点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:周强:深入学习胡国运同志先进事迹 坚定理想信念 忠诚履职担当
首页> 法治频道> 法院动态 > 正文

周强:深入学习胡国运同志先进事迹 坚定理想信念 忠诚履职担当

来源:最高人民法院2020-09-29 21:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  周强出席追授胡国运同志荣誉称号表彰大会强调

  深入学习胡国运同志先进事迹

  坚定理想信念 忠诚履职担当

  刘奇出席

  9月29日上午,最高人民法院和中共江西省委在南昌召开表彰大会,追授胡国运同志“全国模范法官”“江西省优秀共产党员”荣誉称号。最高人民法院党组书记、院长周强,江西省委书记、省人大常委会主任刘奇出席会议。周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合弘扬伟大抗疫精神,深入学习胡国运同志先进事迹,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,忠诚履职担当,扎实推进服务大局、司法为民、公正司法,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

周强:深入学习胡国运同志先进事迹 坚定理想信念 忠诚履职担当

图为追授胡国运同志荣誉称号表彰大会现场。曹永斌 摄

  胡国运同志生前系江西省高级人民法院二级高级法官,2020年5月6日在工作岗位上突发疾病,因公殉职。胡国运同志长期奋斗在民事审判岗位第一线,始终坚持忠诚履职、秉公办案、无私奉献,直至生命最后一刻,他的先进事迹在社会各界引起强烈反响。表彰大会上,胡国运同志先进事迹报告团成员用质朴的语言和生动的事例,饱含深情地追忆了胡国运同志生前的点滴细节和感人事迹,在场人员听后深受感动和教育。

  周强向胡国运同志表示深切的悼念,向胡国运同志的亲属表示诚挚的慰问。他指出,胡国运同志是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的突出代表,是服务大局、司法为民、公正司法实践中涌现出的好法官、好干部,是全国法院干警的楷模。他在平凡的岗位上践行党的初心使命,坚守法治信仰,用生命诠释了一名共产党员、人民法官的忠诚与担当。他的先进事迹感人至深,具有鲜明的时代特征,是人民法院的宝贵精神财富,为广大干警树立了学习榜样。

  周强强调,各级人民法院要认真贯彻中央政法委关于学习宣传胡国运同志先进事迹的部署要求,紧密结合弘扬伟大抗疫精神,深入开展向胡国运同志学习活动,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要学习胡国运同志对党忠诚、信念坚定的政治品格,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。要学习胡国运同志心系群众、司法为民的公仆情怀,坚持以人民为中心,依法公正高效审理案件,保障人民群众合法权益。要学习胡国运同志忠诚履职、精益求精的敬业精神,不断提升司法能力和专业素养,坚持严格公正司法,确保每一起案件都经得起法律、历史和人民的检验。要学习胡国运同志务实创新、积极投身司法改革的担当,强化使命意识、责任意识、奉献意识,不断提升司法促进治理体系和治理能力现代化效能。要学习胡国运同志克己奉公、清正廉洁的高尚情操,加强党性修养,恪守职业道德,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  刘奇指出,胡国运同志在司法战线默默奉献33年,坚守法律阵地,扎根红土圣地,把毕生心血都奉献给了党的司法事业,是新时代优秀共产党员的代表,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的杰出法官,是政法干警身边的好榜样。全省各级党组织和广大党员干部要向胡国运同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,恪尽职守、精益求精的敬业精神,心系群众、司法为民的公仆情怀,清正廉洁、无私奉献的高尚情操,努力创造新时代的“第一等工作”。要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把人民放在心中最高位置,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,永葆共产党人的政治本色,勇于担当,忠于职守,努力为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。全省各级人民法院要广泛开展向胡国运同志学习活动,教育引导广大干警以先进典型为榜样,对党忠诚、牢记宗旨,恪尽职守、勇于担当,不断提升司法为民、公正司法的能力水平,努力建设更高水平的法治江西、平安江西,奋力开创新时代法院工作新局面。

  周强、刘奇在会前会见了胡国运妻子刘新明,并在大会上为刘新明颁发荣誉证书和奖章。

  江西省委常委、政法委书记尹建业主持表彰大会。最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠宣读人力资源社会保障部、最高人民法院《关于追授胡国运同志“全国模范法官”称号的决定》,江西省委常委、组织部部长刘强宣读中共江西省委《关于追授胡国运同志“全省优秀共产党员”称号的决定》。江西省高级人民法院院长葛晓燕出席会议,省直有关单位负责人、省直政法各单位党员干部代表参加会议。

  会前,周强和江西省委副书记、省长易炼红,尹建业,葛晓燕在江西高院参观了胡国运同志先进事迹展。

  来源:人民法院新闻传媒总社

  记者:孙航

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 开在长城上的“铿锵玫瑰”

  • “三八节”的“红色之旅”

独家策划

推荐阅读
3月7日,在全国政协十三届四次会议第二场“委员通道”上,全国政协委员、中国科学院微电子研究所研究员周玉梅表示:“我国芯片制造企业、封装企业,已经进入全球同行业的前十。
2021-03-08 11:15
以卫星互联网关键技术攻关与改变传统卫星制造模式,推动形成卫星快速设计制造一体化能力服务国家卫星互联网“新基建”的建设需求。
2021-03-08 10:09
2019年,我国首个空间太阳能电站实验基地在重庆启动建设,名为“逐日工程”的空间太阳能电站系统项目也在西安电子科技大学启动。
2021-03-08 09:56
焦开河表示,兵器工业集团未来要按照“北斗+”“+北斗”的模式,更好地赋能国防现代化和经济社会发展,助力实现2035年建成更加泛在、更加融合、更加智能的综合时空体系发展目标。
2021-03-08 09:53
国家重点研发计划“深海和极地关键技术与装备”重点专项2021年度项目申报指南(征求意见稿)提到了北极航道通信导航保障关键技术研究与系统研发。
2021-03-08 09:52
在中国核动力研究设计院,高通量工程试验堆也遇到同样的困扰,“运行经费不足,不仅影响了科研效率,也影响了运维队伍的稳定。
2021-03-08 09:50
日前,薛建辉提出建设“长江经济带水生态环境保护与修复国家技术创新中心”的提案,并立即得到崔向群、贺云翱、宋青、秦叔逵4位委员的附议。
2021-03-08 09:49
微波雷达是“千里眼”,也是“顺风耳”,既提供超高精度多维测量信息,又可实现两个航天器之间的双向通信,使交会对接更精准、更可靠,确保一次成功、万无一失。
2021-03-08 09:48
石墨是现代工业重要的基础性原料。建议加强石墨资源战略性储备,加大研发投入与攻关,助力我国从石墨矿产大国到石墨产业大国的转变。
2021-03-08 09:46
在给予研究单位竞争性经费的基础上,按一定比例拨付长期稳定支持的科研经费,用以解决需长期研究的重大基础性问题。
2021-03-08 09:45
和壁画一样,青铜器、纸质文物劣化的情形也千差万别,这背后的微观机理和环境作用机制都需要进一步挖掘分析。
2021-03-08 09:43
“目前有些大企业依靠其产品或服务,积累了大量数据资源。”伊彤强调,各级检察院应着力完善公益诉讼制度,进一步明确对数据和个人信息侵权的公益诉讼制度的立法确认和司法保障等。
2021-03-08 09:40
两会前夕,全国人大代表、泰安市农科院食用菌研究所所长孔怡经常到七千米之外的岳庄村转转。
2021-03-08 09:39
欧洲市场去年纯电车销量140万,超过中国,其密集的充电桩功不可没。
2021-03-08 09:37
网络世界的多元参与和自主互动的特性,对网络活动参与主体的自律性提出了更高要求,整治恶意营销也是如此。
2021-03-08 09:36
\科技部部长王志刚7日在参加全国政协十三届四次会议的民盟界别协商会时表示,去年我国基础研究占全社会研发总经费的比重首次超过6%,这一比例此前多年徘徊在5%左右。
2021-03-08 09:34
海报读懂政府工作报告中的“科技创新”。
2021-03-05 19:16
国产大型水陆两栖飞机AG600再传好消息。航空工业相关负责人表示,AG600飞机已全面进入投水功能验证阶段,并将于年内完成投水灭火试验。
2021-03-05 14:35
党的十九届五中全会提出,要“强化企业创新主体地位,促进各类创新要素向企业集聚”,同时要求“加快数字化发展”,建设“数字中国”。
2021-03-05 14:29
2021年中央一号文件明确,加强农业种质资源保护开发利用,加快第三次农作物种质资源、畜禽种质资源调查收集,加强国家作物、畜禽和海洋渔业生物种质资源库建设。
2021-03-05 14:28
加载更多