点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:河北集中开展夜查统一行动 遏制酒驾醉驾多发势头
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

河北集中开展夜查统一行动 遏制酒驾醉驾多发势头

来源:中国新闻网2020-03-23 14:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

河北集中开展夜查统一行动遏制酒驾醉驾多发势头

  图为河北保定交警对驾驶人进行检查。保定交警支队供图

  中新网石家庄3月23日电 (李洋于世强)23日,河北省公安厅交通管理局通报称,该省严查酒驾醉驾等严重违法行为,遏制酒驾醉驾多发势头,在首次开展周末夜查统一行动中,查处酒驾2158起,其中醉驾397起。

  图为保定增派警力组织夜查统一行动。保定交警支队供图

  据通报,随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,交通运输秩序、生产生活秩序加快恢复,道路交通安全风险上升,特别是随着餐饮服务等场所陆续营业,群众休闲消费活动增加,酒驾醉驾违法抬头、肇事肇祸多发。3月20日至22日是河北第一次全省统一行动,该省各地公安交管部门最大限度将警力、警车摆上路面,出动警力7000余人次,警车2600余辆次,设置执勤点520处,有力震慑了酒驾醉驾违法行为。

  图为沧州交警突出恢复营业的餐饮娱乐场所周边道路进行检查。沧州交警支队供图

  通报称,3月27日至29日和4月3日至6日,河北全省公安交管部门还将继续开展周末夜查统一行动。将加强居民区、恢复营业的餐饮娱乐场所、城乡结合部周边道路以及事故易发点段的执法检查,将警力向郊区、乡镇延伸,遏制农村地区酒驾醉驾多发势头。在严查酒驾醉驾的同时,同步严查疲劳驾驶、无证驾驶、超员超载等严重交通违法,严防重特大交通事故的发生。

  图为廊坊交警直播周末夜查酒驾行动。廊坊交警支队供图

  河北省公安厅交通管理局称,广大驾驶人不论什么时候,酒驾醉驾都是严重违法犯罪行为,切勿心存酒后开车的侥幸心理,自觉遵法守规、安全文明出行。(完)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天安门广场下半旗志哀

  • [清明专题]不一样的清明 不一样的寄托

独家策划

推荐阅读
4月5日,在南非约翰内斯堡,警方帮助无家可归的流浪者前往集中收容所。南非军队和警方组成联合执法队,确保封城令的严格执行。4月5日,在南非约翰内斯堡,军警联合执法队在街上巡逻。南非军队和警方组成联合执法队,确保封城令的严格执行。
2020-04-06 03:17
埃及卫生部4日晚说,该国境内新增85例新冠确诊病例,累计确诊1070例,新增死亡病例5例,累计死亡71例。新华社记者邬惠我摄  这是4月5日在埃及首都开罗拍摄的戴口罩的行人。
2020-04-06 00:18
4月5日,外出购物的居民走在蔡锷路旁的封闭区内。近日,结合疫情防控工作实际,武汉市将继续强化小区封闭管理,引导居民非必要出行尽量不出门,坚决切断传染源、阻隔传播途径。新华社记者 李贺 摄
2020-04-06 00:16
近日,地处燕山山脉的河北省迁安市大崔庄镇长城景区山杏花竞相开放,呈现烂漫山花映长城的景观。新华社记者杨世尧摄  4月5日拍摄的迁安市大崔庄镇长城景区景色(无人机照片)。
2020-04-06 00:15
新华社记者 普布扎西 摄  4月5日拍摄的拉萨雪景(无人机照片)。新华社记者 普布扎西 摄  4月5日拍摄的拉萨宗角禄康公园雪景(无人机照片)。新华社记者 普布扎西 摄  4月5日拍摄的拉萨宗角禄康公园雪景(无人机照片)。
2020-04-05 23:37
2020-04-05 23:23
4月4日,在意大利博洛尼亚,一批志愿护士抵达博洛尼亚-古列尔莫·马可尼机场。意大利民事保护部门4日发布的数据显示,截至当天18时,意大利累计新冠确诊病例升至124632例,累计死亡病例15362例,治愈病例20996例。
2020-04-05 23:17
4月5日,果农在河北省邯郸市邯山区南堡乡北寨前村桃园内为桃花授粉。近日,河北省邯郸市邯山区南堡乡万亩桃花竞相绽放,生机盎然。新华社记者 王晓 摄  4月5日,果农在河北省邯郸市邯山区南堡乡北寨前村桃园内为桃花授粉。
2020-04-05 23:17
自1月底出现第一例新冠病毒感染者以后,尼泊尔迄今已确诊9例,除一人治愈以外,其他人仍在医院接受治疗。新华社发(苏尼尔·夏尔马摄)  4月5日,在尼泊尔加德满都,一名志愿者在进行消毒工作。
2020-04-05 23:16
清明农事忙
2020-04-05 07:53
全国性哀悼活动举行
2020-04-04 12:42
武汉:深切哀悼
2020-04-04 12:28
河套农事忙
2020-04-04 09:05
南昌:别样清明一样情
2020-04-04 08:58
天安门广场下半旗志哀
2020-04-04 07:53
4月3日,湖南省长沙市第一中学的教师在食堂模拟教师就餐环节。演练模拟师生入校、发热应急处置、用餐、入住宿舍等环节,帮助学校教师、工作人员熟练疫情防控流程,保障安全有序复课。
2020-04-03 16:09
这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。新华社记者 杨植森 摄  这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。
2020-04-03 16:08
加载更多