点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:四川:冯键检察长到宜宾调研队伍教育整顿试点工作
首页> 法治频道> 平安中国 > 正文

四川:冯键检察长到宜宾调研队伍教育整顿试点工作

来源:人民监督2020-09-18 22:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

四川:冯键检察长到宜宾调研队伍教育整顿试点工作

  9月17日,四川省人民检察院党组书记、检察长冯键,党组成员、政治部主任付全忠带领省检察院6个部门的负责人,到宜宾市检察院调研队伍教育整顿试点工作。宜宾市委常委、政法委书记刘晓卫,市检察院领导班子成员、检委会专职委员,内设机构主要负责人,各县(区)检察院检察长参加座谈会,市检察院党组书记、检察长李杨主持会议。

四川:冯键检察长到宜宾调研队伍教育整顿试点工作

观看宜宾市检察院队伍教育整顿学习教育环节宣传片

四川:冯键检察长到宜宾调研队伍教育整顿试点工作

四川:冯键检察长到宜宾调研队伍教育整顿试点工作

四川:冯键检察长到宜宾调研队伍教育整顿试点工作

  听取宜宾市政法队伍教育整顿试点工作情况汇报和宜宾市检察院、珙县检察院相关工作情况汇报

  付全忠在会上指出,宜宾两级试点检察院着力提高组织领导和指导协作水平,推动队伍教育整顿各项工作更加规范高效。在学习教育环节成效明显,在查纠问题环节凸显检察工作特色。

  针对下一步工作,付全忠提出:要领悟好上级精神,抓好问题查纠;要将落实工作方案、任务清单与司法实践结合起来,促进干警规范司法行为;要敢于较真碰硬,在问题查纠上干出实效;要着力选树先进典型、培养干警能力,加强市县两级院班子建设;省检察院驻点指导组要继续发挥好指导和协调沟通作用。

四川:冯键检察长到宜宾调研队伍教育整顿试点工作

  冯键充分肯定了宜宾两级试点检察院前期工作成效,并指出,最高检、省检察院党组高度重视教育整顿试点工作,宜宾市检察院、珙县检察院领导班子和全体干警要更加深入领会这项工作的重要意义,针对当前思想认识还不够到位、自查问题还不够深入、线索核查还不够细致、指导支持还不够有力的问题,始终坚持问题导向,深入扎实抓好查纠问题环节各项工作,采取更务实举措推动队伍教育整顿往深里走、往心里走、往实里走。

  冯键强调,宜宾两级试点检察院要深刻认识下一步工作的紧迫性,鼓足干劲、加快步调,认真进行顽瘴痼疾“大扫除”,主动切除危害肌体健康的“病灶”,切实提升检察队伍的思想、作风和能力。试点检察院党组要切实履行主体责任,党组书记、检察长要承担起“第一责任人”职责,分管院领导要认真履行好“一岗双责”,共同推动查纠问题取得实效。要统筹处理好查纠问题和履职尽责、严格惩处和关心厚爱、问题整治和制度建设之间的关系,做到相互促进、双管齐下、长治长效。

  冯键要求,一要紧紧依靠宜宾市委领导,积极争取第三驻点指导组指导,主动请示汇报,及时掌握上级最新要求。二要及时向省院党组汇报工作情况和困难问题,加强与省院相关业务部门的沟通协作,齐心协力推进各项工作。三要加强与纪检监察、组织人事等部门的横向沟通,特别是在办理与纪委监委管辖互涉的职务犯罪案件时,要进一步明确案件管辖权限范围和移送程序,确保检察机关依法履职。四要认真听取社会各界的意见建议,坚持“开门评检”,聚焦社会和群众关心的热点问题进行整顿,主动公开,接受监督。

  来源:宜宾市人民检察院

[ 责编:孙宗鹤 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “华龙一号”全球首堆首次达到临界状态

  • 海南自贸港首个国产飞机租赁项目落地

独家策划

推荐阅读
明年2021年是建党100周年、钱学森诞辰110周年纪念,同时也是钱学森图书馆开馆10周年。
2020-10-22 21:33
10月15日,2020年全国大众创业万众创新活动周(以下简称双创周)启动,5大展区160多个项目全面展示全国创新创业取得的新成果。通过线上线下结合、政府与企业联动、创新创业者广泛参与,全方位、多渠道、立体式呈现创新创业成效,讲述创新创业故事,传播创新创业文化,打造全国联动、广泛参与、永不落幕的活动周。
2020-10-22 10:04
10月19日,国家卫生健康委微信公众号“健康中国”发布消息称,10月5日黑龙江省鸡东县发生一起因家庭聚餐食用酸汤子引发的食物中毒事件,9人食用后全部死亡。现已查明致病食物是被致病菌污染的酸汤子。起初,致死原因曾被判定为黄曲霉素中毒,但该结果被多位专家质疑。
2020-10-22 10:03
地震,是一个许多人闻之色变的词。地震的发生常常造成严重人员伤亡,有可能引起火灾、水灾、有毒气体泄漏、细菌及放射性物质扩散,还可能造成海啸、滑坡、崩塌、地裂缝等次生灾害,人们将地震列为最可怕的自然灾害之一。
2020-10-22 10:01
10月20日,在杭州举行的全国政协重大专项工作委员宣讲团浙江宣讲报告会上,全国政协常委、中国工程院副院长王辰现场讲述自己的武汉抗疫经历。
2020-10-22 09:59
10月20日,今年第17号台风“沙德尔”在菲律宾以东洋面生成,预计后期将经过海南岛南部近海,目前不排除登陆海南岛的可能性。有公众表示,今年台风很有个性,要么不来要么乱来。
2020-10-22 09:57
2019年6月6日,工信部正式发放5G牌照,标志着我国正式进入5G时代。三大运营商之外,中国广电入局并获得了700M的黄金频段,之后,通过与中国移动签约,实现基站共建共享,其有望用较低成本迅速建立起覆盖范围最广的5G网络。
2020-10-22 09:54
英国《自然·通讯》杂志20日发表一项卫生领域最新研究称,英国研究团队发现GATA6蛋白(GATA结合蛋白6)在人类最困扰的皮肤病之一——痤疮中的表达会减少,科学家建立起了人皮脂腺类器官最新模型,而GATA6蛋白这一新靶标的出现意味着新疗法的开发和新研究方向的出现,或为人类根治这一常见皮肤病奠定基础。
2020-10-22 09:53
日前,世界卫生组织正式发布2020年全球结核病报告。据估算,2019年全球新发结核病患者约1000万,其中32%为女性,12%为15岁以下儿童,全球因结核死亡患者约141万,相关数据与2018年基本持平。其中,中国新发患者数约83.3万,约占全球8.4%,居全球第三位。
2020-10-22 09:52
据美国橡树岭国家实验室官网近日消息,科学家使用新技术制造了一种长10厘米、宽4厘米的铜/碳纳米管复合材料。这项研究旨在从多方面推进电动汽车广泛应用,如降低成本、提高或延长电动马达和电子元器件的性能和寿命。
2020-10-22 09:51
英国《自然·医学》杂志21日发布首次专门评估新冠疫苗接受度的全球调查。如果疫苗是由雇主强制接种,而不是推荐接种,人们的接受度也会下降,这表明推广疫苗而不是要求接种,可能是实现疫苗接种的更有效策略。
2020-10-22 09:43
美国国家航空航天局(NASA)的OSIRIS-REX航天器美国时间20日完成了对小行星贝努的历史性着陆,这是NASA首次执行小行星表面取样任务。更重要的是,这些富含碳的样本终将返回地球,相当于给人类带来“一张太阳系的婴儿照片”。
2020-10-22 09:42
美科学家团队揭开了即使是巨大的挤压力也压不死的自然界“力量”——一种名为铁定甲虫的外骨骼超级坚硬之谜,对这种机械连锁和坚韧性的破译,将结合到成功结构中,在人类航空、建筑和机械领域具有重要应用价值。
2020-10-22 09:41
21日15时09分,华龙一号全球首堆中核集团福清核电5号机组首次达到临界状态,标志着机组正式进入带功率运行状态,向建成投产迈出了重要一步。
2020-10-22 09:39
记者21日从清华大学航天动力学实验室获悉,日前该校与北京航空航天大学的联合研究团队在《自然·天文》期刊上发表文章《重建陀螺型小行星表面巨石的演化历史》。
2020-10-22 09:39
过去5年,我国全社会研发经费支出从1.42万亿元增长到2.21万亿元,研发投入强度从2.06%增长到2.23%;基础研究经费增长近一倍,2019年达到1336亿元;技术市场合同成交额翻了一番,2019年超过2.2万亿元。
2020-10-22 09:38
10月21日上午,时速400公里跨国互联互通高速动车组在中车长春轨道客车股份有限公司下线。该列车设计运营速度达每小时400公里,可以在不同气候条件、不同轨距、不同供电制式标准的国际铁路间运行。
2020-10-22 09:36
与会智能制造领域内专家还分析,企业数字化转型内容包括物联网、工业互联网,工业软件、数字化装备和工业知识模型等软硬件设施构建。褚健等专家还表示,服务制造业数字化转型的软硬件基础正在加速完善,大量企业享受智能制造红利的速度将加快。
2020-10-21 09:27
记者了解到,经过技术不断迭代,声卡已经从过去的声音信号转换输出设备,逐步升级为可提供音质保真、音效优化等诸多功能的智能硬件设备。周志强认为,未来的短视频/直播声卡设备将更聚焦于用户的个性化需求,在产品的研发端需要实现创新与突破。
2020-10-21 09:26
在毛淮平看来,投资顾问,尤其是智能投顾,最重要的目标就是从投资者的体验出发,通过专业的服务和陪伴,让投资者产生信任,并持续信任。在近期举行的外滩大会智能投研与投顾论坛上,业内人士畅想了未来智能投顾给人们投资带来的变化。
2020-10-21 09:24
加载更多