点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:上海:一女子走私穿山甲鳞片被判刑七年
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

上海:一女子走私穿山甲鳞片被判刑七年

来源:新华网2020-03-18 13:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   新华社上海3月17日电(记者兰天鸣)上海市第三中级人民法院近期一审宣判一起走私穿山甲鳞片案。法院以走私珍贵动物制品罪判处被告人李某某(女)有期徒刑7年,并处罚金10万元。

   据查,2017年11月26日和2018年5月18日,被告人李某某伙同他人,分别从境外乘坐航班飞抵上海浦东国际机场入境,选走海关无申报通道,未向海关申报任何物品。上海浦东国际机场海关旅检人员从其二人共同携带的行李箱内查获大量疑似穿山甲鳞片,并予以扣留。侦查人员将被告人李某某抓获,并将上述涉案鳞片予以扣押。

   经鉴定,上述查获的涉案鳞片均系穿山甲科穿山甲属大穿山甲的鳞片,重量共计110.45千克,已扣押入库。

   上海三中院审理后认为,被告人李某某违反海关法规和野生动物保护法规,逃避海关监管,明知是珍贵动物制品,仍伙同他人共同从境外非法携带穿山甲鳞片入境,情节特别严重,其行为已构成走私珍贵动物制品罪,依法应予惩处。

   综上,上海三中院以走私珍贵动物制品罪判处被告人李某某有期徒刑7年,并处罚金10万元;扣押在案的珍贵动物制品及供犯罪所用的本人财物等予以没收。

   李某某的同伙另案处理。

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 双手的“新生” 西藏民主改革第一村影像

  • 决战贫困——产业扶贫这五年

独家策划

推荐阅读
时下正值春耕备耕时节,福建省漳浦县六鳌镇地瓜种植农户们抓紧晴好天气,在田间栽种、护理地瓜苗。新华社记者 姜克红 摄  3月27日,漳浦县六鳌镇地瓜种植农户们在田间护理地瓜苗(无人机照片)。
2020-03-28 08:33
3月26日,船只行驶在福建省东山县陈城镇海上水产养殖区(无人机照片)。新华社记者 姜克红 摄  3月26日,夕阳西下,在福建省东山县陈城镇海上水产养殖区内,渔船行驶在返港途中(无人机照片)。
2020-03-27 16:15
随着疫情防控形势好转,武汉逐渐恢复“生活气息”。3月23日起,湖北省武汉市江滩恢复开园,按照分批有序、严格管控、动态掌握原则,目前开放汉口江滩江汉门等10处、滨江门汉阳江滩大禹神话园等3处、鹦鹉洲闸口汉江江滩等3处、武昌江滩大堤口闸口等7处。新华社记者 肖艺九 摄  3月26日晚,市民在汉口江滩公园江边拍照。
2020-03-27 16:15
3月26日,游客在联沟村冬桃园内拍照。近年来,该村积极发展千亩冬桃园等产业,在促进村民脱贫增收的同时,也使往日的荒山面貌焕然一新。近年来,该村积极发展千亩冬桃园等产业,在促进村民脱贫增收的同时,也使往日的荒山面貌焕然一新。
2020-03-27 16:14
3月26日,山西册田水库全貌(无人机照片)。从3月15日开始,位于永定河上游的山西册田水库开闸放水,将生态水源源不断地汇入到永定河。从3月15日开始,位于永定河上游的山西册田水库开闸放水,将生态水源源不断地汇入到永定河。
2020-03-27 16:08
近日,陕西紫阳县24万亩富硒茶园进入采摘季。紫阳县是全国重点产茶县,2019年全县年产茶7538吨,茶叶综合产值43.4亿元,12万农户因茶走上致富路。新华社记者 邵瑞 摄  3月25日,茶农在紫阳县向阳镇营梁村茶园采茶。
2020-03-27 16:06
3月26日,云州区好媳妇手工专业合作社的马春花(左)和孟锦秀在家中制作仿真花。山西省大同市云州区为了巩固脱贫成果,积极发展手工制作仿真花项目,该项目就业形式灵活,目前已经带动了500多名妇女居家就业,平均每月每人增收800元左右。
2020-03-27 15:58
位于喜马拉雅山脉东端、西藏林芝市境内的南迦巴瓦峰,海拔7782米,峰体终年积雪,云雾缭绕,宛如画卷。位于喜马拉雅山脉东端、西藏林芝市境内的南迦巴瓦峰,海拔7782米,峰体终年积雪,云雾缭绕,宛如画卷。
2020-03-27 15:57
当日,沈阳海洋探索中心在做好消杀防疫工作的前提下恢复对外开放,通过体温检测、限制游览人数、增设卫生防疫用品等方式,为游客提供安全的参观环境,让游客安心游览。新华社记者 龙雷 摄  3月27日,游客在沈阳海洋探索中心参观游览。
2020-03-27 15:56
3月27日,市民在广西南宁市那考河湿地公园踏青赏春(无人机照片)。随着春回大地气温回升,广西南宁市那考河湿地公园内草木争翠、鲜花斗艳,一派生机盎然的融融春色。随着春回大地气温回升,广西南宁市那考河湿地公园内草木争翠、鲜花斗艳,一派生机盎然的融融春色。
2020-03-27 15:51
这是3月26日在西班牙巴塞罗那拍摄的巴尔-德埃夫龙医院新建立的一间新冠肺炎重症病房。西班牙巴塞罗那巴尔-德埃夫龙医院专门建立重症病房,用以收治新冠肺炎重症患者。西班牙巴塞罗那巴尔-德埃夫龙医院专门建立重症病房,用以收治新冠肺炎重症患者。
2020-03-27 15:48
3月26日,在南非约翰内斯堡,市民在公园里遛狗和跑步。截至3月26日,南非累计确诊新冠肺炎病例927例,较前一日增加218例。截至3月26日,南非累计确诊新冠肺炎病例927例,较前一日增加218例。
2020-03-27 15:06
3月26日,中国驻孟加拉国大使李极明(左五)在孟加拉国首都达卡向孟方转交援助物资。新华社记者 刘春涛 摄  中国援助孟加拉国抗击疫情的物资抵达孟加拉国首都达卡(3月26日摄)。
2020-03-27 09:22
3月26日,在德国伊瑟隆,医务人员在一处新冠病毒检测站取样。德国疾控机构罗伯特·科赫研究所26日公布最新数据显示,截至当地时间当天0时,德国新冠肺炎累计确诊病例增至36508例,较前一天新增4954例,死亡病例增至198例。
2020-03-27 09:22
美国约翰斯·霍普金斯大学26日发布的数据显示,截至美国东部时间26日18时(北京时间27日6时),美国新冠肺炎确诊病例达82404例,成为全球新冠肺炎确诊病例最多的国家。新华社发(郭克摄)  3月26日,在美国纽约曼哈顿时报广场地铁站,一名乘客走出空荡荡的车厢。
2020-03-27 09:21
随着天气逐渐回暖,重庆市武隆区羊角镇的农民们抢抓农时,积极投入春耕生产,田间地头一片繁忙景象。新华社记者 王全超 摄  3月26日,羊角镇艳山红村村民在田间劳作(无人机照片)。
2020-03-27 09:20
截至当地时间3月25日中午,伊朗累计确诊新冠肺炎病例27017例,其中2077例死亡,治愈9625例。截至当地时间3月25日中午,伊朗累计确诊新冠肺炎病例27017例,其中2077例死亡,治愈9625例。
2020-03-26 16:15
加载更多