点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:四川宜宾:打造“先行区”“试验田” ,检察队伍教育整顿强势开局
首页> 法治频道> 平安中国 > 正文

四川宜宾:打造“先行区”“试验田” ,检察队伍教育整顿强势开局

来源:人民监督2020-07-23 15:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

四川宜宾:打造“先行区”“试验田” ,检察队伍教育整顿强势开局

  7月20日下午,四川省宜宾市检察院队伍教育整顿动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神和全国及宜宾市政法队伍教育整顿试点工作动员会精神,部署在市检察院及珙县检察院开展队伍教育整顿。

四川宜宾:打造“先行区”“试验田” ,检察队伍教育整顿强势开局

  宜宾市检察院李杨检察长在动员部署讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对政法队伍建设作出重要指示,为加强新时代政法队伍建设提供了根本遵循。要认清形势,提高站位,统一思想,切实增强开展教育整顿的政治自觉、法治自觉和检察自觉。市检察院、珙县检察院作为全国检察系统先行先试的单位,负有为全国检察机关打造“先行区”“试验田”的使命,是对我们政治上的一次大考验,是对全市检察队伍的一次全面体检,我们一定要提高思想认识,丝毫不能懈怠,把各项工作要求落到实处。

  李杨检察长强调,教育整顿任务艰巨,责任重大。我们既要按规定做好自身的整顿工作,又要破解法律监督中的不愿监督、不敢监督、不善监督等老大难问题,更好履行法律监督职责,提升刑事检察、民事检察、行政检察的监督实效。要抓实抓好学习教育、问题查纠、整改落实各环节工作,突出整治违反“三个规定”、检察监督中执法司法不规范等问题。

  李杨检察长要求,要压紧压实工作责任,加强组织领导,形成工作合力。市检察院党组和珙县检察院党组要全力配合支持驻点指导组工作,认真落实各项要求,保证教育整顿和指导组工作顺利开展。要坚持两级院一盘棋,扎实开展教育整顿。其他9个县(区)检察院要提前进入教育整顿状态,按照教育整顿的要求和标准抓业务、抓队伍,为明年正式开展教育整顿奠定基础。

四川宜宾:打造“先行区”“试验田” ,检察队伍教育整顿强势开局

  全国政法队伍教育整顿试点第三驻点指导组副组长 王萍

  全国政法队伍教育整顿试点第三驻点指导组副组长王萍指出,教育整顿试点是中央交给我们的一项紧迫而重大的政治任务,是全国政法队伍教育整顿的“发令枪”“动员令”,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,提高政治站位、统一思想认识,以高度的政治责任感和历史使命感,坚决完成好这项重大政治任务。

  王萍强调,要坚持闻令即动、从严正风肃纪,迅速推动本单位教育整顿工作深入开展。要毫不动摇坚持全面从严管党治警,把“严”的主基调贯穿试点全过程,敢于直面问题,以零容忍态度严查严纠,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾。

  王萍要求,宜宾市检察院作为试点单位,要勇立潮头、激流勇进,争取全面出经验、出样板,力争教育整顿各环节都有工作亮点、有先进经验、有示范典型。要将队伍教育整顿延伸到群众关心关注的各个领域,改进执法司法服务,让人民群众有更多获得感。

四川宜宾:打造“先行区”“试验田” ,检察队伍教育整顿强势开局

  省检察院政治部副主任许昌荣

  四川省检察院政治部副主任许昌荣提出六点要求:一是思想认识要统一,政治站位再提高;二是目标任务要明晰,规定动作要到位;三是工作措施要抓实,亮点特色要突出;四是全市上下要一盘棋,投入状态要迅速;五是履行检察职能要充分,总结宣传要同步;六是争取指导要主动,落实要求要积极。

四川宜宾:打造“先行区”“试验田” ,检察队伍教育整顿强势开局

  会上,宜宾市检察院干警代表袁梓嘉作表态发言。

  宜宾市纪委常委、市监委委员邱万红,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长陈在云,市委政法委政治部主任刘晓军,宜宾市检察院全体干警,宜宾市纪委监委驻市检察院纪检监察组全体成员,宜宾市各县(区)检察院检察长参加会议。

  - END -

  来源 |宜宾市人民检察院

  --------------------------------------------------------------------------------

  编辑|沈建鹏 王红蕾 李阳

  审核 |华宇 田骁 贺忠

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京:重启消费季 繁荣“夜经济”

  • 全民健身日 来自运动的快乐

独家策划

推荐阅读
火星是地球轨道以外的第一颗行星,颜色呈红色,由于亮度变化大,在我国古代被称为“荧惑”。
2020-08-07 20:30
或许你已经注意到了,当你在电影评分网站给刚看完的电影评完分后,网站后续给你推荐的影片风格会与你看完的电影类似。为进一步研究数据库存在偏见的程度,研究人员分别使用了三种算法对数据库的准确性和公平性进行评估。
2020-08-07 09:54
“创新基础设施将重点支撑科学研究、技术开发和产品研制,具有鲜明的科技特征和科技导向,势必将积极推动区块链技术本身的发展,进一步提升其赋能水平。区块链是构建数字社会的基础设施之一,也被视为新型基础设施,可以通过构建新的信任机制,大幅拓展信息技术的基础功能以及应用的深度和广度。
2020-08-07 09:53
据应急管理部网站消息,近日,应急管理部印发通知,就开展石油天然气井控安全风险隐患排查治理工作作出部署,要求各相关单位有效防控石油天然气井控安全风险,强化油气增储扩能安全生产保障。
2020-08-07 09:52
值得一提的是,为支持广西信息化全面发展,金山办公无偿帮助包括来宾市、河池市等经济欠发达地市推进软件正版化工作。金山办公将全力支持广西信创产业发展,立足广西辐射东盟区位优势,将中国的办公创新带到全世界。
2020-08-07 15:45
8月5日,在山西省长治疾控中心PCR实验室,技术人员正在操作新引进的全自动核酸检测前处理系统,通过这台设备,样品核酸提取量可以一次性达到93份,大大提高了检测效率。
2020-08-07 09:52
在理论上,主要是基于普通物质—暗物质—暗能量模型,利用数值模拟来对宇宙大尺度结构进行预测。研究人员承认,他们可能还没有绘制出完整的“南极墙”,因为这需要在一个更大的尺度上绘制出的宇宙地图。
2020-08-07 09:51
黄脊竹蝗发生15.63亩,累计防治面积53.13亩次,涉及10个县区和一个自然保护区……一场阻击黄脊竹蝗的特殊“战役”在云南持续。对迁入的成虫,云南省要求各地总体上采取无人机喷洒化学药剂与地面施用烟剂,以及雾炮相结合的方式防治。
2020-08-07 09:39
“我国糖尿病患者数量超过1亿人,血糖、血脂、血压控制都达标的患者仅有5.6%。”8月5日,《糖尿病患者胰岛素无针注射操作指引》发布会上,国家老年医学中心、北京医院郭立新表示,医学调查数据显示,我国糖尿病患者患病控制效果急需提升。
2020-08-07 09:38
据了解,MWO-3海上观测是中国气象局气象探测中心牵头的台风观测项目“海燕计划”的重要组成部分。更重要的是,MWO-3获取的观测资料,被第一时间发送到中央气象台台风与海洋气象预报中心,为台风预报、预警发挥了重要作用。
2020-08-07 09:38
据中国能建最新消息,由其旗下广东院勘察设计、广东火电负责建安施工总承包、广电工程局负责土建施工的广东华夏阳西电厂(2×124万千瓦)工程6号机组,近日顺利完成168小时满负荷试运行;加上此前于7月7日完成168小时满负荷试运行的5号机组,这一世界首个124万千瓦高效超超临界火电机组全面建成投产。此次项目的成功实施,也是对我国大容量、高参数超超临界电站的设计、制造、建设和运行能力迈上新台阶的综合检验。
2020-08-07 09:37
8月6日10时30分,伴随着三声汽笛声响,一辆加挂六列功能车厢的卫生列车徐徐驶入“卫生列车新桥医院站”站台,标志着国内首个卫生列车军专线(站)正式启用。陆军军医大学新桥医院也成为国内首家集卫生列车医疗队、卫生列车和卫生列车军专线(站)于一体的医院。
2020-08-07 09:37
近年来,随着反卫星、电磁干扰等技术的发展,美国军方越来越怀疑其严重依赖的全球卫星定位系统(GPS)在关键时刻是否有效,并一直希望找到一种替代方案。2017年,美国空军理工学院助理教授阿伦·坎西亚尼实验证明,在飞机上用磁传感器测量地磁场数据实现导航目的,具备一定的可行性。
2020-08-07 09:36
新冠肺炎大流行期间,成年人的孤独感会因其生命阶段不同而感受不同,这是荷兰马斯特里赫特大学和南林堡公共卫生服务局的研究团队得出结论。研究团队使用了2016年9月至12月在荷兰收集的数据,在6143位年轻人(19—34岁)、8418位早期中年人(35—49岁)和11758位晚期中年人(50—65岁)中调研人口、社会及健康相关因素与孤独感之间的关联。
2020-08-07 09:36
据物理学家组织网近日消息,美国国家航空航天局(NASA)的最新影像显示,在寒冷的加拿大埃尔斯米尔岛上,两个曾经巨大的冰盖完全消失了。冰盖是覆盖着极厚冰层的广大陆地面积,冰盖的形成、消亡、融水量及其分布范围和成分的变化,直接影响局部地区乃至全球的地质和自然环境变化。
2020-08-07 09:35
目前,电动汽车或借助两根朝天“长辫”,或通过自带充电电池供电前行。伊兰表示,瑞典试验项目的结果首次证实了公司为行驶中卡车充电的能力,这让公司的解决方案为全球各地的人们所知晓。
2020-08-07 09:34
研究团队利用全球气候变化计算机模型,来预测未来几十年两年期干旱的发生频率可能发生什么变化,以及温室气体排放是否会产生影响。在模拟温室气体排放增速最高的气候场景下,研究团队预测,欧洲在本世纪下半叶(2051—2100年)的两年期干旱数量将增加7倍。
2020-08-07 09:34
记者近日从中国科学院深圳先进技术研究院获悉,该材料界面研究中心喻学锋研究员团队成功开发一种基于微胶囊技术的长效抗微生物涂料,通过了国内外多家第三方权威机构的检测。
2020-08-07 09:33
在宁夏中卫市海原县关庄乡高台村,旱作马铃薯“四位一体”和膜上覆土全机械化种植技术备受欢迎。这里的马铃薯打了翻身仗,“秘笈”有两个:一个是播种、施肥、起垄、覆膜“四位一体”技术,一个是膜上覆土全机械化种植技术。
2020-08-06 09:42
江苏省无锡市科技创新赋能经济复苏,战略性新兴产业发展实现大提速,有效拉动了全市规上工业产值止跌回升,市场活力迅速恢复。无锡市统计局副局长杨晋超表示,无锡经济能够冲破发展的“堵点”,关键得益于政府及时出台了一系列应对疫情提振经济的政策,多年蓄积的科技人才优势释放出了强大的发展动能。
2020-08-06 09:42
加载更多