点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

致全国公安民警的倡议书

来源:中国警察网2020-11-26 14:18

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  全国公安系统的战友们:

  2020年11月24日,党中央在北京人民大会堂隆重召开全国劳动模范和先进工作者表彰大会,习近平总书记亲自为受表彰代表颁奖并发表重要讲话,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对工人阶级和广大劳动群众的高度重视,对全国劳动模范和先进工作者的亲切关怀。

  我们93名同志作为全国公安民警的代表参加表彰大会,亲身接受党和人民褒奖,倍感荣幸、深受鼓舞。我们将以这次表彰大会为新的起点,珍惜崇高荣誉,牢记神圣使命,始终保持旺盛斗志和饱满工作热情,与全国公安民警一道,忠诚履职、无私奉献,为奋力谱写“两大奇迹”新篇章作出新贡献。在此,我们向全国公安系统的战友们倡议:

  一、坚定政治立场,筑牢忠诚警魂。政治坚定、对党忠诚是公安机关的建警之魂,也是对公安民警的最高政治要求。我们要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,永远做党和人民的忠诚卫士。

  二、牢记职责使命,主动担当作为。维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民人身安全、人身自由、合法财产,保护公共财产,预防、制止、惩治违法犯罪,是公安机关的神圣职责。我们要坚持以习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述为引领,切实把党中央的关心关怀、激励鞭策转化为强大精神动力和履行使命任务的实际行动,以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,扎实做好维护国家安全和社会稳定各项工作,努力用忠诚巩固党的执政地位,用奋斗筑牢坚强的共和国之盾,用奉献换来千家万户的幸福安宁,决不辜负党和人民的期望与重托。

  三、勇于改革创新,苦练实战本领。坚持创新理论武装、熟练掌握业务知识、练就克敌制胜本领,是履行岗位职责的基本要求,更是适应形势任务发展变化的迫切需要。我们要把能力建设摆在突出位置,牢固树立终身学习理念,突出政治标准,强化政治训练和履职能力实战大练兵,切实加强政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力建设,锻造能打胜仗队伍,确保关键时刻敢于亮剑、能拼善赢,努力以一流的素质、过硬的本领,让党中央放心、让人民群众满意。

  四、严守纪律规矩,保持清正廉洁。纪律严明、作风过硬既是公安队伍的优良传统,也是人民警察的立身之本。我们要严格落实全面从严管党治警部署要求,锚定“四个铁一般”标准,以深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为抓手,切实强化理想信念教育、革命传统教育和忠诚教育,自觉加强思想淬炼和政治历练,着力锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,清清白白做人、干干净净做事,永葆共产党人的浩然正气和人民警察的高尚情操,充分展现党领导的社会主义国家人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象。

  人民公安事业伟大而光荣,党和人民对我们寄予厚望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,深入贯彻全国公安工作会议和习近平总书记重要训词精神,进一步坚定信心、振奋精神,不忘初心、继续前进,以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力为决胜全面建成小康社会、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  全国公安系统获全国先进工作者表彰全体代表

  2020年11月24日

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 11名矿工成功升井获救

  • 吉林通化:生活物资按每户5天需求量半价配送“蔬菜包”

独家策划

推荐阅读
“杀熟”是互联网经济与大数据发展的隐忧之一。
2021-01-26 09:48
中央经济工作会议把“科技自立自强是促进发展大局的根本支撑”提炼总结为我们党在严峻挑战下做好经济工作的一条重要的规律性认识。
2021-01-26 09:48
1月22日,在中铁装备国家TBM(硬岩掘进机)产业化中心,直径9.98米、长约146米的双模盾构机“中铁749号”刚刚完成组装调试,即将拆机运往意大利南部西西里岛。
2021-01-26 09:28
据悉,该项目的研发团队分为“海外现场操控”和“国内技术支撑”两个高效协同的技术团队,以保障项目调试顺利开展,实现项目的工艺流程贯通和稳定运行生产。
2021-01-26 09:27
在小鼠模型上,该光热疗法展现了良好的治疗效果,为后续临床治疗狂犬病提供了新思路。
2021-01-26 09:27
研究人员发现,在太阳系形成后大约30万年内,在内部原行星上的尘埃具有明显的氮同位素特征。
2021-01-26 09:26
此次分析了阿塔卡马沙漠的玉米、辣椒、葫芦、豆类、藜麦、当地野果的完整样本,这些样本可追溯到公元前1000年至公元1800年。
2021-01-26 09:26
这使线粒体成为抗癌药物研究的主要靶标。研究发现,靶向这些蛋白质可破坏线粒体DNA中的基因表达,特别是一种称为线粒体RNA聚合酶(POLRMT)的酶在该项研究中脱颖而出。
2021-01-26 09:25
这一发现为治疗癌症提供了新的思路:通过阻止沃伯格代谢的“开关”,也就是LDHA的活性来抑制癌细胞的生长。
2021-01-26 09:25
据物理学家组织网20日报道,英国科学家的一项新研究表明,宇宙中可能存在一种“巨大黑洞”(stupendously large black holes),比位于星系中央的“超大质量黑洞”(SMBHs)还要大。
2021-01-26 09:25
在吴乐斌看来,这种“看不上”并非看轻,更多是缺少判断力和耐心,“科技成果的转化,本身也是‘高科技’。
2021-01-26 09:24
届时,芯片产线布置于华夫板上,整车间利用新风系统进气保证正压,并通过华夫板回风通道排气,最终保证车间洁净度。
2021-01-26 09:23
截至目前,滨海中关村完成北京转移项目(企业)认定31家,完成职工认定200人,完成购房认定135人。
2021-01-26 09:22
阿里巴巴已通过低代码开发工具构建了12700个应用,绝大部分是由人力资源、财务等不具备开发经验的岗位员工搭建的,这些应用形成了支撑十几万人使用的工作平台。阿里云智能总裁张建锋认为,基于云钉一体的“低代码开发”,将成为新一代的软件开发方式。
2021-01-25 09:38
CES创办50多年来首次以网络虚拟形式举办,图为展示CES官网内容的手机屏幕。这家公司开发了一款“在线沟通模拟器”,运用人工智能技术模拟各种沟通场景和可能出现的专业问题,帮助企业培训和改善员工在线沟通能力。
2021-01-25 09:37
8K电视就是屏幕图像具有8K分辨率的电视,8K电视每帧图像包含约3300万像素,是4K电视的4倍。在消费市场刚刚崭露头角的8K电视,如何以物美价廉的形式走进寻常百姓家,也不断激发着南京理工大学教授徐勃的研发热情。
2021-01-25 09:35
借助一块块看似平淡无奇的石头,他和所在团队破译了一道道鸟类起源和早期演化的密码,不断刷新和丰富着人们对鸟类起源和演化的认知。从古生物学与地层学到古脊椎动物研究,再到鸟类起源与演化研究,王敏的科研视角逐步走向深入,也渐渐发自内心地爱上了自己的专业。
2021-01-25 09:34
俄罗斯国立研究技术大学的科研人员首先发现了钛镍合金的热机械处理最佳参数,从而改进了生产医学形状记忆合金的技术。钛镍合金可逆变形最大指标需要在不超过600℃的温度下,通过热机械处理技术形成超细晶粒结构来获得。
2021-01-25 09:31
疫情改变了人们的生活,几乎一夜之间,父母教育孩子、帮助孩子增长知识以及跟孩子娱乐的方式都改变了,很多父母会一直担心:自己的工作是否会让孩子暴露在更大的感染风险中。疫情期间,父母对子女的教养方式迫使我们在孩子面前变得脆弱,在不被恐惧压倒的情况下解决棘手问题,并重新找回对当下生活的好奇和专注。
2021-01-25 09:31
21日,法国总统马克龙在巴黎-萨克雷大学纳米科学和纳米技术中心发表演讲,宣布启动法国量子技术国家战略,并计划5年内在量子领域投资18亿欧元。
2021-01-25 09:30
加载更多