杨春同志感人事迹在干部群众中引起热烈反响 _光明网
正在阅读: 杨春同志感人事迹在干部群众中引起热烈反响
首页> 法治频道 > 正文

杨春同志感人事迹在干部群众中引起热烈反响

来源:东南网2019-09-02 10:45

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中共福建省委日前作出决定,追授宁德市公安局蕉城分局党委委员、副局长杨春同志“全省优秀共产党员”称号,号召全省广大党员、干部向杨春同志学习。7月31日,人力资源和社会保障部、公安部联合追授杨春同志“全国公安系统一级英雄模范”称号。8月2日起,中央、省各级媒体对杨春同志的感人事迹进行集中宣传。我省广大干部群众纷纷表示,要以杨春同志为榜样,不忘初心,牢记使命,担当尽责,无私奉献,从身边小事做起,以实际行动书写对党和人民的忠诚。

  “杨春同志在打击犯罪第一线冲锋陷阵,是全社会学习的榜样。连日来深入学习杨春同志的先进事迹,我深受感动。”全国公安系统二级英雄模范、寿宁县公安局鳌阳派出所所长陈智辉表示,将学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,坚定不移地为党和人民的事业不懈努力。

  “杨春同志不图地位高低,只图事业有成,这是党员干部应该锤炼的品质修养。我们缅怀他的最好方式,就是永远学习他的精神。”杨春的初中同学、宁德师范学院继续教育学院院长周建辉说。

  “上汽宁德基地能按序时进度推进各项工作,离不开以杨春同志为代表的广大干群的不懈努力。杨春身上的那股子浩然正气,在日常接触中深深感染着我。”上汽乘用车福建分公司工会主席赵荣华说,项目动工早期,为保证安征迁进度,杨春带领民警成立上汽园区警务室,一线化解矛盾问题。在杨春等人的努力下,短短6个月,蕉城完成上汽宁德基地项目安征迁房屋签约100%,创下蕉城安征迁工作新纪录。

  “杨春同志短暂而不平凡的一生,给我们留下宝贵的精神财富,是新时期党员干部和团员青年学习的楷模。”共青团宁德市委宣传部副部长兰薛岩表示,将用好各种平台讲好杨春同志的感人故事,引导宁德青年见贤思齐,进一步坚定理想信念,提升干事创业精气神。

  宁德市公安局蕉城分局刑侦大队大队长胡卫清说,杨春同志生前常说刑警的使命是破案,初心是为民。他正是带着这份初心和使命战斗到生命最后一刻。“我要以杨春为标杆,从他身上汲取奋发的力量,把对党和人民的忠诚,化为澎湃的前进动力。”

  省公安厅扫黑办民警林伦说,杨春同志是我省广大刑侦专业民警学习的好模范。我们要学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,永远做党和人民的忠诚卫士;学习他勇挑重担、攻坚克难的拼搏精神,纵深推进扫黑除恶专项斗争。

  福州市公安局仓山分局刑事科学技术室主任俞如锋说,仓山区院校众多、商铺林立、人员密集,治安复杂程度高,我们要像杨春同志那样心系百姓,把身边每一起纠纷、每一起小案处理好,让每一起检验鉴定都经得起推敲。

  福州市公安局鼓楼分局华大派出所社区民警陈祎说,杨春同志从警28年来,始终把工作重心系在群众反映最强烈、最憎恶的问题上。作为社区民警,我们要学习杨春同志心系群众、服务基层的公仆情怀,用真情和实绩回应人民群众对美好生活的期待。

  “向杨春同志学习,就是要立足扫黑除恶审判第一线,坚决与涉黑涉恶犯罪作斗争,把每一起涉黑涉恶案件都办成铁案。”厦门中院刑一庭庭长王绮说。

  漳州中院刑一庭副庭长、扫黑办主任郭钰说,要像杨春同志那样敢于斗争、敢啃硬骨头,认真探索黑恶案件涉案财产处置执行机制,让“打财断血”成为铲除黑恶势力经济基础的利器,尽最大努力依法返还被害人财产。

  福清法院刑一庭副庭长郑敏说:“杨春同志不畏艰难的精神深深激励着我。作为刑事法官,我将用心办好每个涉黑涉恶案件,把好案件质量关,努力让人民群众在每个司法案件中都感受到公平正义。”

  省检察院第十检察部检察官助理吴静怡说,杨春同志用生命书写忠诚和担当,是政法干警在新长征路上奋勇前进的标杆。“我要以杨春同志为榜样,对群众来信认真做到‘七日内程序回复,三个月内实体答复’,耐心做好释法说理工作,做司法为民的践行者。”

  国家税务总局平潭综合实验区税务局党委委员、副局长柯家雄来自宁德,谈起杨春同志,他充满敬佩。“我们要学习他的忠诚担当、爱岗爱民、敢拼会赢、廉洁奉公,并将这些精神运用到减税降费工作中,做人民群众满意的税务人。”

  三明市检察院宣传处处长陈长回说,杨春同志用生命书写忠诚的事迹传遍八闽大地。他将以杨春同志为榜样,努力把各项检察宣传工作做实做细做出实绩,为人民群众提供更加优质的检察宣传产品。

  莆田北岸开发区文明办干部陈少华说:“杨春同志用忠诚彰显生命的张力,他以枪守卫一份安宁,以笔保卫一方净土,其生命的价值,恰恰是源于平凡岗位上的担当。我愿以杨春为榜样,甘于平凡,继续前行。”

  莆田出入境边防检查站政治处副主任吴志说:“学习杨春同志的先进事迹,我深刻感受到模范的赤胆忠心。今后,我要以杨春同志为榜样,以饱满的热情、优良的作风扎实做好各项工作。”

  “从警28年,杨春同志对罪犯毫不留情、对群众关爱有加、对同事温暖有爱。”中国人保健康漳州中支运营部综合岗的蔡苹说,她将以杨春同志为榜样,保持强烈的事业心和责任心,用勤奋创造出更加优异的业绩,并将爱传递给大家。

  “榜样催人奋进,使命呼唤担当。杨春同志用实际行动诠释‘保一方平安是天职,促一方发展是使命’。”闽南师范大学附属小学语文老师梁美云说,她将尽心尽责服务好学生,做人民满意的好老师。

  “榜样是一面旗帜、一座标杆、一种力量。作为检察机关干警,我要像杨春同志那样爱岗敬业,忠于人民,忠于事实,忠于法律,认真把好审查案件每一个环节,严防冤错案发生。”云霄县检察院侦查监督科副科长朱文秀说。

  “逝去的是生命,不灭的是精神。我将深入学习杨春同志先进事迹,扎根基层,踏实工作,为振兴乡村贡献自己的一份力量。”宁德蕉城区八都镇际山村党支部书记、村委会主任黄挺鉴说。

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 总书记春节足迹的十个瞬间

  • 首届中国乡村振兴春节联欢晚会举行

独家策划

推荐阅读
江门中微子实验中心探测器的不锈钢网壳主结构第一榀支撑柱吊装现场。江门中微子实验中心探测器的不锈钢网壳主结构第一榀支撑柱吊装落位,工程技术人员合影留念。
2022-01-27 16:25
日前,上海市消保委公布,2021年上海全市各级消保委共受理消费者投诉232259件,同比上升39.3%。数据显示,去年上海市消保委共受理商品类投诉98661件,占投诉总量的42.5%,服装鞋帽、家居用品、家用电器居商品类投诉前3位。
2022-01-27 15:28
要维持元宇宙长期运作,充足稳定的能源供应必不可少。在无法实现清洁能源稳定充足供给前,政府部门应加强顶层设计,紧跟“双碳”工作节奏做好元宇宙产业规划。
2022-01-27 14:14
近年来,制造业数字化转型升级已上升为国家战略的重点,产业界正努力推动制造业加速向数字化、网络化、智能化方向发展。
2022-01-27 13:57
华中科技大学公共卫生学院教授刘刚团队基于维生素D与糖尿病患者心脑血管死亡风险的前期研究成果。
2022-01-27 11:25
记者从国家航天局获悉,1月26日7时44分,我国在酒泉卫星发射中心采用长征四号丙运载火箭,成功发射陆地探测一号01组A星(L波段差分干涉合成孔径雷达卫星A星)。
2022-01-27 11:19
最近,有国际研究机构在全球范围实施“蓝碳调查计划”,旨在通过5年系统调查,了解海洋及大陆架在全球碳循环中的作用,以期能减缓气候变化。
2022-01-27 10:49
在数字经济蓬勃发展的推动下,数字人民币应用的场景类型将会更加丰富,在提高支付效率,降低支付成本的同时,为消费者带来了更好的体验,融入人们生活的方方面面。
2022-01-27 10:34
令张大伟十分骄傲的是,他负责的是目前亚洲首个300米级深水导管架,重量超过4座埃菲尔铁塔,是名副其实的“深海重器”。
2022-01-27 10:30
在这项工作中,他们确定了与再次感染和再次暴露于病毒相对应的免疫血液生物标志物。研究报告称,恒河猴对感染新冠病毒的临床反应与人类相似。
2022-01-27 10:29
约翰斯·霍普金斯大学工程学院机械工程助理教授、资深作者艾克赛尔·克雷格说,研究结果表明,STAR可自主执行手术中最复杂且最精细的任务之一:重新连接肠道的两端。
2022-01-27 10:23
这一名为“AI研究超级集群”(RSC)的超级计算机目前已经启动,运行速度超过了该公司之前速度最快的超级计算机。
2022-01-27 10:22
由于缺乏敏感又特异的单碱基分辨率的dU测序技术,迄今为止人类并没有像其他碱基那样实现dU在DNA中的精准定位。
2022-01-27 10:20
“地球的水从何而来”是一个由来已久的谜题,解开这个谜对于理解生命如何出现以及地球内部动力学如何随时间演化至关重要。
2022-01-27 10:12
近日,北京市科学技术协会在北京科学中心成立北京老年科技大学。中国老科学技术工作者协会会长陈至立,中国工程院院士、北京老科学技术工作者总会会长尹伟伦共同为北京老年科技大学揭牌。
2022-01-27 10:10
理念引领,走不一样的发展路  惠山高新区的前身——江苏省无锡市惠山区洛社镇素有“小无锡”美誉,是苏南乡镇工业发祥地,拥有着深厚的工商底蕴。
2022-01-27 10:03
科学发现有赖于创造性思维,这需要人文底蕴的涵养。科学与人文传统、人文关怀有着不可分割的联系。
2022-01-26 09:45
发动机进气道实现高效吸气,供油系统将航空煤油雾化喷入燃烧室,点火系统顺利启动,燃烧室与发动机稳定工作,获得持续推力,试验取得圆满成功。
2022-01-26 09:36
在肯尼亚库比福勒考古遗址发现的一块150万年前的动物骨头上有屠宰过程留下的痕迹。
2022-01-26 09:35
据《科学》报道,当地时间1月24日,美国宇航局表示,詹姆斯·韦布太空望远镜顺利进入围绕日地系统第二拉格朗日点的运行轨道。
2022-01-26 09:34
加载更多