点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【众志成城战疫情】通渭公安:战“疫”一线铸就金色盾牌
首页> 法治频道> 平安中国 > 正文

【众志成城战疫情】通渭公安:战“疫”一线铸就金色盾牌

来源:通渭公安2020-02-11 00:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  哪里有疫情,哪里就有他们的身影。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,全县公安机关迅速行动,把党旗插在战“疫”最前沿,全体特警、民警、工勤、辅警全员上岗战斗在疫情防控第一线,守卡点、巡重点、保畅通,昼夜奋战在疫情防控第一线,冲锋在前铸就战“疫”一线金色盾牌,为全县人民的健康和平安保驾护航,用忠诚使命让党旗高高飘扬,用无悔担当让警徽熠熠生辉。

【众志成城战疫情】通渭公安:战“疫”一线铸就金色盾牌

【众志成城战疫情】通渭公安:战“疫”一线铸就金色盾牌

【众志成城战疫情】通渭公安:战“疫”一线铸就金色盾牌

  宣誓

  我宣誓,疫情就是命令,防控就是责任,服从命令,听从指挥,不计得失,无论生死,为党徽争光,为党旗添彩!

  主动请战,争赴一线。自接到通渭县公安局抽调配合防疫部门强制隔离处置人员的通知后,一封封按满鲜红手印的“请战书”几乎在同一时间送到特巡警大队大队长常亮手中,他们主动请战,要求将自己安排到配合防疫部门强制隔离处置小分队,特巡警大队五中队中队长罗星亮就是其中一位。由于他们与隔离人员密切接触,必须24小时在单位封闭驻勤待命。

【众志成城战疫情】通渭公安:战“疫”一线铸就金色盾牌

  通渭县公安局特巡警大队五中队中队长罗星亮:

  我们刚从一线执勤过来,我们已经十多天没回家了。疫情来临以后,我们抗击在一线,我们大家都不畏艰险,与特巡警大队党员成立的10名突击队员日夜坚守在自己的岗位上,没白天没黑夜,随时有疫情我们随时奔赴哪里。

  自新冠肺炎防控战打响以来,县公安局紧急动员全体巡特警队员参战,党员民警辅警逆流而上,立即奔赴疫情防控第一线,与卫生、交警和派出所等人员共同筑起钢铁长城,严格排查登记武汉等疫区返乡车辆人员,维护医学观察点秩序,严防病毒“外输内扩”。共出动警力740余人次,检查过往车辆1400余辆,其中劝返外地车辆31辆,查处无证驾驶一辆,配合防疫部门连夜深入疑似感染患者密切接触的人员家中隔离处置9人。

【众志成城战疫情】通渭公安:战“疫”一线铸就金色盾牌

  通渭县公安局特巡警大队大队长常亮:

  我们特巡警大队主要担负城区的110报警和街面的治安巡逻,还有急难险重任务平时的应急处突,我们成立的第一个组是疫情防控处置隔离组,主要是配合疾控中心对一些不愿隔离的人员进行强制隔离处置,第二是分为四个卡点也就是进城的主要四个出入口、高铁站、310国道、陇阳路口和西服务区四个卡点,主要对外来进入城区的车辆进行筛查,人员进行登记,配合交通部门做好防疫登记工作,还有一个是社会面的巡逻防控,我们分组主要负责外地车辆过境、护送、出城区,担负城区的一些应急处突工作。

  正月十三晚上八点,90年张晓敏正在通渭县服务区检测点值班,她和丈夫王骞都是警察。一直将孩子留在老家的他们,2020年春节打算好好陪陪孩子,但肆虐的疫情打乱了他们的计划。大年三十放假,正月初二接到通知回城上岗。说起对孩子的亏欠,她涕不成声,两次背过镜头,抹掉眼泪。

【众志成城战疫情】通渭公安:战“疫”一线铸就金色盾牌

  通渭县公安局交警大队交警张晓敏:

  由于两个人工作的原因,感觉对孩子亏欠很多,平时很忙也顾不上看孩子,这几天他每天在视频里面叫妈妈、叫爸爸,我心里特别难受。

【众志成城战疫情】通渭公安:战“疫”一线铸就金色盾牌

  张晓敏丈夫王骞:

  疫情发生后,我们及时上班,妻子是辅警,自从初二开始到现在一直在岗位,妻子在检测点,我的话哪里需要去哪里,我们俩都在抗击疫情一线。

  记者出镜:这里是S222线孛家河桥检测点,现在是晚上十一点多,但是我们还是能看到医务人员还有交警对过境车辆进行登记检测还有消毒,虽然天气很寒冷,但是他们为了做好防疫工作,仍然坚守在防疫第一线。

【众志成城战疫情】通渭公安:战“疫”一线铸就金色盾牌

  通渭县公安局交警大队工勤人员陈兵伟:

  不管有多忙多累,我们一定坚守在一线,只要我们在这里坚守一分钟,就干好六十秒,我们在这里多待一分钟,就多疏导一辆车,就能多做一次防疫的宣传,就让病毒离我们更远一些。

  战“疫”打响以来,县公安局交警大队立即启动战时机制,执行一级查控和24小时勤务,配合检疫部门对过往车辆、人员进行防疫检测,对重点车辆特别是湖北籍车辆严格落实逢车必查、逐人必检,必要时文明劝返,全力保障道路交通安全畅通工作。共设置疫情防控检测站7处,检测站维护交通秩序民警辅警78人,共检查拦停车辆16000余辆。

【众志成城战疫情】通渭公安:战“疫”一线铸就金色盾牌

  疫情面前,使命在肩。他们昼夜坚守岗位,时刻准备着处置各种突发事件。与此同时,通渭县公安局还专门抽调12名局机关民警分别坚守县旱农服务中心和平襄镇卫生院两个留观点一线,实施24小时不间断无死角的执勤、巡查与防控。

【众志成城战疫情】通渭公安:战“疫”一线铸就金色盾牌

  碧玉镇派出所所长董学峰:

  这次疫情发生以来,碧玉镇派出所在石滩村设立检测点一处,对所有来往车辆及人员进行检测,安排专人对全镇各村检测点进行巡查,充分调动治安户长的作用,对武汉及外地返乡人员进行摸排。

【众志成城战疫情】通渭公安:战“疫”一线铸就金色盾牌

  通渭县公安局副局长李振辉:

  对在疫情防控期间扰乱社会秩序,危害公共安全,滋扰、殴打疫情防控工作人员执行公务,不听劝阻,涉嫌妨害疫情防控工作的各类违法犯罪行为,做到快出警、快处警、快查处,加大打击力度,全力保障疫情防控工作有力有序开展。(尹建明)

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉迎来晴好天气

  • 武汉雷神山医院继续收治患者

独家策划

推荐阅读
2月17日,航拍南京雨花台梅岗盛开的梅花,姹紫嫣红尽显浓浓春意。 中新社记者 泱波 摄
2020-02-17 16:01
2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区附近,队长郑磊(右)和队员商讨当天消毒的具体细节。新华社记者 杨冠宇 摄  2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区,海口市民间灾害应急救援队队员在进行消毒作业。
2020-02-17 16:00
近日,浙江省杭州市迎来晴好天气,气温逐渐回升。西湖风景区内多种花卉竞相开放,呈现出一派早春二月的美丽景色。新华社记者 徐昱 摄  这是2月17日拍摄的杭州西湖景区内盛开的鲜花。
2020-02-17 15:59
武汉迎来晴好天气
2020-02-17 09:18
西安:春耕正忙
2020-02-17 09:20
2020年2月15日,海南省琼海市嘉积镇桥头村的农民抓住大地回春的大好时机,一手防疫情,一手抓生产,春光明媚的田野上到处都是农民春忙的身影。
2020-02-15 13:19
2020年2月13日,在江西省吉安市泰和县马市镇蜀口村,蜿蜒的赣江环绕村庄,犹如巨龙,构成一幅美不胜收的春日画卷。
2020-02-14 11:20
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。   中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-17 11:36
2月16日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。联合国秘书长古特雷斯16日在巴基斯坦首都伊斯兰堡说,相信中国为抗击新冠肺炎疫情所做努力将取得显著效果,他对中国抗击疫情充满信心。新华社记者 蒋超 摄
2020-02-17 11:35
全国铁路首趟定制务工人员返程专列抵达杭州
2020-02-17 09:26
河北邢台:党员先锋岗守护居民平安
2020-02-17 09:19
武汉雷神山医院继续收治患者
2020-02-17 09:14
2月16日,在立陶宛首都维尔纽斯,仪仗队参加独立日庆祝活动。1918年2月16日,立陶宛正式宣布独立,结束了德国占领。2月16日,立陶宛总统瑙塞达(前)在首都维尔纽斯举行的庆祝独立日活动中检阅仪仗队。
2020-02-17 09:10
2月16日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯发表演讲。当天,古特雷斯在伊斯兰堡发表了有关气候变化和可持续发展的演讲,呼吁世界各国努力应对气候变化这一最为重大和紧迫的问题。
2020-02-17 09:08
中国铁路首趟复工人员定制专列开行
2020-02-17 08:38
2月15日,国务院新闻办公室在湖北武汉举行新闻发布会,国家卫生健康委党组成员、副主任,湖北省委常委王贺胜等介绍在湖北组织开展疫情防控和医疗救治工作情况,并答记者问。新华社记者 肖艺九 摄
2020-02-15 13:15
2月13日,在意大利罗马总统府奎里纳莱宫,意大利总统马塔雷拉(左)于音乐会开始前步入会场。当日,由意大利总统马塔雷拉提议,在2020年中意文化旅游年计划外加演的一场钢琴独奏音乐会在意大利总统府举行,向全力抗击新冠肺炎疫情的中国人民传达友谊和支持。
2020-02-14 15:18
2月13日,在英国伦敦,新任命的英国财政大臣里希·苏纳克离开首相府。当日,英国政府任命里希·苏纳克为财政大臣,接替当天辞职的赛义德·贾维德。当日,英国政府任命里希·苏纳克为财政大臣,接替当天辞职的赛义德·贾维德。
2020-02-14 13:39
加载更多