点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:山西警方七日内抓获23名电诈嫌疑人 破获10起外省案件
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

山西警方七日内抓获23名电诈嫌疑人 破获10起外省案件

来源:中国新闻网2020-03-31 12:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

山西警方七日内抓获23名电诈嫌疑人破获10起外省案件

  长治市平顺县公安局网安大队破获一起刷单类电信诈骗案件,在四川省将刷单诈骗嫌疑人江某抓获。长治市公安局供图

  中新网太原3月30日电 (刘小红)记者30日从山西省长治市公安局获悉,该局反电诈专班不断加大分析研判和打击力度,七天之内抓获涉电诈嫌疑人23名,破获案件15起,带破外省案件10起,查扣大量作案工具及银行卡。

  长治警方在长治市壶关县及屯留区将电诈嫌疑人平某、郭某抓获。长治市公安局供图

  3月23日,长治市壶关县公安局网安大队破获一起电信诈骗案,在天津市抓获买卖口罩犯罪嫌疑人宋某,该案涉案金额10500元。据了解,2月8日下午,壶关县公安局网安大队接杨某报案称其在微信上添加一名微信好友,之后该人说能够购买上医用蓝色口罩,二人商量好价格后,杨某于当日晚上20时39分使用微信向对方转账10500元;2月9日早上杨某联系对方时发现对方将其微信拉黑,发现被骗。经侦查,壶关警方成功锁定犯罪嫌疑人身份及落脚点,立即前往并实施抓捕行动。犯罪嫌疑人宋某对该案件供认不讳。

  山西长治警方提醒,低投入、高回报的好事不存在的。长治市公安局供图

  3月24日,长治市公安局反电诈专班接到案件线索称,安徽省宿州电诈嫌疑人李某在长治市藏匿,长治市公安机关立即展开行动,当天在长治市一旅馆将李某抓获。经审讯,李某对自己的电诈犯罪行为供认不讳,目前该人已安全移交宿州警方。

  3月25日,长治市平顺县公安局网安大队破获一起刷单类电信诈骗案件,在四川省将刷单诈骗嫌疑人江某抓获。据悉,2020年2月21日,平顺县公安局接王某报案称在qq聊天过程中认识一个qq昵称为“散王。北北”的好友,其推荐王某进行刷单赚钱,并将一个派单客服推荐给王某,王某加上该客服后,客服和王某进行语音聊天并将一个如何刷单的操作视频发给王某让其按照视频的演示进行操作,随后王某被诈骗6051元。经侦查,平顺警方成功锁定犯罪嫌疑人身份及落脚点,立即前往四川省实施抓捕行动。犯罪嫌疑人江某对该案件供认不讳。

  3月26日,长治市公安局反电诈专班收涉嫌诈骗线索称,2月4日,王某在向嫌疑人购买火影忍者游戏账号被诈骗200元。随后长治市公安局反电诈专班对该案件展开研判;3月27日,长治市公安机关与壶关县公安局合力果断行动,在当地将嫌疑人韩某抓获。

  3月26日,长治市公安局反电诈专班收到涉嫌诈骗线索,郑某、章某、张某在1月23日、24日添加一个QQ好友,对方声称可以让受害人的通过平台赚取佣金,骗取其入会费660元。随后长治市公安局专班对该案件展开研判;3月27日,长治市公安机关与壶关县公安局联手行动,在长治市壶关县及屯留区将电诈嫌疑人平某、郭某抓获。目前,该案件正在进一步侦办中。

  山西长治警方提醒,如卖家商品远远低于市场价格,就要加倍小心;坚持使用正规的第三方支付平台支付货款或选择货到付款方式,切勿给指定账户直接汇款或转账,若发现对方行为可疑,果断终止交易;建议广大群众在网购的同时,树立牢固的防骗意识;莫贪小便宜;涉及钱财或个人帐户、密码的问题,无论事情说的多么紧急都要细加识别,认清诈骗的真面目,避免上当受骗;低投入、高回报的好事不存在的,通过正规渠道寻找兼职,确保付出得到回报。(完)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国抗疫医疗专家组离开阿尔及利亚前往苏丹

  • 国家重点保护鸟类现身山东青岛

独家策划

推荐阅读
在闭馆68天之后,新西兰国家博物馆在5月28日上午重新开放。参观者入馆参观需要登记个人详细信息。博物馆设定了全馆同时只能容纳500人的上限。一旦馆内人数达到上限,参观者需要在馆外排队等候。受新冠疫情影响,新西兰国家博物馆于3月20日关闭,68天连续闭馆也是新西兰国博历史上最长的闭馆纪录。
2020-05-29 09:43
美国航天局原定于5月27日用载人版“龙”飞船将两名美国宇航员送往国际空间站,但因天气原因推迟。这是5月23日,在美国佛罗里达州肯尼迪航天中心,宇航员道格拉斯·赫尔利(左)与宇航员鲍勃·本肯身着宇航服参与发射演练。
2020-05-29 09:35
5月28日,村民在湖州市织里镇庙兜村的河边洗水果。近年来,浙江省湖州市织里镇南太湖沿岸的义皋村、伍浦村、庙兜村等水乡村落在美丽乡村建设中突出“一村一品”,利用滨湖风光、溇港资源和乡村文化,打造各具特色的水乡民宿,促进美丽经济发展,助力农民增收。
2020-05-29 09:34
近年来,天津市宝坻区牛家牌镇赵家湾村通过深入开展农村人居环境整治工作,村容村貌得到不断提升。赵家湾村共有440多人,先后被评为全国文明村、全国生态文化村、天津市美丽宜居村庄。 新华社记者 李然 摄  5月28日,赵家湾村村民骑车出行。
2020-05-29 09:32
新华社记者 陈斌 摄  几名藏族姑娘在甘南藏族自治州夏河县阿木去乎镇安果村阿米贡洪帐篷酒店的草原上表演舞蹈(5月25日摄)。 新华社记者 陈斌 摄  几名藏族演员在甘南藏族自治州夏河县阿木去乎镇安果村阿米贡洪帐篷酒店的草原上表演舞蹈(5月25日摄)。
2020-05-29 09:32
初夏时节,水清鱼密,山东省青岛市城阳区河流入海口湿地时时呈现鹭“舞”禽鸣的生态景观。随着胶州湾水质环境逐年改善,吸引了包括国家二级重点保护鸟类黄嘴白鹭等众多水鸟在此繁衍栖息,鸟类种群数量逐年增长。
2020-05-29 09:31
云南大学人文学院学者尹恒接受采访时首次公布,他与多名学者的研究发现:在云南大理等地发现的近80块刻有梵文的佛教密宗塔砖,或可佐证云南与南亚交流历史长达千年。
2020-05-29 09:30
5月28日,2020珠峰高程测量登山队队员在返回大本营途中。当日20时45分,2020珠峰高程测量登山队全体队员安全下撤到海拔5200米的珠峰登山大本营,标志着此次测量的登顶测量阶段圆满结束。
2020-05-29 09:29
俄罗斯首都莫斯科市市长索比亚宁27日表示,鉴于莫斯科新冠疫情逐步稳定,政府将实施下一阶段解除限制措施。新华社发(亚历山大摄)  5月28日,在俄罗斯首都莫斯科市中心,市政车辆进行消毒作业。
2020-05-29 09:28
5月28日,空中鸟瞰初夏时节的拉鲁湿地。拉鲁湿地国家级自然保护区位于西藏拉萨市北郊,总面积超过12平方公里,被誉为“拉萨之肺”。
2020-05-29 09:28
5月28日,收割机在江苏句容郊外田间收割小麦。眼下正值夏收时节,当地农民纷纷抓住有利天气抢收小麦。
2020-05-29 09:28
5月28日,在阿尔及利亚阿尔及尔国际机场,中国抗疫医疗专家组成员与阿尔及利亚政府官员、中国驻阿使馆人员合影。中国赴阿尔及利亚抗疫医疗专家组28日结束任务,当天从阿首都阿尔及尔前往苏丹。
2020-05-29 09:24
据武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部消息,截至5月23日,该市重点大型商超和餐饮协会会员餐饮企业共5.58万人完成了核酸检测工作。近日,在做好疫情防控常态化同时,武汉各大商超和部分餐饮门店已逐步开放,客流量有序恢复。图为消防监督员正在检查超市内的消防安全设施设备是否完好有效。
2020-05-29 09:24
5月26日,在伊朗德黑兰,一名戴口罩的女子坐在一家咖啡馆内。 伊朗的餐馆和咖啡馆从5月26日开始恢复营业。
2020-05-28 09:53
5月27日,在德国西部城市伊瑟隆,一家健身房在部分健身器材上拉起警戒线提醒人们不要使用,以保持社交距离。5月27日,在德国西部城市伊瑟隆,一家健身房在部分健身器材上拉起警戒线提醒人们不要使用,以保持社交距离。
2020-05-28 09:50
5月27日,大熊猫婷仔和隆仔在享受竹子大餐。正在享受竹子大餐的广州长隆野生动物世界大熊猫婷仔被大熊猫隆仔抢食,两只大熊猫上演一场争食戏码。正在享受竹子大餐的广州长隆野生动物世界大熊猫婷仔被大熊猫隆仔抢食,两只大熊猫上演一场争食戏码。
2020-05-28 09:48
近日,法国设计师克里斯托夫·热尔尼贡研发了一款易于安装、清洁和消毒的保护罩,旨在保护人们疫情期间在餐馆、酒吧、酒店等公共场所用餐时的安全。
2020-05-28 09:41
5月27日,在美国纽约,人们在草坪上限制社交距离的圆圈内休闲。美国约翰斯·霍普金斯大学27日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计死亡病例超过10万例。美国约翰斯·霍普金斯大学27日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计死亡病例超过10万例。
2020-05-28 09:31
5月27日,在日本京都市,青叶真司躺在担架上,将被送往伏见区警署。青叶真司涉嫌于去年7月18日上午闯入位于京都市伏见区的京都动漫工作室第一工作室,泼洒汽油并纵火。青叶真司涉嫌于去年7月18日上午闯入位于京都市伏见区的京都动漫工作室第一工作室,泼洒汽油并纵火。
2020-05-28 09:21
5月27日,黑龙江省哈尔滨市北方森林动物园的小棕熊在嬉戏玩耍。近期,该动物园已有麋鹿、灰狼、棕熊、环尾狐猴、豪猪、骆驼等14个品种50余只小动物平安降生。
2020-05-28 09:16
加载更多