点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:女子突然发飙袭警 打飞了自由和公职
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

女子突然发飙袭警 打飞了自由和公职

来源:法制日报——法制网2019-12-24 16:34

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月20日晚8点,辽宁省阜新市公安局交警支队统一开展夜查行动。阜新市太平区建设广场东侧,太平大队民警在此摆桩设卡,逢车必检。

  行动刚刚开始十分钟,一辆白色比亚迪轿车驶入检查区域。民警要求驾驶员出示驾驶证,车上的女司机并没有理会,反而准备启动汽车冲卡!

  当时周围群众较多,民警担心这辆车冲入人群,就在其启动车前及时拽了一下后车门。正是这一动作,让女司机突然发飙,喊道:“你们干啥啊?我又没喝酒,把我车门拽坏了怎么办!”

  民警正色告知女司机:“无论你喝没喝酒,配合警察检查是每个公民的职责,请你出示行驶证驾驶证!”

  然而,民警的正告并未让她冷静下来,反而更加暴躁,下车抱怨道:“我他妈还没吃饭呢,我他妈一会儿开不动车了!”随后,恣意辱骂执勤民警,“拳打脚踢”使出浑身解数进行表演:没人碰她、自己倒下、瞬间又站起来、手挠嘴咬执勤民警、将民警的眼镜拽下来扔在地上、抢夺并损坏执法记录仪……当太平区建设派出所民警赶到,对其依法警告无效依法强行带离时,这名女司机还踹了派出所民警一脚。

  这名女司机的行为不仅被周围的百姓看在了眼里,还被三四个执法记录仪记录在案,更巧合的是,当时交警支队宣传科的民警正在对夜查行动进行录像拍摄,而整个过程也被专业的摄像机多角度的记录了下来,成为这名女司机违法行为的强有力证据。

  据了解,这名女司机姓钱,四十多岁,为某街道公职人员。钱某的行为造成两名交警不同程度受伤、一部执法记录仪损坏、一名交警眼镜被摔坏。21日凌晨3时,钱某因妨碍公务罪被公安机关依法刑拘。

  办案民警很难理解没喝酒也不涉嫌毒驾的钱某,为何控制不住情绪袭击正常执法的民警。她的一次发飙袭警行为,不仅让自己面临法律的严惩,还将承担因此而带来的严重损失,失去公职。(法制日报全媒体记者 韩宇)

[ 责编:巩银凯(实习) ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多