点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:400余瓶茅台酒“不翼而飞” 警方千里追踪破获特大入室盗窃案
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

400余瓶茅台酒“不翼而飞” 警方千里追踪破获特大入室盗窃案

来源:中国新闻网2020-03-25 08:57

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

400余瓶茅台酒“不翼而飞”警方千里追踪破获特大入室盗窃案

  民警在介绍案情。 夏莹 摄

  中新网合肥3月24日电 (夏莹蒋星桐)日前,安徽省合肥市公安局蜀山分局经过连续侦查,多警合成作战,成功破获一起特大入室盗窃案件,追回被盗赃物茅台酒100余瓶,为群众挽回财产100余万元。

  400余瓶茅台酒“不翼而飞”

  “我丢了100余瓶15年茅台酒、300余瓶飞天茅台酒,还有家中的监控主机也被偷走了。”2020年1月21日,蜀山公安分局荷叶地派出所接到了郑先生的报警。

  喜爱收藏酒的郑先生,居住在合肥一小区的别墅区,当他发现放置在地下室的监控主机被盗时,便对地下室进行了检查,这才发现酒窖内丢失了多瓶茅台酒,价值130万元。

  郑先生称:“我当时很后怕,因为我一直都在家,但是却没有发现,感觉自己的人身安全受到了威胁,所以第一时间报了警,不仅要找到赃物,更要知道犯罪嫌疑人是怎么进入家中的。”

  警方千里追捕抓获犯罪嫌疑人

  接到报警后,蜀山分局立即成立专案组,开展调查。通过小区视频监控发现,案发前一男子多次在被盗别墅周围徘徊,形迹十分可疑。通过进一步侦查,民警锁定该男子系周某浩(舒城县人,31岁),他在1月17日、18日,曾接受多名郑州当地烟酒商的大额转账。

  3月16日,专案组民警发现周某浩在四川省巴中市,就兵分两路,分别前往四川、河南两省开展侦查。3月18日,专案组在巴中警方的支持下,成功将犯罪嫌疑人周某浩抓获归案,同时在河南省郑州市查获还未出售的被盗茅台酒100余瓶。

  蟊贼偷盗还债难逃法网

  据警方调查,犯罪嫌疑人周某浩自2015年起在上海从事投资理财工作,后四处借钱扩大投资,投资不善欠下500余万元巨额债务,因急于还债,于是产生了盗窃的念头。

  2019年10月,周某浩在合肥工作期间,无意发现某别墅小区一户人家开高档跑车,便认为此户人家富裕,于是开始在小区附近踩点,经过多次现场寻找,无意间发现此户人家后花园有一条通往室内的下穿楼梯。

  12月底左右,周某浩进入别墅后,发现地下室酒窖内有许多价值不菲的酒水,他没有立即实施盗窃,而是选择走访烟酒店询问相关酒水的价格,为后期销赃做好准备。

  1月15日晚,周某浩事先租好用来运输的电瓶车和小汽车,分多次偷走400余瓶茅台酒,并将住户的监控主机窃走,然后开着租用的汽车前往河南郑州销赃,共计获利60余万元。

  目前,犯罪嫌疑人周某浩已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦查中。

  警方提醒广大市民:要加强防范意识,提高防范能力,不给不法分子以可乘之机。(完)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天安门广场下半旗志哀

  • [清明专题]不一样的清明 不一样的寄托

独家策划

推荐阅读
4月5日,在南非约翰内斯堡,警方帮助无家可归的流浪者前往集中收容所。南非军队和警方组成联合执法队,确保封城令的严格执行。4月5日,在南非约翰内斯堡,军警联合执法队在街上巡逻。南非军队和警方组成联合执法队,确保封城令的严格执行。
2020-04-06 03:17
埃及卫生部4日晚说,该国境内新增85例新冠确诊病例,累计确诊1070例,新增死亡病例5例,累计死亡71例。新华社记者邬惠我摄  这是4月5日在埃及首都开罗拍摄的戴口罩的行人。
2020-04-06 00:18
4月5日,外出购物的居民走在蔡锷路旁的封闭区内。近日,结合疫情防控工作实际,武汉市将继续强化小区封闭管理,引导居民非必要出行尽量不出门,坚决切断传染源、阻隔传播途径。新华社记者 李贺 摄
2020-04-06 00:16
近日,地处燕山山脉的河北省迁安市大崔庄镇长城景区山杏花竞相开放,呈现烂漫山花映长城的景观。新华社记者杨世尧摄  4月5日拍摄的迁安市大崔庄镇长城景区景色(无人机照片)。
2020-04-06 00:15
新华社记者 普布扎西 摄  4月5日拍摄的拉萨雪景(无人机照片)。新华社记者 普布扎西 摄  4月5日拍摄的拉萨宗角禄康公园雪景(无人机照片)。新华社记者 普布扎西 摄  4月5日拍摄的拉萨宗角禄康公园雪景(无人机照片)。
2020-04-05 23:37
2020-04-05 23:23
4月4日,在意大利博洛尼亚,一批志愿护士抵达博洛尼亚-古列尔莫·马可尼机场。意大利民事保护部门4日发布的数据显示,截至当天18时,意大利累计新冠确诊病例升至124632例,累计死亡病例15362例,治愈病例20996例。
2020-04-05 23:17
4月5日,果农在河北省邯郸市邯山区南堡乡北寨前村桃园内为桃花授粉。近日,河北省邯郸市邯山区南堡乡万亩桃花竞相绽放,生机盎然。新华社记者 王晓 摄  4月5日,果农在河北省邯郸市邯山区南堡乡北寨前村桃园内为桃花授粉。
2020-04-05 23:17
自1月底出现第一例新冠病毒感染者以后,尼泊尔迄今已确诊9例,除一人治愈以外,其他人仍在医院接受治疗。新华社发(苏尼尔·夏尔马摄)  4月5日,在尼泊尔加德满都,一名志愿者在进行消毒工作。
2020-04-05 23:16
清明农事忙
2020-04-05 07:53
全国性哀悼活动举行
2020-04-04 12:42
武汉:深切哀悼
2020-04-04 12:28
河套农事忙
2020-04-04 09:05
南昌:别样清明一样情
2020-04-04 08:58
天安门广场下半旗志哀
2020-04-04 07:53
4月3日,湖南省长沙市第一中学的教师在食堂模拟教师就餐环节。演练模拟师生入校、发热应急处置、用餐、入住宿舍等环节,帮助学校教师、工作人员熟练疫情防控流程,保障安全有序复课。
2020-04-03 16:09
这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。新华社记者 杨植森 摄  这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。
2020-04-03 16:08
加载更多