点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页 > 法治频道> 图片新闻 > 正文
[责编:张悦鑫]

筑牢“平安大堤”

来源:法治日报——法制网2020-08-31 10:05

24小时热图
  • 北京东城:让老城停车不堵心

  • 河北遵化:京秦高速遵秦段抓紧施工赶进度

  • 山东邹平:黄河沿岸金秋时节迎丰收

  • 布加勒斯特庆祝建城561周年

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
2020年9月21日,是中国航空事业111周年的日子。1909年的这一天,当冯如驾驶着以自己的名字命名的“冯如一号”腾空而起的那一刻,天空中迎来了来自东方大国的身影,中国人只能靠想象去触摸天空的历史也永远地结束了。
2020-09-21 11:36
温州医科大学附属眼视光医院近视防控专科副主任徐菁菁说,现在临床上有不少控制近视发展的方法。根据目前的研究和临床经验,阿托品滴眼液、角膜塑形镜(OK镜)、多焦软性隐形眼镜和周边离焦光学镜片对近视进展控制有效。
2020-09-21 09:45
农用薄膜作为重要农业生产资料被广泛使用,图为贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县砂糖橘种植基地,村民为砂糖橘覆盖农膜保温。王伟指出,在回收环节,《办法》鼓励研发和推广回收机械、机械化回收等回收技术,在再利用环节,鼓励农用薄膜生产者牵头回收废旧农用薄膜,扶持农用薄膜回收再利用社会化服务组织和企业。
2020-09-21 09:43
作为解放军总医院(301医院)神经外科治疗帕金森症的专家,凌至培此刻身在海南,他一边演示指鼻尖,一边让患者照着做。利用5G技术和3D全息影像技术,把医生从屏幕中解放出来,一场“穿越式”出诊在现实中发生。
2020-09-21 09:48
糖尿病慢性并发症调查表明,动脉粥样硬化性心血管疾病(ASCVD)是2型糖尿病患者致死、致残的主要原因,近半数的糖尿病患者因心血管疾病(CVD)而死亡。近年来新一代SGLT2抑制剂类降糖药物的诞生,也是2型糖尿病治疗手段最显著的进展。
2020-09-21 09:48
如今,哈尔滨理工大学已有4人成长为中国科学院院士或中国工程院院士,他们在各自岗位上潜心研究、勇攀高峰、甘为人梯、奖掖后学,成为哈理工人传承王大珩院士科学家精神的具体体现。
2020-09-21 09:42
60岁的张庭固,是新疆伊犁州察布查尔县托布村的种粮大户。扬州大学党委书记姚冠新在江苏援疆指挥部陈翔副总指挥长的安排下,带着专家团队来到察布查尔县开展针对性调研,并签订了产学研合作协议。
2020-09-21 09:42
王虎小心翼翼地把套袋拉下来,一串串葡萄露了出来,晶莹透亮。自己种葡萄种出门道,王虎没有忘记六安的父老乡亲们。有乡亲们看到种葡萄能挣钱,想模仿,王虎会尽量支持。
2020-09-21 09:40
俄罗斯门捷列夫化工大学用壳聚糖、藻酸盐两种生物聚合物和银纳米颗粒合成了一种新材料,不仅可以有效止血,还具有明显抗菌活性。俄罗斯科研人员提出一种含有三种成分的新止血材料,藻酸盐、壳聚糖(分别从藻类和甲壳动物的壳中提取)和银纳米颗粒。
2020-09-21 09:40
(记者刘霞)据英国帝国理工学院官网近日消息,该校研究人员主导的团队将开展一项临床试验,以验证通过向呼吸道喷射的方式使用新冠疫苗的效果。牛津大学新冠疫苗项目领衔学者之一的莎拉·吉尔贝特教授说,在此前的临床试验中,通过肌肉注射完成的候选疫苗接种已展示出不错效果。
2020-09-21 09:39
如果这种对一个平方度的天区进行“铅笔束”式的高敏感度扫描都能发现45颗之前未知的卫星,那尺寸在800米以上的木星卫星数量据估计应该在600颗左右。如果一颗很“迷你”的石块,只要绕着行星运转,就算它的卫星的话,太阳系内的卫星数量恐怕要飙升了。
2020-09-21 09:38
”  始于秀丽风景,合于双创热土,安于全面小康——作为浙江省省会、长三角中心城市之一的杭州,通过数字赋能,持续丰富着“人间天堂”的内涵。杭州市数据资源管理局相关负责人介绍,杭州城市大脑已建成涵盖公共交通、城市管理、卫生健康、基层治理等11大系统48个应用场景。
2020-09-21 09:34
“今年冬天或明年春天新冠疫情应该还会继续存在,而且很可能发生局部地区的暴发。对大家普遍关心的病毒突变是否会影响疫苗效果这个问题,陈薇介绍,其团队一直在进行全球新冠病毒基因组序列进化分析。
2020-09-21 09:32
“稻蟹模式、稻虾模式是利用动物和植物和谐共生,达到稳粮增收的效果,这是一种绿色生态种养新技术。目前彭泽县已成为江西省最大的虾蟹产出地,2019年养殖小龙虾12万亩,年产量1.5万吨,年产值6亿元左右,预计到2020年底将达到16万亩以上。
2020-09-21 09:32
昌吉国家农业科技园区老龙河示范区的小麦种植基地内,无人机正在进行田地飞防作业。园区还创新农业发展模式,增强农业内生动力,逐步打造集创意种养、加工销售、科教旅游于一体的新型生态观光农业建设模式。
2020-09-21 09:30
和银河系这样的旋涡星系相比,受限于观测设备和条件,无论是超致密矮星系还是超弥散星系,观测样本都非常小,这就给研究极端密度星系带来了客观的困难。超致密矮星系的典型物理尺度为25秒差距左右,如果想观测室女星系团里的超致密矮星系,相当于在乌鲁木齐观察上海东方明珠上的一枚硬币。
2020-09-21 09:29
如果倾角最大时正好碰上距角比较大,那么水星就有机会达到最大的高度。水星逆行时,正是它和太阳的角距离最小的时候,再加上黄道倾角的影响,导致大名鼎鼎的水逆,其实仅凭肉眼根本看不到。
2020-09-21 09:28
来源:NASA   只有向金星发送探测器,在大气层中磷化氢存在的位置实地检测到微生物,才可以说金星存在生命。”  因此,金星以及其他天体环境是否可能孕育生命,与其强调环境的极端,不如探究哪些存在形式可以被定义为生命活动。
2020-09-21 09:25
2020年9月19日 16:00-18:00
2020-09-19 06:27
这个秋季学期,让一些需要赴境外国家和地区留学的学生感到纠结。参与此次招生的有北京、浙江、广东等19个省市的约90个中外合作办学以及内地与港澳台地区合作办学机构和项目。
2020-09-18 09:28
加载更多

  汛情就是命令,责任重于泰山。进入七八月份以来,我国多地发生严重洪涝灾害。面对滔滔洪水,各级公安机关闻“汛”而动,迅速投入到防汛救灾和维护安全稳定工作之中。广大公安民警发扬连续作战精神,深入一线切实做好监测预警、堤库排查、应急处置等各项工作,全力抢险救援,化解安全隐患,以实际行动生动诠释了“人民至上、生命至上”的崇高理念,筑起了一道道守护人民群众生命财产安全的“平安大堤”。

筑牢“平安大堤”

  雨夜坚守

  8月15日晚11时,四川省江油市公安局交警大队民警冒雨坚守在绵江路积水路段。当日,江油市因持续降雨导致多条道路出现大面积积水,江油市公安局交警大队迅速安排民警对辖区道路进行排查,并对部分路段实施临时交通管制,确保群众出行安全。

  法治日报通讯员 黄楠虎 摄

筑牢“平安大堤”

  抢运伤员

  8月19日,四川省松潘县白羊乡、北川羌族自治县坝底乡等地因暴雨泥石流冲毁路基导致交通完全中断,运送危重伤病员的直升机在北川通航机场降落后,北川羌族自治县公安局调集警力30余人,沿通航机场至县人民医院一线各路口依次布警,全力做好急救保障。

  法治日报通讯员 杜杰 摄

筑牢“平安大堤”

  转移群众

  7月20日,安徽省巢湖市公安局交警大队夏阁中队民警在积水中转移受困群众。巢湖市部分地区超历史最高降雨量,境内多处低洼地带积水严重。巢湖市公安局交警大队及时对巢湖水域周边路段实施交通管制,组织警力投入防汛抗洪工作。

  法治日报通讯员 张鸿飞 摄

筑牢“平安大堤”

  迎战洪峰

  8月18日,为迎战渭河2020年第1号洪峰,陕西省渭南市公安局临渭分局环北路派出所民警防汛小分队深入辖区渭河沿岸,劝离河滩逗留人员,排查安全隐患。

  法治日报通讯员 崔正博 摄

筑牢“平安大堤”

  清理排查

  8月11日,四川省平武县公安局交警大队民警在247国道龙安镇车家湾路段清理漫水路段的障碍物。因涪江河水位上涨漫过公路路面,交警部门沿途巡逻,及时清理排查隐患。

  法治日报通讯员 李军 摄

筑牢“平安大堤”

  抢修加固

  7月16日,浙江省舟山市岱山县公安局社区民警得知前岸村困难户徐阿姨家的屋顶因台风受损后,冒雨前来抢修加固。

  法治日报通讯员 邹训永 摄

筑牢“平安大堤”

  紧急救援

  历史罕见洪峰到达长江、嘉陵江重庆段后,重庆警方全力以赴,解救疏散群众。图为8月19日,重庆市公安局合川分局民警正在救援受困群众。

  法治日报通讯员 张钦 摄

筑牢“平安大堤”

  严阵以待

  近日,长江、嘉陵江重庆段陆续迎来历史罕见特大洪水。重庆各地公安机关加强与相关部门沟通,对险情做到早发现、早报告、早处置。图为8月18日,洪峰到来前,重庆市公安局南岸分局抗洪抢险突击队在南滨路严阵以待。

  法治日报通讯员 彭艺 摄

筑牢“平安大堤”

  水中疏导

  8月18日,辽宁省阜新市公安局交警支队太平大队民警站在红树广场路段的积水中疏导交通。当日,辽宁省阜新市遭强降雨突袭,阜新市公安局全警动员,深入重点区域和易拥堵、事故多发路段值守。

  法治日报通讯员 翁少波 摄

筑牢“平安大堤”

  重返家园

  8月9日,在安徽省庐江县公安局汤池派出所民警及当地干部、志愿者的帮助下,庐江县同大镇因洪灾撤离的447名群众有序离开安置点,重返家园,开启灾后重建新生活。