点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:广东茂名警方破获跨省重大贩毒案 抓获嫌犯56名
首页 > 法治频道> 图片新闻 > 正文
[责编:孙满桃]

广东茂名警方破获跨省重大贩毒案 抓获嫌犯56名

来源:中新社2020-12-10 14:11

24小时热图
  • 新型"复兴号"动车组在西南地区正式载客运营

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所建设全力推进

  • “限塑”宣传进社区 倡导环保在行动

  • 广西桂平:“农光互补”助农增收

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
在揭晓年度流言的同时,2020年度的“科学”流言求真榜重点提炼总结“科学”流言背后的科学规律,梳理出错误联想、量变质变、成见效应、断章取义、借“技”卖货、夸大其词等六大谣言套路,引导公众理性质疑,独立思考,提高对“科学”流言的免疫力。
2021-01-16 19:57
没有一个冬天不可逾越,没有一场疫情不可战胜。寒潮之下,你们坚守岗位、履职尽责,请一定注意防寒保暖,劳逸结合,保持体力充沛,再接再厉做好疫情防控工作。
2021-01-16 19:45
从科学角度分析,我国古建筑防火的有效做法主要是远离火源,或者在建筑表面涂有阻燃材料。文渊阁的建筑侧面采用了砖砌的墙体,且不开设门窗,亦有利于防火。
2021-01-15 10:12
研究人员还对湖北武汉盘龙城遗址、左塚楚墓、乔家院墓地、九连敦墓地及河南南阳夏饷铺墓地等地出土的青铜器中的泥芯进行了系统分析。
2021-01-15 10:10
新型潜艇艇员单人脱险装具系统由快速上浮脱险服、头罩充气系统、脱险服检测装置、头罩充气系统检测装置4部分组成,兼顾了快速上浮脱险和减压脱险两种模式。
2021-01-15 10:04
量子力学理论的标准解释认为,量子场内的变化不可预测且是瞬时的。跃迁过程由系统低能态开始也称为基态;当跃迁至系统高能态时,也称为激发态,随后跃迁路径转向,再次回到基态。
2021-01-15 10:03
据中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员周俭民介绍,由于我国主栽水稻品种引入Xa4、Xa21、Xa23等抗性基因,白叶枯病曾得到有效控制。
2021-01-15 10:02
目前关于苦荞的遗传基础和驯化过程并不清楚,重要性状和品质形成机理缺乏研究,严重制约其性状改良和遗传育种。这些关键位点和基因的发现,将极大推动荞麦的品质改良,加快荞麦的遗传育种进程。
2021-01-15 10:01
根据原子物理学的基本原理,当原子从一个能量态跃迁至低的能量态时,它便会释放电磁波。原子钟就是利用保持与原子的电磁波特征频率同步作为产生时间脉冲的节拍器。
2021-01-15 10:00
项目计划从2020年11月持续至2021年1月份,在首尔市5个区的17所老年人福利设施内,以3000名学员为对象,以非接触方式开展免费培训。
2021-01-15 09:58
俄亥俄州韦克斯纳医学中心首席科学官、最新研究合著者彼得·莫勒则指出,没有数据表明这两种新变异株会影响疫苗的有效性。
2021-01-15 09:58
这种套索技术或是从蛇爬树进化而来,但是蛇现在正在使用该方法来爬电线杆之类的人造结构。研究人员表示:“套索的环压紧了圆柱体以产生摩擦并防止打滑。
2021-01-15 09:56
“探险者”们的最新动作预示着,2021年将是太空探索、发射任务和天文事件让人们应接不暇的一年。
2021-01-15 09:54
同卵双胞胎在胚胎发育早期就开始出现遗传学差异,而同卵双胞胎的。研究报告指出,同卵双胞胎来自一个单合子,这个合子是一个精子让一个卵子受精后形成的。
2021-01-15 09:51
为此,在开展DESI光谱红移巡天之前,研究人员构建了比以往面积更大、更深的宇宙二维图像,以满足大规模光谱观测的需求。
2021-01-15 09:49
采用家猫卵子进行异种体细胞克隆技术,是目前唯一能够大量复制濒危动物的技术手段。
2021-01-15 09:43
空间站天和核心舱、天舟二号货运飞船、空间应用系统核心舱任务等主要系统完成出厂评审,标志着空间站建造即将转入任务实施阶段。
2021-01-15 09:33
安徽农业大学讲席教授马丁·F.巴赫曼和查丽莎教授团队研究发现,新冠病毒表面抗原蛋白间距不利于人体免疫系统的识别,进而不能使人体产生良好的保护抗体反应。
2021-01-15 09:29
随着中国各地开始有序接种新冠疫苗,一系列与之相关的问题备受关注。接种疫苗能保护多长时间?中国疫苗产能如何?老人小孩何时能预约接种?
2021-01-14 17:35
华东师范大学物理与电子科学学院教授保秦烨课题组把天然分子辣椒素作为添加剂引入到钙钛矿半导体,在国际上首次直接观察到软物质钙钛矿半导体表面电子结构从P型转变成N型的新现象。
2021-01-14 10:35
加载更多

 

资料图为抓获犯罪嫌疑人。中新社发 麦田田 摄

  中新社茂名12月10日电 (梁盛陈诗韵)记者10日从广东茂名市公安局获悉,当地警方近日破获一起以马某伦、马某先、马某侣等人为首的跨省重大贩毒案件,先后抓获吸贩毒人员56名,缴获毒品1.4公斤。

  目前,该案还在进一步的侦查中。

  据了解,去年底,茂名电白禁毒大队民警发现有吸毒史的电白人阿鑫,三个月内接连收到3个来自云南昆明的食品邮包。

  经过大量跟踪走访,民警发现阿鑫的情妇阿琳、哥哥阿灿也有重大的贩毒嫌疑,他们收到的快递里面极有可能藏着毒品,再贩卖到茂名市各个县区,从中牟利以供他们吸食毒品和挥霍。

资料图为抓捕现场查获涉案毒品。中新社发 麦田田 摄

  随着调查的深入,民警判断这可能是一条贩卖、运输、吸食毒品“一条龙”的涉毒犯罪团伙,但毒品源头、贩毒骨干成员均在省外。

  今年10月,该案被列为广东省目标案继续侦查。警方根据大量线索研判,一个跨越多个省市,涉案人数达五个层级的吸贩运毒品网格逐渐露出了水面。这是一个以云南籍马某伦、马某先、马某侣三人为首,隐藏在云南省昆明市的贩毒窝点,他们通过邮递的方式,多次向茂名市的电白区、滨海新区、高新区、茂南区等多个乡镇贩卖毒品,而阿鑫和阿灿等人就是分销商。

资料图为抓获犯罪嫌疑人。中新社发 麦田田 摄

  专案组还发现,在阿鑫和阿灿等人的经营下,又发展了多个小分销商,招揽了多名吸毒人员充当零包贩毒者,在高额利润的驱使下,他们还把“业务”拓展到深圳、广州等多个地方。

  10月28日至29日,广东的茂名、深圳、广州以及云南警方抽调禁毒、刑侦等精干力量,展开抓捕行动,先后抓获吸贩毒人员56名,缴获毒品海洛因1.4公斤,冻结毒资51万元人民币,彻底摧毁了这条跨省输送毒品的黑色通道。(完)