“时代楷模”杨春先进事迹在八闽大地引起强烈反响 _光明网
正在阅读: “时代楷模”杨春先进事迹在八闽大地引起强烈反响
首页> 法治频道 > 正文

“时代楷模”杨春先进事迹在八闽大地引起强烈反响

来源:新华社2019-09-02 10:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  忠诚履职、勇于担当、淡泊名利、一心为民——连日来,“时代楷模”杨春的先进事迹在福建干部群众中引起强烈反响。广大党员干部表示,杨春用实际行动践行了新时代共产党员的初心使命,要接过“忠诚卫士、扫黑英雄”杨春的旗帜,坚守平凡岗位、争创一流业绩,在苦干实干中砥砺前行。

  《时代楷模发布厅》栏目播出发布仪式。

  杨春生前是福建省宁德市公安局蕉城分局副局长,他28年如一日奋战在维护稳定、打击犯罪、服务群众的第一线,屡破大案要案,在扫黑除恶专项斗争中作出突出贡献。今年1月23日凌晨,长年超负荷工作的杨春突发心梗,牺牲在工作岗位上,年仅49岁。

“时代楷模”杨春先进事迹在八闽大地引起强烈反响

  杨春是一名海军退役士兵,他的先进事迹在退役军人群体中口口相传。福州市马尾区公安局交警大队民警林志川也是一名退伍军人。“杨春同志对人民公安事业的执着追求和对群众的深切热爱,令我深受教育。”他说,“我要以杨春为榜样,扎扎实实做好本职工作。”

  “扎根基层、保一方平安,是杨春同志孜孜不倦的追求,他是派出所民警学习的榜样。”福州市公安局鳌峰派出所副所长陈雨说,“我们将努力实现精准服务和有效治理,不断提升辖区群众获得感、幸福感、安全感。”

  福建省政和县公安局禁毒大队负责人宋毓敏说:“我们要学习杨春同志不怕疲劳、不畏艰难、冲锋在前的精神,学习他办案用心、细心、尽心,不达目的不罢休的韧劲,抓住涉毒人员管控这个‘牛鼻子’,打防并举、综合施策,不断将禁毒人民战争推向深入。”

  “杨春同志牺牲在扫黑除恶一线,我们要以‘扫黑英雄’为榜样,学习他敢于亮剑、嫉恶如仇的精神,推进石狮扫黑除恶专项斗争向纵深发展,以重点村、行业、领域为突破口,加大监管和整治力度,从源头上铲除黑恶势力的滋生土壤。”福建省石狮市委政法委书记张鸰翔说。

  漳州市公安局巡特警支队政委吴荣辉说:“杨春同志把危险留给自己、把安全留给队友,见困难就上、见荣誉就让,对群众、对民警开展和风细雨、细致耐心的工作,他无愧于公安英模、时代楷模的光荣称号。我要时刻以新时代共产党员的标准要求自己,永远做党和人民的忠诚卫士。”

  宁德市人民检察院侦查监督处处长钟明曾与杨春并肩战斗。他说:“我被杨春坚定的理想信念、爱岗敬业的优秀品质、攻坚克难的奋进精神深深感动,他是政法干警学习的榜样。学习杨春同志,就是要将他的崇高精神深植于心,努力提供更优更实更好的‘检察产品’,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”

  “杨春同志铭记共产党员的初心和使命,他恪尽职守、爱拼敢赢的精神品质是‘不忘初心,牢记使命’主题教育活动的生动教材。”福建省霞浦县委组织部长陈向汉表示,“我们要在选人用人中重实干、重担当,有组织、有计划安排年轻干部到基层一线、艰苦地方、吃劲岗位经受磨炼,突出正向激励,激发干部队伍活力。”

  宁德市公安局党委副书记、政治部主任阮细章说:“杨春同志是我们身边涌现出的时代楷模,在他身上集中体现了新时代公安干警的价值追求。作为杨春的同事、战友,我们将接过英雄的旗帜,传承英雄的精神,继续干好杨春未竟的事业,在扫黑除恶、打击犯罪、服务人民等各条战线苦干实干、争创一流,不负英雄遗志、不负时代所托。”(新华社记者王成)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 总书记春节足迹的十个瞬间

  • 首届中国乡村振兴春节联欢晚会举行

独家策划

推荐阅读
江门中微子实验中心探测器的不锈钢网壳主结构第一榀支撑柱吊装现场。江门中微子实验中心探测器的不锈钢网壳主结构第一榀支撑柱吊装落位,工程技术人员合影留念。
2022-01-27 16:25
日前,上海市消保委公布,2021年上海全市各级消保委共受理消费者投诉232259件,同比上升39.3%。数据显示,去年上海市消保委共受理商品类投诉98661件,占投诉总量的42.5%,服装鞋帽、家居用品、家用电器居商品类投诉前3位。
2022-01-27 15:28
要维持元宇宙长期运作,充足稳定的能源供应必不可少。在无法实现清洁能源稳定充足供给前,政府部门应加强顶层设计,紧跟“双碳”工作节奏做好元宇宙产业规划。
2022-01-27 14:14
近年来,制造业数字化转型升级已上升为国家战略的重点,产业界正努力推动制造业加速向数字化、网络化、智能化方向发展。
2022-01-27 13:57
华中科技大学公共卫生学院教授刘刚团队基于维生素D与糖尿病患者心脑血管死亡风险的前期研究成果。
2022-01-27 11:25
记者从国家航天局获悉,1月26日7时44分,我国在酒泉卫星发射中心采用长征四号丙运载火箭,成功发射陆地探测一号01组A星(L波段差分干涉合成孔径雷达卫星A星)。
2022-01-27 11:19
最近,有国际研究机构在全球范围实施“蓝碳调查计划”,旨在通过5年系统调查,了解海洋及大陆架在全球碳循环中的作用,以期能减缓气候变化。
2022-01-27 10:49
在数字经济蓬勃发展的推动下,数字人民币应用的场景类型将会更加丰富,在提高支付效率,降低支付成本的同时,为消费者带来了更好的体验,融入人们生活的方方面面。
2022-01-27 10:34
令张大伟十分骄傲的是,他负责的是目前亚洲首个300米级深水导管架,重量超过4座埃菲尔铁塔,是名副其实的“深海重器”。
2022-01-27 10:30
在这项工作中,他们确定了与再次感染和再次暴露于病毒相对应的免疫血液生物标志物。研究报告称,恒河猴对感染新冠病毒的临床反应与人类相似。
2022-01-27 10:29
约翰斯·霍普金斯大学工程学院机械工程助理教授、资深作者艾克赛尔·克雷格说,研究结果表明,STAR可自主执行手术中最复杂且最精细的任务之一:重新连接肠道的两端。
2022-01-27 10:23
这一名为“AI研究超级集群”(RSC)的超级计算机目前已经启动,运行速度超过了该公司之前速度最快的超级计算机。
2022-01-27 10:22
由于缺乏敏感又特异的单碱基分辨率的dU测序技术,迄今为止人类并没有像其他碱基那样实现dU在DNA中的精准定位。
2022-01-27 10:20
“地球的水从何而来”是一个由来已久的谜题,解开这个谜对于理解生命如何出现以及地球内部动力学如何随时间演化至关重要。
2022-01-27 10:12
近日,北京市科学技术协会在北京科学中心成立北京老年科技大学。中国老科学技术工作者协会会长陈至立,中国工程院院士、北京老科学技术工作者总会会长尹伟伦共同为北京老年科技大学揭牌。
2022-01-27 10:10
理念引领,走不一样的发展路  惠山高新区的前身——江苏省无锡市惠山区洛社镇素有“小无锡”美誉,是苏南乡镇工业发祥地,拥有着深厚的工商底蕴。
2022-01-27 10:03
科学发现有赖于创造性思维,这需要人文底蕴的涵养。科学与人文传统、人文关怀有着不可分割的联系。
2022-01-26 09:45
发动机进气道实现高效吸气,供油系统将航空煤油雾化喷入燃烧室,点火系统顺利启动,燃烧室与发动机稳定工作,获得持续推力,试验取得圆满成功。
2022-01-26 09:36
在肯尼亚库比福勒考古遗址发现的一块150万年前的动物骨头上有屠宰过程留下的痕迹。
2022-01-26 09:35
据《科学》报道,当地时间1月24日,美国宇航局表示,詹姆斯·韦布太空望远镜顺利进入围绕日地系统第二拉格朗日点的运行轨道。
2022-01-26 09:34
加载更多