正在阅读: 海淀警方破获非法获取计算机信息系统数据案
首页> 法治频道 > 正文

海淀警方破获非法获取计算机信息系统数据案

来源:中国警察网2019-04-28 11:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国警察网讯近日,北京市公安局海淀分局破获一起前员工通过修改后台服务器数据非法获取信息数据并倒卖牟利案件。

  2018年10月10日,某二手车经纪有限公司到海淀分局警务支援大队报警,称该公司旗下APP的车商数据接收通道被人恶意篡改,从而导致公司的核心数据泄露,经统计被盗的数据信息达两万余条,给公司造成的直接损失近2万余元。警务支援大队接报后立即开展侦查,初步了解到该二手车经纪有限公司前员工许某利用职权非法修改计算机信息系统数据,从而非法获取大量购车人的信息并倒卖获利。

  针对该情况,警务支援大队立即会同清河派出所开展案件侦查、取证工作,查清了嫌疑人许某非法获取购车人信息的关键证据。民警通过分析梳理,基本锁定了涉案嫌疑人员许某位于安徽省合肥市。在掌握证据后,民警在合肥警方的配合下,于2018年10月19日在合肥市将嫌疑人许某抓获。经审讯,嫌疑人许某对离职前通过非法方式获取接收APP信息的权限,离职后通过该权限非法获取大量用户个人信息并出售牟利近7万元的犯罪行为供认不讳。现犯罪嫌疑人许某因涉嫌破坏计算机信息系统罪已被海淀警方依法刑事拘留。

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国加州科学博物馆巨型“霸王龙”戴口罩“迎客”

  • 香港新增80例新冠肺炎确诊病例