正在阅读: 净网2018:北京警方破获伪造买卖假证假印章案 刑事拘留24人
首页> 法治频道 > 正文

净网2018:北京警方破获伪造买卖假证假印章案 刑事拘留24人

来源:人民网-法治频道2019-04-28 11:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  人民网北京8月23日(朱紫阳)大量伪造各种毕业证、职业资格证书、机关单位印章,甚至银行流水单,通过网络平台和街面喷涂小广告方式招揽买家非法牟利……按照公安部“净网2018”专项行动统一部署,北京警方经过一个多月的缜密侦查,一举打掉了一个伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章的团伙,刑拘犯罪嫌疑人24名,起获一批假证、假印章,以及用于制假的设备和原材料。

  今年6月初,北京市公安局网络安全保卫总队(以下简称网安总队)在工作中发现,有人利用网络发布广告招揽办“证”生意,初步锁定在昌平部分城乡结合部地区存在伪造、买卖假证件、印章的犯罪窝点。对此,市公安局高度重视,责成机动侦查总队、网安总队、昌平分局等单位成立专案组,对案件开展侦查工作。

  经过一个多月的缜密侦查,一个以同乡关系为纽带,藏匿在本市房山、昌平地区,相互勾连,从事制售假证件、假印章活动的违法犯罪网络逐步浮出水面。工作中,专案组发现,江苏省东海县来京人员高某某(女,41岁)等人在本市房山区有一个制假窝点,在其库房内存放了大量用于制作假证的空白证件和假印章。该人除自己制售假证、假印章外,还长期向租住在昌平区的同乡王某龙(男,37岁)、王某松(男,46岁)、陈某(男,45岁)等人提供用于制作假证、假印章的半成品原材料。

  在前期调查取证的基础上,专案组于8月15日组织警力开展统一“收网”行动,一举捣毁高某某等人位于房山、昌平等地的4处制假窝点,抓获制作、买卖假证、假印章的犯罪嫌疑人24名,现场起获一批各类毕业证、职业资格证等假证书,相关部门假印章,以及用于制假的设备和大量半成品原材料。

  经审查,高某某等人交待,他们通过网络和街面喷涂小广告的方式招徕“生意”,在微信上谈拢价钱,将制作好的假证、假印章利用快递寄送到买家手中,一次获利数十元到数百元不等。

  高某某、王某龙、王某松、陈某等24人已被昌平警方依法刑事拘留。目前,案件正在进一步工作中。

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国加州科学博物馆巨型“霸王龙”戴口罩“迎客”

  • 香港新增80例新冠肺炎确诊病例

独家策划

推荐阅读
长三角地区是中国经济最具活力的地区之一,也是产业数字化、数字产业化发展的前沿阵地。
2020-11-25 09:52
日前,首批科技创新(储能)试点示范项目公布,可再生能源发电侧、用户侧、电网侧、配合常规火电参与辅助服务等4个主要应用领域共8个项目入围。
2020-11-25 09:51
一届中国卫星导航年会23日在成都召开。这是北斗三号全球卫星导航系统建成开通后,我国首次举办的大型卫星导航交流盛会。
2020-11-25 09:50
在第十一届中国卫星导航年会上,我国卫星导航领域首家上市公司北斗星通发布了最新一代全系统全频厘米级高精度GNSS芯片—和芯星云NebulasⅣ。
2020-11-25 09:49
2020年“世界互联网大会·互联网发展论坛”在浙江乌镇召开。与此同时,一张清洁、高效、智慧、互联的能源互联网融入数字乌镇,智慧电力璀璨“乌镇时间”。
2020-11-25 09:47
日前,杭州市富阳区人民法院敲响法槌,备受关注的“人脸识别第一案”宣判。从一审判决结果看,司法机关对园方违约的“盖章”确认,无疑是对“人脸识别技术不能滥用”原则的重申。
2020-11-25 09:42
“无人”技术正在激活新动能 1秒钟扫描20件,1小时分拣7.2万件——我国科研团队自主研发的智能物流装备,目前已在国内几家主要快递企业得到广泛应用。
2020-11-25 09:41
新华社北京11月24日电题:让逾2.5亿老年人共享智慧社会便利——专访国家发展改革委社会发展司人口发展处处长王谈凌 
2020-11-25 09:40
11月24日,2020年全国劳模和先进工作者表彰大会在北京隆重举行。
2020-11-25 09:39
11月24日4时30分,我国在中国文昌航天发射场,用长征五号遥五运载火箭成功发射探月工程嫦娥五号探测器,开启我国首次地外天体采样返回之旅。
2020-11-25 09:38
“成本高、效率低”问题仍突出,为缩短这一差距,需要推出符合我国国情的产业发展、技术创新、管理优化和政策扶持等措施。
2020-11-25 09:37
波澜起伏的海面上,远望6号船作为海上测控任务陆海接力的第一棒,静待“胖五”搭载着“嫦五”的到来。
2020-11-25 09:35
新一代信息技术蓬勃发展,与多学科、多领域深度融合,正驱动新一轮科技创新加速发展。  
2020-11-25 09:34
11月24日4时30分,我国在文昌航天发射场,用长征五号遥五运载火箭成功发射探月工程嫦娥五号探测器。
2020-11-25 09:33
11月24日,我国目前推力最大的长征五号遥五运载火箭,成功将嫦娥五号月球探测器送入地月转移轨道,开启了中国探月工程首次地月往返之旅。
2020-11-25 09:32
11月17日,在文昌航天发射场,长征五号遥五运载火箭和嫦娥五号探测器在完成技术区总装测试工作后,垂直转运至发射区。
2020-11-25 09:32
嫦娥五号从发射入轨到返回器再入回收,一共要经历11个飞行阶段:  一是发射入轨阶段。
2020-11-25 09:31
截至目前,崂山区已有上市企业12家,股票14只,新三板挂牌企业9家,蓝海股权交易中心挂牌企业149家,全区上市公司营业收入约占全市60%、市值约占青岛市50%。
2020-11-25 09:30
中国企业集团是随着改革开放发展起来的大型企业组织形式,不仅具有规模优势和创新优势,在抗疫中还表现出了快速生产供应相关物品的柔性生产优势和社会责任担当能力,其作为中国经济社会发展主导力量的地位进一步显现。
2020-11-25 08:48
新华社海南文昌11月24日电 题:探月“三步走” 收官“有看头”——中国探月工程嫦娥五号任务正式启航 按照计划,嫦娥五号将成为中国首颗从月球采样后起飞的探测器,还将带着自动采集的约2千克月壤归来。
2020-11-24 14:38
加载更多