点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:浙江玉环民警核查“健康码”揪出一逃犯
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

浙江玉环民警核查“健康码”揪出一逃犯

来源:中国新闻网2020-03-27 09:39

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

浙江玉环民警核查“健康码”揪出一逃犯

  警方开展调查 玉环公安供图 

  中新网台州3月26日电(记者 范宇斌 通讯员张行青)“健康码”在疫情防控中的作用众所周知。26日,记者从浙江省玉环市公安局获悉,清港派出所民警日前在核查“健康码”时成功揪出一名逃犯。

  近日,玉环市清港派出所民警朱彬瑜带队到清港镇下湫村开展走访,当要求一女子出示“健康码”核查身份信息时,该女子却称手机与身份证都被其丈夫带出门,一时半会儿也联系不上丈夫。

  朱彬瑜见其神色慌张便起了疑心,要求女子尽快联系上丈夫,让其将手机及身份证送回,自己晚些再来核查。

  朱彬瑜检查完村里其他出租房后,再折回核查该女子身份,女子仍称其丈夫未归,一直联系不上而无法提供身份证。

  出于职业敏感性,朱彬瑜一回到派出所就对该女子的身份信息开展分析研判,发现该女子系湖北省咸宁市公安局通缉的网上在逃人员金某。

  朱彬瑜马上与咸宁警方核实金某的情况,并于次日凌晨带队将其抓获。

  经核实,金某,女,35岁,湖北咸宁人。2020年1月因涉嫌诈骗他人50余万元被咸宁警方列为网上逃犯。3月中旬,金某搭老乡的私家车从咸宁来到玉环,投奔男友。但她怎么也没想到,到玉环一周不到就被玉环警方抓获归案。

  目前,犯罪嫌疑人金某已移交咸宁警方。(完)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天安门广场下半旗志哀

  • [清明专题]不一样的清明 不一样的寄托

独家策划

推荐阅读
埃及卫生部4日晚说,该国境内新增85例新冠确诊病例,累计确诊1070例,新增死亡病例5例,累计死亡71例。新华社记者邬惠我摄  这是4月5日在埃及首都开罗拍摄的戴口罩的行人。
2020-04-06 00:18
4月5日,外出购物的居民走在蔡锷路旁的封闭区内。近日,结合疫情防控工作实际,武汉市将继续强化小区封闭管理,引导居民非必要出行尽量不出门,坚决切断传染源、阻隔传播途径。新华社记者 李贺 摄
2020-04-06 00:16
近日,地处燕山山脉的河北省迁安市大崔庄镇长城景区山杏花竞相开放,呈现烂漫山花映长城的景观。新华社记者杨世尧摄  4月5日拍摄的迁安市大崔庄镇长城景区景色(无人机照片)。
2020-04-06 00:15
新华社记者 普布扎西 摄  4月5日拍摄的拉萨雪景(无人机照片)。新华社记者 普布扎西 摄  4月5日拍摄的拉萨宗角禄康公园雪景(无人机照片)。新华社记者 普布扎西 摄  4月5日拍摄的拉萨宗角禄康公园雪景(无人机照片)。
2020-04-05 23:37
4月4日,在意大利博洛尼亚,一批志愿护士抵达博洛尼亚-古列尔莫·马可尼机场。意大利民事保护部门4日发布的数据显示,截至当天18时,意大利累计新冠确诊病例升至124632例,累计死亡病例15362例,治愈病例20996例。
2020-04-05 23:17
4月5日,果农在河北省邯郸市邯山区南堡乡北寨前村桃园内为桃花授粉。近日,河北省邯郸市邯山区南堡乡万亩桃花竞相绽放,生机盎然。新华社记者 王晓 摄  4月5日,果农在河北省邯郸市邯山区南堡乡北寨前村桃园内为桃花授粉。
2020-04-05 23:17
自1月底出现第一例新冠病毒感染者以后,尼泊尔迄今已确诊9例,除一人治愈以外,其他人仍在医院接受治疗。新华社发(苏尼尔·夏尔马摄)  4月5日,在尼泊尔加德满都,一名志愿者在进行消毒工作。
2020-04-05 23:16
清明农事忙
2020-04-05 07:53
全国性哀悼活动举行
2020-04-04 12:42
武汉:深切哀悼
2020-04-04 12:28
河套农事忙
2020-04-04 09:05
南昌:别样清明一样情
2020-04-04 08:58
天安门广场下半旗志哀
2020-04-04 07:53
4月3日,湖南省长沙市第一中学的教师在食堂模拟教师就餐环节。演练模拟师生入校、发热应急处置、用餐、入住宿舍等环节,帮助学校教师、工作人员熟练疫情防控流程,保障安全有序复课。
2020-04-03 16:09
这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。新华社记者 杨植森 摄  这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。
2020-04-03 16:08
新华社记者 沈伯韩 摄  2月4日,浙江省慈溪市钱海军志愿服务中心持有心理咨询师资格证的青年志愿者与受助者开展面对面义务心理咨询服务。 新华社记者 熊琦 摄  志愿者王利(左)到武汉一家大型超市为居民采购生活物资(3月5日摄)。
2020-04-03 16:06
加载更多