点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:内蒙古借钱遭拒连杀3人案宣判 李海成一审被判死刑
首页> 法治频道> 案件快递 > 正文

内蒙古借钱遭拒连杀3人案宣判 李海成一审被判死刑

来源:中国新闻网2019-12-23 14:01

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

内蒙古借钱遭拒连杀3人案宣判李海成一审被判死刑

  图为宣判现场。 法院供图 摄

  中新网鄂尔多斯12月23日电 (记者 张林虎)23日,内蒙古自治区鄂尔多斯市中级人民法院依法对“1998.09.02”命案的被告人李海成作出一审判决,李海成被判处死刑。

  经审理查明,1998年9月2日中午,李海成赌博输钱后到杨某家中借钱,杨某未同意。二人发生争执,李海成将杨某杀害。其间,李海成右手被割破并大量流血。害怕事情败露,李海成进入杨某小姑子程某某的卧室,将其杀害。用铁丝捆绑杨某年仅7岁的女儿程小某双手、勒其颈部,并将其按入卫生间盛水的浴缸中致其溺亡。经鉴定,被害人杨某、程某某的死亡原因符合颈部锐器创致大出血而死亡,程小某的死因符合溺死。

  随后,李海成从杨某家中盗走现金300元及银行存折一本,逃离现场后取款10100元。

  2018年6月7日,李海成被鄂尔多斯市公安局东胜区公安分局抓获归案。

  鄂尔多斯市中级人民法院认为,被告人李海成故意非法剥夺他人生命,致3人死亡,其行为已构成故意杀人罪,犯罪手段特别残忍,后果特别严重,社会危害性极大,应予严惩;李海成以非法占有为目的,杀人后秘密窃取他人财物,数额较大,其行为构成盗窃罪。李海成一人犯数罪,应数罪并罚。

  最终,法院判决被告人李海成犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;犯盗窃罪,判处有期徒刑1年,并处罚金2万元;数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金2万元。(完)

[ 责编:巩银凯(实习) ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
1月27日,安徽省六安市裕安区一家医疗科技有限公司的工人在加工防护服。这些疫情防控应急物资将由安徽省应急管理部门统一调配,为疫情防控一线人员提供物资保障,助力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-29 08:23
1月28日,位于河北省石家庄市的河北汇康日用品有限公司正式复工,全力生产,支援新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。目前,该公司拥有20条生产线,可日产防护口罩80万个。
2020-01-29 08:19
新华社记者 刘大伟 摄  1月28日,中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、高级别专家组组长钟南山在广州接受新华社记者专访。新华社记者 刘大伟 摄  1月28日,中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、高级别专家组组长钟南山在广州接受新华社记者专访。
2020-01-29 08:15
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
加载更多