点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页 > 法治频道> 图片新闻 > 正文
[责编:张悦鑫]

筑牢“平安大堤”

来源:法治日报——法制网2020-08-31 10:05

24小时热图
  • “月球样品001号”入藏中国国家博物馆并公开展出

  • “助农帮帮团”助力春茶销售

  • 河北新河:校车“体检”迎开学

  • 沈抚示范区:筑得良“巢”在 引得“凤凰”来

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
近日,《历史生物学》(Historical Biology)在线发表了由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所盖志琨、朱敏,山东科技大学姜文瑜,曲靖师范学院施晓东、李强等科研人员合作完成的最新研究成果。
2021-02-26 14:54
26日迎来元宵佳节。中科院紫金山天文台科普专家整理出一份月亮“冷知识”集锦,让您在品尝元宵的同时一并享用这份“超大碗”月亮百科。在月球大棚上线前,想在月亮上“干饭”还是自备干粮吧。
2021-02-26 10:27
近日,山东省科学院海洋仪器仪表研究所、齐鲁工业大学和中国科学院南海海洋研究所等机构的联合团队,在黄渤海海水透明度及其影响机理领域取得新进展。
2021-02-26 10:19
月球上的一些水(艺术图)可能来自于地球磁场屏蔽中的带电粒子。了解月球水的来源对于研究月球演化的历史,以及太阳风与月球和其他无空气天体的相互作用至关重要。
2021-02-26 10:18
近日,由复旦大学附属中山医院心内科教授葛均波、钱菊英团队研发的一种大小可调节的血管内抓捕器成功实现了专利转化。
2021-02-26 10:15
美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计新冠死亡病例已经超过50万例,并且仍在持续攀升。比如,武汉大学教授李红良团队对来自湖北省
2021-02-26 10:14
相比于传统的质子计划系统中使用的笔行束计算方法,该计算可以在一秒内完成,并且准确度更高。
2021-02-26 10:12
我国每年发生急性心肌梗死的患者大约100万人。并且,急性心肌梗死的发生率和致死率在我国一直处于上升趋势。
2021-02-26 10:11
天文学家一直希望发现外星文明。一颗行星要有生命,必须要有液态水。
2021-02-26 10:08
近日,美国马萨诸塞州总医院(MGH)研究人员领导的一项最新研究表明,对于会在白天小睡的人来说,其小睡频率在一定程度上受基因调控。该研究发表于《自然—通讯》。
2021-02-26 10:07
澳都斯(Optus)是澳大利亚电信运营商。凯利·拜耳·罗斯马林是澳都斯现任首席执行官,她被评为“澳大利亚十大女企业家”和“澳大利亚商界50位最有权势的女性”。
2021-02-26 10:02
具有一定行业、区域影响力的工业互联网平台已超70个,广泛应用到30多个国民经济重点行业,近年来,中国工业互联网发展不断刷新高度、速度。
2021-02-26 09:58
一台30个量子比特的量子计算机的计算能力和一台每秒万亿次浮点运算的经典计算机水平相当。
2021-02-26 09:56
越是在媒介化社会,越是不能忽略人的主体作用。社交如此,我们工作生活的其他方面也是如此,“虚拟”与“现实”早已是你中有我,我中有你。
2021-02-26 09:55
随着绿色环保理念深入人心,越来越多的电商企业认识到包装废弃物引发的环境问题,部分企业更是提早开始为商品包装“瘦身减负”的实践。
2021-02-26 09:54
造纸工匠因地制宜,选取青藏高原分布广泛的瑞香科植物,如瑞香、结香、狼毒等植物纤维作为造纸原料,逐渐形成具有浓厚地域特色的藏纸。
2021-02-26 09:53
内蒙古生产力促进中心专题调研青山电气(内蒙古)股份有限公司的知识产权质押融资需求。
2021-02-26 09:38
科技部25日印发《关于加强科技创新促进新时代西部大开发形成新格局的实施意见》(以下简称“《意见》”)提出,加大科技型企业培育力度。实施“科技型中小企业成长路线图计划2.0”,促进企业与投资机构、金融机构对接,支持西部优质企业通过“新三板”、科创板上市融资。
2021-02-26 10:27
又到元宵赏月时。中国人对于月亮有特殊的情感,在古人眼里,那里有广寒宫,有捣药的玉兔,有砍不倒的桂树,有美丽的嫦娥和砍树的吴刚,是人间的缩影。
2021-02-25 12:44
目前,石河子开发区成为兵团第二个国家级双创示范基地,高新技术企业达到23家,占师市高新技术企业数68%。高新企业完成工业总产值212亿元、同比增长22.5%,占石河子开发区总产值比重的42%,带动石河子开发区经济增长4.6%。科技型企业达到25家,占师市的比重达到86%。
2021-02-25 10:01
加载更多

  汛情就是命令,责任重于泰山。进入七八月份以来,我国多地发生严重洪涝灾害。面对滔滔洪水,各级公安机关闻“汛”而动,迅速投入到防汛救灾和维护安全稳定工作之中。广大公安民警发扬连续作战精神,深入一线切实做好监测预警、堤库排查、应急处置等各项工作,全力抢险救援,化解安全隐患,以实际行动生动诠释了“人民至上、生命至上”的崇高理念,筑起了一道道守护人民群众生命财产安全的“平安大堤”。

筑牢“平安大堤”

  雨夜坚守

  8月15日晚11时,四川省江油市公安局交警大队民警冒雨坚守在绵江路积水路段。当日,江油市因持续降雨导致多条道路出现大面积积水,江油市公安局交警大队迅速安排民警对辖区道路进行排查,并对部分路段实施临时交通管制,确保群众出行安全。

  法治日报通讯员 黄楠虎 摄

筑牢“平安大堤”

  抢运伤员

  8月19日,四川省松潘县白羊乡、北川羌族自治县坝底乡等地因暴雨泥石流冲毁路基导致交通完全中断,运送危重伤病员的直升机在北川通航机场降落后,北川羌族自治县公安局调集警力30余人,沿通航机场至县人民医院一线各路口依次布警,全力做好急救保障。

  法治日报通讯员 杜杰 摄

筑牢“平安大堤”

  转移群众

  7月20日,安徽省巢湖市公安局交警大队夏阁中队民警在积水中转移受困群众。巢湖市部分地区超历史最高降雨量,境内多处低洼地带积水严重。巢湖市公安局交警大队及时对巢湖水域周边路段实施交通管制,组织警力投入防汛抗洪工作。

  法治日报通讯员 张鸿飞 摄

筑牢“平安大堤”

  迎战洪峰

  8月18日,为迎战渭河2020年第1号洪峰,陕西省渭南市公安局临渭分局环北路派出所民警防汛小分队深入辖区渭河沿岸,劝离河滩逗留人员,排查安全隐患。

  法治日报通讯员 崔正博 摄

筑牢“平安大堤”

  清理排查

  8月11日,四川省平武县公安局交警大队民警在247国道龙安镇车家湾路段清理漫水路段的障碍物。因涪江河水位上涨漫过公路路面,交警部门沿途巡逻,及时清理排查隐患。

  法治日报通讯员 李军 摄

筑牢“平安大堤”

  抢修加固

  7月16日,浙江省舟山市岱山县公安局社区民警得知前岸村困难户徐阿姨家的屋顶因台风受损后,冒雨前来抢修加固。

  法治日报通讯员 邹训永 摄

筑牢“平安大堤”

  紧急救援

  历史罕见洪峰到达长江、嘉陵江重庆段后,重庆警方全力以赴,解救疏散群众。图为8月19日,重庆市公安局合川分局民警正在救援受困群众。

  法治日报通讯员 张钦 摄

筑牢“平安大堤”

  严阵以待

  近日,长江、嘉陵江重庆段陆续迎来历史罕见特大洪水。重庆各地公安机关加强与相关部门沟通,对险情做到早发现、早报告、早处置。图为8月18日,洪峰到来前,重庆市公安局南岸分局抗洪抢险突击队在南滨路严阵以待。

  法治日报通讯员 彭艺 摄

筑牢“平安大堤”

  水中疏导

  8月18日,辽宁省阜新市公安局交警支队太平大队民警站在红树广场路段的积水中疏导交通。当日,辽宁省阜新市遭强降雨突袭,阜新市公安局全警动员,深入重点区域和易拥堵、事故多发路段值守。

  法治日报通讯员 翁少波 摄

筑牢“平安大堤”

  重返家园

  8月9日,在安徽省庐江县公安局汤池派出所民警及当地干部、志愿者的帮助下,庐江县同大镇因洪灾撤离的447名群众有序离开安置点,重返家园,开启灾后重建新生活。