点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页 > 法治频道> 图片新闻 > 正文
[责编:张悦鑫]

筑牢“平安大堤”

来源:法治日报——法制网2020-08-31 10:05

24小时热图
  • 全国规模以上工业企业利润增长1.0%

  • 第一次全国劳动大会旧址重新开放

  • 重庆新能源汽车产业发展提速

  • 千年周敦颐、司马光个性化邮票发布

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
6月28日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》相关内容。
2022-06-28 17:07
6月28日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》相关内容。
2022-06-28 17:04
6月25日,我国自主研发的国内首款介入式脑机接口在北京成功完成动物试验。
2022-06-28 10:41
日本研究人员使用液晶作为模板,生产出能将光转换成圆偏振光的光学活性聚合物。
2022-06-28 10:37
基于兰州重离子加速器装置(HIRFL)的放射性束流线RIBLL1,中国科学院近代物理研究所利用同核异能态束流研究了电子俘获致同核异能态激发现象。
2022-06-28 10:34
草种业是草原生态修复与草业的“芯片”,属于国家战略性、基础性核心产业,已成为推动我国草原与草业事业跨越式发展的重要引擎。
2022-06-28 10:23
最近,日本东京理科大学的一个研究小组开发了一种新改进的单细胞RNA测序(scRNA-seq)技术。
2022-06-28 10:08
王承书是核物理学家、工程物理学家,中国科学院院士。她是我国铀同位素分离理论研究的奠基人,为我国第一颗原子弹的成功爆炸及铀浓缩技术的发展作出重要贡献。她一生三次为国改换专业,如古人咏梅,“三弄”中次第绽放高洁、坚强、谦虚的韵味。
2022-06-27 16:16
6月27日,在第二十四届中国科协年会闭幕式上,中国科协发布10个对科学发展具有导向作用的前沿科学问题、10个对工程技术创新具有关键作用的工程技术难题和10个对产业发展具有引领作用的产业技术问题,由中国科协副主席、中国工程院院士尤政发布。
2022-06-27 15:40
《中国居民膳食指南》2022版于4月26号修订完成并正式发布,和2016版相比,新版主要有四方面的变化。
2022-06-27 14:38
6月27日上午,国新办就物流保通保畅工作进展举行发布会,交通运输部副部长赵冲久表示,经过两个多月的奋战,物流保通保畅取得了阶段成效。
2022-06-27 14:35
食品安全和营养关系到每个家庭、每个人的健康,居民营养状况也是反映国家经济社会发展和人群健康素质的重要指标。
2022-06-27 14:19
科学家在美国俄亥俄州西南部的植物学调查中发现,上世纪引入美国的外来物种正在“排挤”许多本土植物。”  
2022-06-27 10:31
在加勒比海瓜德罗普岛的红树林中,一些奇特的丝状生物潜伏在沉入海底的腐叶上。
2022-06-27 10:29
在江苏省政协教卫体委副主任姚冠新教授看来,确保粮食生产高产高效,要加快推进农业机械化转型升级,大力推进农业机械化、智能化。
2022-06-27 10:20
在鸽业发展中,鸽的性别鉴定成为一个制约肉鸽,特别是蛋鸽产业化发展且急需解决的一个瓶颈问题。
2022-06-27 10:18
新基因是生物表型进化和物种形成的动力和源泉。
2022-06-27 10:17
摆脱化石燃料和避免塑料在环境中堆积是应对气候变化挑战的关键
2022-06-27 10:13
第二十四届中国科协年会26日在湖南长沙开幕。本届年会聚焦创新构建新发展格局,致力于推进科技为民扎实落地,营造聚才引才良好生态。
2022-06-26 20:49
本次论坛是第二十四届中国科协年会的智库板块,以“科技自立自强战略目标下我国整体科技创新能力提升——使命与责任”为主题。
2022-06-26 20:30
加载更多

  汛情就是命令,责任重于泰山。进入七八月份以来,我国多地发生严重洪涝灾害。面对滔滔洪水,各级公安机关闻“汛”而动,迅速投入到防汛救灾和维护安全稳定工作之中。广大公安民警发扬连续作战精神,深入一线切实做好监测预警、堤库排查、应急处置等各项工作,全力抢险救援,化解安全隐患,以实际行动生动诠释了“人民至上、生命至上”的崇高理念,筑起了一道道守护人民群众生命财产安全的“平安大堤”。

筑牢“平安大堤”

  雨夜坚守

  8月15日晚11时,四川省江油市公安局交警大队民警冒雨坚守在绵江路积水路段。当日,江油市因持续降雨导致多条道路出现大面积积水,江油市公安局交警大队迅速安排民警对辖区道路进行排查,并对部分路段实施临时交通管制,确保群众出行安全。

  法治日报通讯员 黄楠虎 摄

筑牢“平安大堤”

  抢运伤员

  8月19日,四川省松潘县白羊乡、北川羌族自治县坝底乡等地因暴雨泥石流冲毁路基导致交通完全中断,运送危重伤病员的直升机在北川通航机场降落后,北川羌族自治县公安局调集警力30余人,沿通航机场至县人民医院一线各路口依次布警,全力做好急救保障。

  法治日报通讯员 杜杰 摄

筑牢“平安大堤”

  转移群众

  7月20日,安徽省巢湖市公安局交警大队夏阁中队民警在积水中转移受困群众。巢湖市部分地区超历史最高降雨量,境内多处低洼地带积水严重。巢湖市公安局交警大队及时对巢湖水域周边路段实施交通管制,组织警力投入防汛抗洪工作。

  法治日报通讯员 张鸿飞 摄

筑牢“平安大堤”

  迎战洪峰

  8月18日,为迎战渭河2020年第1号洪峰,陕西省渭南市公安局临渭分局环北路派出所民警防汛小分队深入辖区渭河沿岸,劝离河滩逗留人员,排查安全隐患。

  法治日报通讯员 崔正博 摄

筑牢“平安大堤”

  清理排查

  8月11日,四川省平武县公安局交警大队民警在247国道龙安镇车家湾路段清理漫水路段的障碍物。因涪江河水位上涨漫过公路路面,交警部门沿途巡逻,及时清理排查隐患。

  法治日报通讯员 李军 摄

筑牢“平安大堤”

  抢修加固

  7月16日,浙江省舟山市岱山县公安局社区民警得知前岸村困难户徐阿姨家的屋顶因台风受损后,冒雨前来抢修加固。

  法治日报通讯员 邹训永 摄

筑牢“平安大堤”

  紧急救援

  历史罕见洪峰到达长江、嘉陵江重庆段后,重庆警方全力以赴,解救疏散群众。图为8月19日,重庆市公安局合川分局民警正在救援受困群众。

  法治日报通讯员 张钦 摄

筑牢“平安大堤”

  严阵以待

  近日,长江、嘉陵江重庆段陆续迎来历史罕见特大洪水。重庆各地公安机关加强与相关部门沟通,对险情做到早发现、早报告、早处置。图为8月18日,洪峰到来前,重庆市公安局南岸分局抗洪抢险突击队在南滨路严阵以待。

  法治日报通讯员 彭艺 摄

筑牢“平安大堤”

  水中疏导

  8月18日,辽宁省阜新市公安局交警支队太平大队民警站在红树广场路段的积水中疏导交通。当日,辽宁省阜新市遭强降雨突袭,阜新市公安局全警动员,深入重点区域和易拥堵、事故多发路段值守。

  法治日报通讯员 翁少波 摄

筑牢“平安大堤”

  重返家园

  8月9日,在安徽省庐江县公安局汤池派出所民警及当地干部、志愿者的帮助下,庐江县同大镇因洪灾撤离的447名群众有序离开安置点,重返家园,开启灾后重建新生活。