点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:吉林警方捣毁11处生产假肉毒素玻尿酸窝点
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

吉林警方捣毁11处生产假肉毒素玻尿酸窝点

来源:法制日报2019-12-24 12:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  非法制售假冒美容药品

  吉林警方捣毁11处生产假肉毒素玻尿酸窝点

  近日,吉林省吉林市公安局打掉一个非法制售假冒美容药品的犯罪团伙,犯罪嫌疑人张某等11名团伙成员悉数落网,侦破此类案件30多起,捣毁生产窝点及储存库房11处,扣押生产设备21台、涉案药品5.8万余盒、生产原材料及包材94箱,涉案金额3000多万元。

  据悉,3月4日,在例行检查中,一个满是外文的包裹引起吉林市公安局民警的注意。

  经查,包裹内物品为未经检疫的100支某国产肉毒素。肉毒素是当前我国美容行业流通比较广泛、使用数量极大的一款美容产品。如果这样一批危险的药品流入市场,将会对人民群众的生命、健康安全造成损害,该包裹的收件人涉嫌销售假药罪。

  吉林市公安局经侦支队立即成立专案组展开调查。经多方侦查,专案组觉察到该包裹背后可能隐藏着一个有组织、有分工,集生产、加工、销售、寄递于一体的非法制售假冒美容药品犯罪团伙。

  专案组对该案涉及全部人流、物流、资金流展开调查。在调查中,专案组发现该团伙通过物流渠道走私,将某国产肉毒素、玻尿酸、麻舒痛等美容医疗药品运送至广东、山东、辽宁省等地,再以快递渠道邮寄至吉林市,团伙成员张某、张某超、张某某等人再通过电话、微信及其他互联网渠道贩卖至全国各地。经过进一步侦查,专案组查明该犯罪团伙共有成员10多名,涉案金额巨大。

  专案组立即展开全方位侦查布控,累计拦截查验张某等人邮寄的肉毒素、玻尿酸等医疗药品针剂5000多支,价值150多万元。

  经过进一步分析研判,专案组获取了张某某等团伙重点人员利用微信、互联网渠道贩卖肉毒素、玻尿酸等医疗美容针剂药品和医疗器械,再通过快递向全国各地邮寄的犯罪事实。

  5月20日,吉林市公安局调集100多名警力组成抓捕组,在吉林省吉林市、山东省德州市、山东省聊城市、山东省菏泽市、黑龙江省哈尔滨市进行部署,准备展开第一批次抓捕行动。

  5月28日凌晨,3省5市抓捕组统一收网行动展开,在吉林省吉林市抓获犯罪嫌疑人张某、张某超、张某某、杨某薇,查获储存库房两处,扣押涉案医疗美容药品80多件;在山东省德州市抓获犯罪嫌疑人杨某鹏、孙某云、刘某媛,捣毁生产窝点1处,扣押半成品及生产原材料203件;在山东省菏泽市抓获犯罪嫌疑人解某常,扣押成品及原材料两件;随后,路某其、王某荣、路某君分别在山东省聊城市和黑龙江省哈尔滨市落网,警方捣毁制作窝点1处,扣押半成品及生产原材料142件。

  经审讯,专案组查明该团伙成员自2018年4月以来,从国外非法走私肉毒素等美容类药品、医疗器械,同时在山东德州、聊城、菏泽等地生产加工假冒某国肉毒素、玻尿酸等美容类药品、医疗器械,利用电话、微信等方式销售至上海、北京、云南等27个省、市的犯罪事实。

  目前,11名团伙成员全部落网。此案在进一步侦查中。(记者 刘中全)

[ 责编:巩银凯(实习) ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多