点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:检商共议 法治护航 助民营企业渡“疫后”难关
首页> 法治频道> 平安中国 > 正文

检商共议 法治护航 助民营企业渡“疫后”难关

来源:武汉检察2020-05-31 14:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  武汉:市检察院与市工商联

  召开服务民营经济健康发展情况通报会

  为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,落实湖北省人民检察院关于司法为民“八件实事”工作部署,进一步助力武汉民营企业复工复产,2020年5月28日下午,武汉市人民检察院和武汉市工商业联合会召开服务民营经济健康发展情况通报会,会议对现阶段双方服务民营企业复工复产工作进行情况通报,并就如何在检察环节帮助民营企业纾困解难开展专题座谈。

检商共议 法治护航 助民营企业渡“疫后”难关

  武汉市工商联副主席熊曦、企业服务部部长尹长先等一行莅临武汉市人民检察院参加本次情况通报会。市检察院院党组成员、副检察长陈卫宁、第四检察部主任黄志贵、检察官王小英等出席会议。

  会上,王小英首先介绍了最高人民检察院、湖北省人民检察院出台的涉民营企业相关法律政策和工作要求,以及第四检察部针对服务保障民营企业复工复产专项工作的举措。熊曦副主席介绍了民营企业受疫情影响面临的困难,针对普遍反映的获订单少、资金不足、成本高等问题,对检察机关提出三点工作建议,希望进一步加强与民营企业信息沟通、开展以案释法法制宣传教育和民营企业“法治体检”专项工作。

检商共议 法治护航 助民营企业渡“疫后”难关

  陈卫宁副检察长对服务民营经济健康发展提出五点建议:

  一是武汉市检察机关接下来将高度重视“疫后”民营经济面临的问题和困难;

  二是充分履行检察职能,严格执行高检院、省院关于涉民营案件办理的硬性要求;

  三是扎实开展司法为民“八件实事”,加大涉民营企业案件的法律监督和羁押必要性审查力度;

  四是以服务中小微企业为重点,主动对接、全力服务武汉民营经济健康发展;

  五是进一步落实服务民营企业、特别是中小微企业发展的工作举措,加大法制宣传力度,如编印法律宣传小册子、定期开展“送法进民企”活动等。

  熊曦副主席表示,通过这次座谈,感受到武汉市检察机关为民营企业发展提供的司法保障是实实在在的,为民营企业的服务是细致入微的,武汉市检察机关为服务保障民营企业的发展、营造良好营商法治环境做了大量工作,效果明显,他代表全市55万家中小微企业为武汉市检察机关的辛勤付出表示感谢!检察机关主动作为、敢于担当,积极开展专项活动,为民营企业的发展保驾护航,让人十分感动。市工商联与市检察院沟通渠道畅通、配合良好,今后,要认真落实联席会议机制,多为民营企业解难事、做实事、办好事,携手共同为民营企业坚定信心、共克时艰作出贡献。

  本次会议还进一步明确了双方下阶段工作目标和工作方案。

  图文:黄丽诗

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 汛情下的千年古城安徽歙县直击

  • 四川广汉花炮厂起火爆炸致6人伤

独家策划

推荐阅读
如果食用野蘑菇后,出现呕吐、腹泻、发热、头痛、麻痹等可疑症状,应立即到医疗机构就诊,切莫延误治疗。
2020-07-09 10:01
研究成果为基于结构的药物设计提供了解析度最高的模板,为今后靶向GABAB受体的药物研发奠定了重要基础。作为重要的药物靶点,目前近40%的药物通过G蛋白偶联受体发挥药效。
2020-07-09 10:00
据悉,在低频旋转磁场下,海胆状镍纳米粒子展现了“磁力刀”的作用,有效抑制了小鼠体内乳腺癌的生长。
2020-07-09 09:35
从去年至今,内蒙古锡林郭勒盟、乌兰察布市、巴彦淖尔市先后发生数例腺鼠疫感染病例(上述巴彦淖尔市报告的疑似病例已于7月5日确诊),引起了社会广泛关注。
2020-07-09 09:34
入汛以来,黄河、太湖、长江先后发生编号洪水,水利部多次启动水旱灾害防御应急响应。随着水位逐步升高,河流、湖泊堤防可能发生险情,需加强防守的水位被称为警戒水位。
2020-07-09 09:32
2002年,弗吉尼亚理工学院的杰克·索查在《自然》杂志发表了一篇关于这种蛇“飞行”能力的文章,将这种蛇及其卓越的滑翔技巧带入了人们的视野。
2020-07-09 09:31
值得一提的是,这一多倍频高性能摩擦纳米发电机可收集任意方向的机械能,在海洋能收集方面具有广阔前景。
2020-07-09 09:30
新估算方法基于卫星遥感资料得到了青藏高原75个大型湖泊的湖泊蒸发量、冰物候特征及其蒸发水资源量,这些数据对于未来准确估算湖泊的水储量及其变化有重要意义。
2020-07-09 09:29
将供体片段同时进行硫代修饰和磷酸化修饰后,能够有效提高靶向敲入效率。采用该方法,研究人员在5个基因位点上实现了片段替换和原位标签蛋白的精准融合,效率最高可达11.4%。
2020-07-09 09:27

昨天,受暴雨影响,安徽歙县考生高考不得不延期一事刷了屏。对地理比较了解的人知道,歙县属于新安江流域上游,当前,该流域汛情异常严峻。

2020-07-09 09:26
大数据计算+实测,水文预报是防汛指挥的“千里眼”和“顺风耳”
2020-07-09 09:25
虽然目前该种电池还无法与高温液态金属电池竞争,但随着技术的进步和设计的优化,其未来的应用前景会很广阔。
2020-07-09 09:23
这些结果表明,“五角金刚石”有望在高硬度结构材料和压电材料等非常广泛的领域作为功能性材料应用物质。
2020-07-09 09:22
专家小组称,低饱和脂肪饮食建议的基础是“饮食心脏假说”,该假说认为,食用富含饱和脂肪的食物会增加血清胆固醇水平,从而增加患心脏病的风险。
2020-07-09 09:20
研究人员展示了他们利用计算机存储器进行计算的研究成果,这代表着开发存储器计算的重要里程碑,是计算技术方面的突破,将为大数据所需的更快处理和分析提供解决方案。
2020-07-09 09:18
合肥微尺度物质科学国家研究中心金龙教授课题组与合作者紧密合作,针对大尺度数万原子分子固体体系的第一性原理计算模拟,在国产神威·太湖之光超级计算机上实现了千万核超大规模并行计算。
2020-07-09 09:15
记者从中国科学院空天信息创新研究院获悉,中国遥感卫星地面站日前已成功接收高分多模卫星数据。中国遥感卫星地面站承担该卫星的数据接收任务,未来还将为该规划中的其他后续卫星任务继续提供数据接收支持。
2020-07-08 09:46
7日19时21分,青岛航空QW9771航班降落在成都双流国际机场,完成了我国首架高速卫星互联网飞机的首航。据悉,未来该公司将针对航空、航海、能源、国土资源、农林牧渔、应急、广播、视频、教育等各行业需求,打造专业化、个性化、完整的卫星互联网解决方案。
2020-07-08 09:45
据工信部网站消息,工信部信息通信管理局7日在京召开“携号转网”服务监管电视电话会议。会上,部信息通信管理局通报了近期“携号转网”服务存在的主要问题。
2020-07-08 10:41
此次开展国际合作,拟在抗新冠肺炎的药物、疫苗、检测试剂、中医药等4个方向,部署11个研究任务,拟支持项目不超过37项,项目执行期不超过2年。药物方向,聚焦抗病毒药物、免疫治疗药物和抗体类药物等抗新冠肺炎药物开展联合研发,研究任务包括抗新冠肺炎药物的国际多中心临床研究和临床前国际合作研究。
2020-07-08 10:12
加载更多