点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:南京公安侦破盗窃共享单车大案
首页> 法治频道> 平安中国 > 正文

南京公安侦破盗窃共享单车大案

来源:新华网2020-03-19 10:59

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社南京3月18日电(记者朱国亮)南京市公安局江宁分局新近破获一起盗窃共享单车大案,追回5000余辆共享单车发还企业。

  18日,江宁公安分局将这5000余辆被盗的共享单车发还给失主。江宁公安分局龙都派出所参与办案的民警介绍,这些车辆是今年2月29日晚、3月1日晚被盗的。犯罪嫌疑人刘某等人驾驶货车,来到江宁区一共享单车集中存放地,将这5000余辆共享单车盗走,运至安徽马鞍山进行拆解,然后以每辆车100元左右的价格当废品卖掉。

  3月4日下午,相关共享单车公司南京地区负责人发现车辆被盗,向警方报警称,存放在江宁龙都基地、准备在疫情复工阶段投放到其他城市的5000多辆共享单车被盗。江宁公安分局随即成立专案组进行侦查。

  据办案民警介绍,被盗前,这些共享单车本市定位器刚好拆除,新的定位器尚未来得及安装,因此无法通过定位器找寻失窃单车。仔细研判案情后,警方从货车入手,找到5辆可疑货车,继而于3月5日又找到堆放被盗共享单车的废品收购站,最终将涉案的10名犯罪嫌疑人一举抓获。

  据犯罪嫌疑人刘某交代,他在马鞍山从事废品收购工作,经常往返马鞍山和南京两地收购废品。2月中旬,他和王某等人路过龙都一社区时,发现堆放在空地的单车,于是便动了偷盗的心思,多次“踩点”后实施了盗窃。

  目前,这10名犯罪嫌疑人均已被采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天安门广场下半旗志哀

  • [清明专题]不一样的清明 不一样的寄托

独家策划

推荐阅读
4月5日,在南非约翰内斯堡,警方帮助无家可归的流浪者前往集中收容所。南非军队和警方组成联合执法队,确保封城令的严格执行。4月5日,在南非约翰内斯堡,军警联合执法队在街上巡逻。南非军队和警方组成联合执法队,确保封城令的严格执行。
2020-04-06 03:17
埃及卫生部4日晚说,该国境内新增85例新冠确诊病例,累计确诊1070例,新增死亡病例5例,累计死亡71例。新华社记者邬惠我摄  这是4月5日在埃及首都开罗拍摄的戴口罩的行人。
2020-04-06 00:18
4月5日,外出购物的居民走在蔡锷路旁的封闭区内。近日,结合疫情防控工作实际,武汉市将继续强化小区封闭管理,引导居民非必要出行尽量不出门,坚决切断传染源、阻隔传播途径。新华社记者 李贺 摄
2020-04-06 00:16
近日,地处燕山山脉的河北省迁安市大崔庄镇长城景区山杏花竞相开放,呈现烂漫山花映长城的景观。新华社记者杨世尧摄  4月5日拍摄的迁安市大崔庄镇长城景区景色(无人机照片)。
2020-04-06 00:15
新华社记者 普布扎西 摄  4月5日拍摄的拉萨雪景(无人机照片)。新华社记者 普布扎西 摄  4月5日拍摄的拉萨宗角禄康公园雪景(无人机照片)。新华社记者 普布扎西 摄  4月5日拍摄的拉萨宗角禄康公园雪景(无人机照片)。
2020-04-05 23:37
2020-04-05 23:23
4月4日,在意大利博洛尼亚,一批志愿护士抵达博洛尼亚-古列尔莫·马可尼机场。意大利民事保护部门4日发布的数据显示,截至当天18时,意大利累计新冠确诊病例升至124632例,累计死亡病例15362例,治愈病例20996例。
2020-04-05 23:17
4月5日,果农在河北省邯郸市邯山区南堡乡北寨前村桃园内为桃花授粉。近日,河北省邯郸市邯山区南堡乡万亩桃花竞相绽放,生机盎然。新华社记者 王晓 摄  4月5日,果农在河北省邯郸市邯山区南堡乡北寨前村桃园内为桃花授粉。
2020-04-05 23:17
自1月底出现第一例新冠病毒感染者以后,尼泊尔迄今已确诊9例,除一人治愈以外,其他人仍在医院接受治疗。新华社发(苏尼尔·夏尔马摄)  4月5日,在尼泊尔加德满都,一名志愿者在进行消毒工作。
2020-04-05 23:16
清明农事忙
2020-04-05 07:53
全国性哀悼活动举行
2020-04-04 12:42
武汉:深切哀悼
2020-04-04 12:28
河套农事忙
2020-04-04 09:05
南昌:别样清明一样情
2020-04-04 08:58
天安门广场下半旗志哀
2020-04-04 07:53
4月3日,湖南省长沙市第一中学的教师在食堂模拟教师就餐环节。演练模拟师生入校、发热应急处置、用餐、入住宿舍等环节,帮助学校教师、工作人员熟练疫情防控流程,保障安全有序复课。
2020-04-03 16:09
这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。新华社记者 杨植森 摄  这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。
2020-04-03 16:08
加载更多