点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:短评:将责任担当融入生命
首页> 法治频道> 平安中国 > 正文

短评:将责任担当融入生命

来源:中国警察网2020-11-06 09:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  人为什么会流泪?那是因为眼睛代替了嘴巴说不出来的追忆和悲伤。

  流着泪,战友说,跟他相处那么久,不知道他的爱好,不知道他的口味,因为吃的最多的是盒饭;流着泪,女儿说,爸爸这么多年都没有时间陪家人,这些年连张合影都没有……

  我们又失去了一位优秀战友——52岁的广州市公安局政治部主任李世全,突发心脏疾病,牺牲在安保工作现场。牺牲那天,原本可以休息的他考虑到正值重大安保关键节点,“作为政治部主任,责无旁贷”,连续超强度工作,倒下后再也没有醒来。“知责任者,大丈夫之始也;行责任者,大丈夫之终也。”责任二字,烙印在李世全30年从警岁月,知责明责,勤于履责,交出了一份用生命书写的优秀答卷。

  赤子情怀,使命感召。“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。”广大公安民警心怀赤诚,以实际行动忠实践行着对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出重大贡献,赢得党和人民的高度评价。

  英雄已去,精神不朽。我们追思,我们不舍,我们致敬。李世全,以及和他一样诸多闪闪发光的名字,连同他们的感人事迹,必将凝聚起更强大的前进力量,激励广大战友将责任担当扛在肩头、融入生命,把学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要训词精神转化为生动的公安斗争实践,坚决履行好党和人民赋予的使命任务。(李刚)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国加州科学博物馆巨型“霸王龙”戴口罩“迎客”

  • 香港新增80例新冠肺炎确诊病例

独家策划

推荐阅读
长三角地区是中国经济最具活力的地区之一,也是产业数字化、数字产业化发展的前沿阵地。
2020-11-25 09:52
日前,首批科技创新(储能)试点示范项目公布,可再生能源发电侧、用户侧、电网侧、配合常规火电参与辅助服务等4个主要应用领域共8个项目入围。
2020-11-25 09:51
一届中国卫星导航年会23日在成都召开。这是北斗三号全球卫星导航系统建成开通后,我国首次举办的大型卫星导航交流盛会。
2020-11-25 09:50
在第十一届中国卫星导航年会上,我国卫星导航领域首家上市公司北斗星通发布了最新一代全系统全频厘米级高精度GNSS芯片—和芯星云NebulasⅣ。
2020-11-25 09:49
2020年“世界互联网大会·互联网发展论坛”在浙江乌镇召开。与此同时,一张清洁、高效、智慧、互联的能源互联网融入数字乌镇,智慧电力璀璨“乌镇时间”。
2020-11-25 09:47
日前,杭州市富阳区人民法院敲响法槌,备受关注的“人脸识别第一案”宣判。从一审判决结果看,司法机关对园方违约的“盖章”确认,无疑是对“人脸识别技术不能滥用”原则的重申。
2020-11-25 09:42
“无人”技术正在激活新动能 1秒钟扫描20件,1小时分拣7.2万件——我国科研团队自主研发的智能物流装备,目前已在国内几家主要快递企业得到广泛应用。
2020-11-25 09:41
新华社北京11月24日电题:让逾2.5亿老年人共享智慧社会便利——专访国家发展改革委社会发展司人口发展处处长王谈凌 
2020-11-25 09:40
11月24日,2020年全国劳模和先进工作者表彰大会在北京隆重举行。
2020-11-25 09:39
11月24日4时30分,我国在中国文昌航天发射场,用长征五号遥五运载火箭成功发射探月工程嫦娥五号探测器,开启我国首次地外天体采样返回之旅。
2020-11-25 09:38
“成本高、效率低”问题仍突出,为缩短这一差距,需要推出符合我国国情的产业发展、技术创新、管理优化和政策扶持等措施。
2020-11-25 09:37
波澜起伏的海面上,远望6号船作为海上测控任务陆海接力的第一棒,静待“胖五”搭载着“嫦五”的到来。
2020-11-25 09:35
新一代信息技术蓬勃发展,与多学科、多领域深度融合,正驱动新一轮科技创新加速发展。  
2020-11-25 09:34
11月24日4时30分,我国在文昌航天发射场,用长征五号遥五运载火箭成功发射探月工程嫦娥五号探测器。
2020-11-25 09:33
11月24日,我国目前推力最大的长征五号遥五运载火箭,成功将嫦娥五号月球探测器送入地月转移轨道,开启了中国探月工程首次地月往返之旅。
2020-11-25 09:32
11月17日,在文昌航天发射场,长征五号遥五运载火箭和嫦娥五号探测器在完成技术区总装测试工作后,垂直转运至发射区。
2020-11-25 09:32
嫦娥五号从发射入轨到返回器再入回收,一共要经历11个飞行阶段:  一是发射入轨阶段。
2020-11-25 09:31
截至目前,崂山区已有上市企业12家,股票14只,新三板挂牌企业9家,蓝海股权交易中心挂牌企业149家,全区上市公司营业收入约占全市60%、市值约占青岛市50%。
2020-11-25 09:30
中国企业集团是随着改革开放发展起来的大型企业组织形式,不仅具有规模优势和创新优势,在抗疫中还表现出了快速生产供应相关物品的柔性生产优势和社会责任担当能力,其作为中国经济社会发展主导力量的地位进一步显现。
2020-11-25 08:48
新华社海南文昌11月24日电 题:探月“三步走” 收官“有看头”——中国探月工程嫦娥五号任务正式启航 按照计划,嫦娥五号将成为中国首颗从月球采样后起飞的探测器,还将带着自动采集的约2千克月壤归来。
2020-11-24 14:38
加载更多