点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:铜川市政协原党组书记、主席张惠荣被开除党籍、开除公职
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

铜川市政协原党组书记、主席张惠荣被开除党籍、开除公职

来源:中新网2020-09-08 14:42

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网西安9月8日电 (记者 张一辰)记者8日从陕西省纪委监委获悉,铜川市政协原党组书记、主席张惠荣被开除党籍、开除公职。

  经查,张惠荣严重违反政治纪律,落实党中央决策部署不坚决、做选择、搞变通,阳奉阴违,脱离实际,盲目决策,搞劳民伤财的形象工程、政绩工程,对抗组织审查,串供、转移证据,订立攻守同盟;违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请,公车私用,违规发放津补贴;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品,利用职务上的便利操办婚庆事宜,违规从事营利活动;违反群众纪律,对涉及民生提案和分管的扶贫工作,庸懒无为,敷衍塞责;违反工作纪律,违规插手建设工程项目承发包;违反生活纪律,生活奢靡,贪图享乐;违反国家法律法规,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪。

  日前,经中共陕西省委批准,陕西省纪委监委对铜川市政协原党组书记、主席张惠荣严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  陕西省纪委监委称,张惠荣身为党员领导干部,背弃初心使命,丧失党性原则,政治上麻木糊涂,对党中央决策部署置若罔闻、阳奉阴违,搞形象工程政绩工程,将公权力异化为攫取私利的工具,败坏一方政治生态;经济上贪婪妄为,与不法商人沆瀣一气,亦官亦商,大搞权力寻租,长期违规从事营利活动,严重破坏亲清政商关系;为官不清廉,从政失操守,政治问题与经济问题交织,受贿数额特别巨大,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,决定给予张惠荣开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  张惠荣1961年10月生,陕西神木人,1982年7月参加工作,1987年4月加入中国共产党。曾任榆林市委常委、府谷县委书记;铜川市委常委、副市长;铜川市政协党组书记、主席等职务,2019年9月被免去铜川市政协党组书记职务;2019年10月被免去铜川市政协主席职务。(完)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新国门新金融论坛

  • 高原上绽放的光芒

独家策划

推荐阅读
这个秋季学期,让一些需要赴境外国家和地区留学的学生感到纠结。参与此次招生的有北京、浙江、广东等19个省市的约90个中外合作办学以及内地与港澳台地区合作办学机构和项目。
2020-09-18 09:28
未来的研究还需要对比分析珠算、珠心算与其他类型工具的不同效果和规律,例如珠算、珠心算课程与数学思维课程的对比分析。”  
2020-09-18 09:53
通过无人机高空俯瞰,东大河上泄水闸、电站厂房一字排开,船闸、上下游引航道笔直地伸向远方,汩汩江水奔涌入怀。
2020-09-18 09:51
京雄城际铁路正线全长92公里,是中国高铁首个最高标准“智能化、精品化”高铁项目。
2020-09-18 09:50
借由卫星的眼睛看清地球,在一幅幅遥感图上遨游世界,及时发现全球变化和人类活动的蛛丝马迹,这是中国遥感人的梦想。
2020-09-18 09:48
高精度土壤颜色地图,提供了我国第一个标准一致、详细的土壤颜色视图,是土壤肥力质量评价与空间管理的关键参照。
2020-09-18 09:30
数字化在重塑文艺形态和文艺创作的同时,也不断激发出文艺的创新创造潜能。
2020-09-18 09:44
17日国新办新闻发布会,国家网信办副主任杨小伟介绍,第三届数字中国建设峰会将于今年10月12日到14日在福建省福州市举行。
2020-09-18 09:43
除ET外,美国的激光干涉仪引力波天文台(LIGO)正在升级;日本和印度的引力波探测器的建造工作也在如火如荼地进行之中。
2020-09-18 09:39
200多名全球知名专家学者、400多位著名企业家和投资人、150多位国内外政府官员及驻华使节、40多位国际组织及顶级学术机构负责人。
2020-09-18 09:38
北京团市委展区共132平方米,分为三个部分,14个项目,其中共青团创新工作站展区展示国有企业创新工作站项目4个。
2020-09-18 09:34
经过24年长跑,宁波雪龙集团有限公司从原本濒临破产的镇办风扇厂发展至如今拥有200余家客户、公司发动机冷却风扇总成产品在国内市场占有率第一。
2020-09-18 09:31
随意换羽模式的鸟类,它们的换羽行为非常随机,缺少统一顺序或者统一的换羽时间,因此这种换羽模式都是发生在没有飞行能力的鸟类当中,例如加拉帕戈斯的弱翅鸬鹚。
2020-09-18 09:29
9月14日,记者从四川成都华希昆虫博物馆获悉,该博物馆馆长赵力在9月7日获得了一只稀有奇特的格彩臂金龟。
2020-09-18 09:29
福厦高铁泉州湾大桥全长20.3公里,主跨400米,是国内外首座高铁跨海大桥;设计行车时速达350公里,为世界最高;是全球首座采用免涂装耐候钢大型跨海工程。
2020-09-18 09:27
9月8日,记者获悉,由中山香山微波科技有限公司研发的毫米波雷达标定及综合测试系统将使汽车毫米波雷达更为精准,并加速国产毫米波雷达研发生产的进程。
2020-09-18 09:26
第二十三届中国北京国际科技产业博览会在北京开幕。
2020-09-18 09:58
近日,一则关于“腾讯申请微信儿童版商标”的消息冲上热搜,引发广泛关注。
2020-09-17 10:24
《经济参考报》记者从科技部门获悉,目前我国初步形成京津冀、长三角、珠三角等区域协同创新格局。
2020-09-17 10:22
加载更多