点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京朝阳法院:今年1-9月对2万多人采取限制消费措施
首页> 法治频道> 原创策划 > 正文

北京朝阳法院:今年1-9月对2万多人采取限制消费措施

来源:光明网-法治频道2020-10-20 17:42

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 “出纳已经转账25万元,请您查收!”某连锁餐饮财务廖女士对申请执行人马先生说。

  “已经收到。谢谢。”某装饰公司负责人马先生回应。

  一大清早,在北京市朝阳区人民法院执行法官的主持下,双方当事人签订执行和解协议,25万的装修款当场到账,案件执行完毕。为了最大限度降低对被执行人的不利影响,法官选择在没有开餐的时段到店强制执行。

  10月20日,记者从朝阳法院召开的执行工作服务保障“六稳”“六保”典型案例新闻通报会上了解到,今年1-9月朝阳法院执行案件收案36483件、结案31240件,约占全市执行案件收结案总量的1/5,将4559名被执行人纳入失信被执行人名单,对20998人采取限制消费措施,接收办理全国各地法院委托机动车查封事项8080件,查封车辆12219辆,财产处置拍卖成交38.42亿元,执行到位案款109.37亿元。

  2018年7月,某餐饮公司和某装饰公司签订《室内装修工程施工合同》,装修完毕交付之后,双方施工质量问题存在争议,某餐饮公司拒绝支付装修款。朝阳法院一审判决某餐饮公司支付装修工程款26万余元;某装饰公司支付延期交付房屋产生的门店营业损失1万元,因工程质量问题产生的损失2万余元。判决生效后,某餐饮公司未如期履行义务。今年7月,某装饰公司向朝阳法院申请强制执行。

  执行过程中,法院依法冻结了被执行人某餐饮公司的银行账户,并责令其汇报财产情况。某餐饮公司代理人向法院汇报了财产状况,同时表示因为疫情影响,今年1月至5月期间未实际经营,每月仍需支付员工基本工资十多万元、租金七万余元。现正逐步恢复经营,但是一次性全额支付存在困难,希望与申请人和解申请人能够减免一些金额。

  某餐饮公司工作人员表示,当时如果法院强制执行查封账户,将直接导致公司无法为员工交纳社保、无法缴纳税款,查封设备会影响公司形象,从而造成客流量减少,公司极有可能面临破产,员工失业。

  经法官多次与双方当事人沟通,最终拟定和解方案。(记者 孙满桃 视频剪辑 李宜蒙)

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞</