点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:4省份农信联社原理事长先后落马,释放了什么信号
首页> 法治频道> 反腐倡廉 > 正文

4省份农信联社原理事长先后落马,释放了什么信号

来源:澎湃新闻2020-11-24 15:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月24日,据陕西省纪委监委消息:长安银行股份有限公司党委书记、董事长赵永军涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  值得注意的是,此前,赵永军还担任过陕西省农村信用社联合社党委书记、理事长。赵永军也是今年第4个“落马”的原省一级农信联社原党委书记、理事长。

  在陕西省农信系统工作时间较长

  赵永军出生于1963年4月,陕西泾阳人,管理学博士,1985年2月加入中国共产党,1984年7月参加工作。

  从赵永军的工作履历来看,他在陕西省农信系统工作时间较长,包括陕西省农村信用社联合社、秦农银行和长安银行。其中,他在陕西省农村信用社联合社的任职时间长达将近十年之久。

  澎湃新闻观察到,2007年8月至2018年12月,赵永军在陕西省农村信用社联合社任职期间,有4年的时间,他还兼任秦农银行党委书记、董事长。

  除了陕西农信系统,赵永军的工作履历还涉及中国农业银行西安市分行、陕西省分行,还有中国长城资产管理公司西安办事处。

  从2018年12月开始,赵永军担任长安银行党委书记、董事长。今年7月2日,银保监会网站披露的罚单显示,长安银行未严格执行受托支付收到一张行政罚单。陕西银保监局作出的行政处罚决定是处以21万元罚款。

  2019年12月31日,陕西银保监局还对长安银行开出2张罚单,长安银行因为假借保本理财投资名义实际投资特殊目的载体产品,并承担风险兜底职责被处以30万元罚款;因为信用卡资金监管不到位,流入房地产领域被处以21万元罚款。上述3张罚单显示,法定代表人均为赵永军。

  地方金融反腐并进,4省农信联社原理事长接连落马

  除了赵永军,今年还有3位被查的省农信联社原“一把手”。

  9月25日,中央纪委国家监委网站显示,据内蒙古自治区纪委监委消息:内蒙古自治区农村信用社联合社原党委书记、理事长佟铁顺涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  7月18日,根据中央纪委国家监委网站披露,据山西省纪委监委消息:山西省农村信用社联合社原党委书记、理事长崔联会涉嫌严重违纪违法,目前正接受山西省纪委监委纪律审查和监察调查。

  4月2日,安徽纪检监察网消息,安徽省农村信用社联合社原党委书记、理事长陈鹏涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  9月以来,曾在农行陕西相关分行落马的官员最少有3位

  值得一提的是,9月以来,除了赵永军,陕西省金融系统落马的官员中涉及到中国农业银行陕西相关分行的还有3位,分别为中国农业银行榆林分行原党委书记、行长高卫东,中国农业银行陕西省分行原党委副书记、副行长韩桢,中国农业银行陕西省分行原党委副书记、纪委书记、副行长程锦前。

  此外,10月20日,陕西省纪委监委网站消息显示,榆林市地方金融工作局局长葛三喜涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。(陈佩珍)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所建设全力推进

  • “限塑”宣传进社区 倡导环保在行动

独家策划

推荐阅读
在揭晓年度流言的同时,2020年度的“科学”流言求真榜重点提炼总结“科学”流言背后的科学规律,梳理出错误联想、量变质变、成见效应、断章取义、借“技”卖货、夸大其词等六大谣言套路,引导公众理性质疑,独立思考,提高对“科学”流言的免疫力。
2021-01-16 19:57
没有一个冬天不可逾越,没有一场疫情不可战胜。寒潮之下,你们坚守岗位、履职尽责,请一定注意防寒保暖,劳逸结合,保持体力充沛,再接再厉做好疫情防控工作。
2021-01-16 19:45
从科学角度分析,我国古建筑防火的有效做法主要是远离火源,或者在建筑表面涂有阻燃材料。文渊阁的建筑侧面采用了砖砌的墙体,且不开设门窗,亦有利于防火。
2021-01-15 10:12
研究人员还对湖北武汉盘龙城遗址、左塚楚墓、乔家院墓地、九连敦墓地及河南南阳夏饷铺墓地等地出土的青铜器中的泥芯进行了系统分析。
2021-01-15 10:10
新型潜艇艇员单人脱险装具系统由快速上浮脱险服、头罩充气系统、脱险服检测装置、头罩充气系统检测装置4部分组成,兼顾了快速上浮脱险和减压脱险两种模式。
2021-01-15 10:04
量子力学理论的标准解释认为,量子场内的变化不可预测且是瞬时的。跃迁过程由系统低能态开始也称为基态;当跃迁至系统高能态时,也称为激发态,随后跃迁路径转向,再次回到基态。
2021-01-15 10:03
据中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员周俭民介绍,由于我国主栽水稻品种引入Xa4、Xa21、Xa23等抗性基因,白叶枯病曾得到有效控制。
2021-01-15 10:02
目前关于苦荞的遗传基础和驯化过程并不清楚,重要性状和品质形成机理缺乏研究,严重制约其性状改良和遗传育种。这些关键位点和基因的发现,将极大推动荞麦的品质改良,加快荞麦的遗传育种进程。
2021-01-15 10:01
根据原子物理学的基本原理,当原子从一个能量态跃迁至低的能量态时,它便会释放电磁波。原子钟就是利用保持与原子的电磁波特征频率同步作为产生时间脉冲的节拍器。
2021-01-15 10:00
项目计划从2020年11月持续至2021年1月份,在首尔市5个区的17所老年人福利设施内,以3000名学员为对象,以非接触方式开展免费培训。
2021-01-15 09:58
俄亥俄州韦克斯纳医学中心首席科学官、最新研究合著者彼得·莫勒则指出,没有数据表明这两种新变异株会影响疫苗的有效性。
2021-01-15 09:58
这种套索技术或是从蛇爬树进化而来,但是蛇现在正在使用该方法来爬电线杆之类的人造结构。研究人员表示:“套索的环压紧了圆柱体以产生摩擦并防止打滑。
2021-01-15 09:56
“探险者”们的最新动作预示着,2021年将是太空探索、发射任务和天文事件让人们应接不暇的一年。
2021-01-15 09:54
同卵双胞胎在胚胎发育早期就开始出现遗传学差异,而同卵双胞胎的。研究报告指出,同卵双胞胎来自一个单合子,这个合子是一个精子让一个卵子受精后形成的。
2021-01-15 09:51
为此,在开展DESI光谱红移巡天之前,研究人员构建了比以往面积更大、更深的宇宙二维图像,以满足大规模光谱观测的需求。
2021-01-15 09:49
采用家猫卵子进行异种体细胞克隆技术,是目前唯一能够大量复制濒危动物的技术手段。
2021-01-15 09:43
空间站天和核心舱、天舟二号货运飞船、空间应用系统核心舱任务等主要系统完成出厂评审,标志着空间站建造即将转入任务实施阶段。
2021-01-15 09:33
安徽农业大学讲席教授马丁·F.巴赫曼和查丽莎教授团队研究发现,新冠病毒表面抗原蛋白间距不利于人体免疫系统的识别,进而不能使人体产生良好的保护抗体反应。
2021-01-15 09:29
随着中国各地开始有序接种新冠疫苗,一系列与之相关的问题备受关注。接种疫苗能保护多长时间?中国疫苗产能如何?老人小孩何时能预约接种?
2021-01-14 17:35
华东师范大学物理与电子科学学院教授保秦烨课题组把天然分子辣椒素作为添加剂引入到钙钛矿半导体,在国际上首次直接观察到软物质钙钛矿半导体表面电子结构从P型转变成N型的新现象。
2021-01-14 10:35
加载更多