔路站,一名九旬老人和女儿乘坐自动扶梯时摔倒,大声呼救,正在此处检查工作的分局政委陈京和执勤民警立即上前按停电梯,将老人扶起背出扶梯。

  春节期间天气晴好,前来东湖游览的市民众多。图为武汉市公安局东湖生态旅游风景区交通大队民警及时引导车辆有序通行。苏畅/摄

  为更好地服务办证群众,全市公安机关办证办照服务窗口节日“不打烊”,为市民群众提供服务4700件(次)。2月12日大年初一,硚口区公安分局户籍窗口开辟绿色通道,先后为2名群众办理居民身份证,受到群众好评。

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “助农帮帮团”助力春茶销售

  • 河北新河:校车“体检”迎开学

独家策划

推荐阅读
近日,《历史生物学》(Historical Biology)在线发表了由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所盖志琨、朱敏,山东科技大学姜文瑜,曲靖师范学院施晓东、李强等科研人员合作完成的最新研究成果。
2021-02-26 14:54
26日迎来元宵佳节。中科院紫金山天文台科普专家整理出一份月亮“冷知识”集锦,让您在品尝元宵的同时一并享用这份“超大碗”月亮百科。在月球大棚上线前,想在月亮上“干饭”还是自备干粮吧。
2021-02-26 10:27
近日,山东省科学院海洋仪器仪表研究所、齐鲁工业大学和中国科学院南海海洋研究所等机构的联合团队,在黄渤海海水透明度及其影响机理领域取得新进展。
2021-02-26 10:19
月球上的一些水(艺术图)可能来自于地球磁场屏蔽中的带电粒子。了解月球水的来源对于研究月球演化的历史,以及太阳风与月球和其他无空气天体的相互作用至关重要。
2021-02-26 10:18
近日,由复旦大学附属中山医院心内科教授葛均波、钱菊英团队研发的一种大小可调节的血管内抓捕器成功实现了专利转化。
2021-02-26 10:15
美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计新冠死亡病例已经超过50万例,并且仍在持续攀升。比如,武汉大学教授李红良团队对来自湖北省
2021-02-26 10:14
相比于传统的质子计划系统中使用的笔行束计算方法,该计算可以在一秒内完成,并且准确度更高。
2021-02-26 10:12
我国每年发生急性心肌梗死的患者大约100万人。并且,急性心肌梗死的发生率和致死率在我国一直处于上升趋势。
2021-02-26 10:11
天文学家一直希望发现外星文明。一颗行星要有生命,必须要有液态水。
2021-02-26 10:08
近日,美国马萨诸塞州总医院(MGH)研究人员领导的一项最新研究表明,对于会在白天小睡的人来说,其小睡频率在一定程度上受基因调控。该研究发表于《自然—通讯》。
2021-02-26 10:07
澳都斯(Optus)是澳大利亚电信运营商。凯利·拜耳·罗斯马林是澳都斯现任首席执行官,她被评为“澳大利亚十大女企业家”和“澳大利亚商界50位最有权势的女性”。
2021-02-26 10:02
具有一定行业、区域影响力的工业互联网平台已超70个,广泛应用到30多个国民经济重点行业,近年来,中国工业互联网发展不断刷新高度、速度。
2021-02-26 09:58
一台30个量子比特的量子计算机的计算能力和一台每秒万亿次浮点运算的经典计算机水平相当。
2021-02-26 09:56
越是在媒介化社会,越是不能忽略人的主体作用。社交如此,我们工作生活的其他方面也是如此,“虚拟”与“现实”早已是你中有我,我中有你。
2021-02-26 09:55
随着绿色环保理念深入人心,越来越多的电商企业认识到包装废弃物引发的环境问题,部分企业更是提早开始为商品包装“瘦身减负”的实践。
2021-02-26 09:54
造纸工匠因地制宜,选取青藏高原分布广泛的瑞香科植物,如瑞香、结香、狼毒等植物纤维作为造纸原料,逐渐形成具有浓厚地域特色的藏纸。
2021-02-26 09:53
内蒙古生产力促进中心专题调研青山电气(内蒙古)股份有限公司的知识产权质押融资需求。
2021-02-26 09:38
科技部25日印发《关于加强科技创新促进新时代西部大开发形成新格局的实施意见》(以下简称“《意见》”)提出,加大科技型企业培育力度。实施“科技型中小企业成长路线图计划2.0”,促进企业与投资机构、金融机构对接,支持西部优质企业通过“新三板”、科创板上市融资。
2021-02-26 10:27
又到元宵赏月时。中国人对于月亮有特殊的情感,在古人眼里,那里有广寒宫,有捣药的玉兔,有砍不倒的桂树,有美丽的嫦娥和砍树的吴刚,是人间的缩影。
2021-02-25 12:44
目前,石河子开发区成为兵团第二个国家级双创示范基地,高新技术企业达到23家,占师市高新技术企业数68%。高新企业完成工业总产值212亿元、同比增长22.5%,占石河子开发区总产值比重的42%,带动石河子开发区经济增长4.6%。科技型企业达到25家,占师市的比重达到86%。
2021-02-25 10:01
加载更多