点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:品质鼓检 | 在奋力战“疫”中,跑出“品质鼓检”加速度
首页> 法治频道> 平安中国 > 正文

品质鼓检 | 在奋力战“疫”中,跑出“品质鼓检”加速度

来源:福州鼓楼检察2020-02-18 23:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  受“疫情”影响,今年的春节假期“超长”...

  大家是否从“超长”的假期走出来?

  工作状态是否迅速恢复?

  各项工作是否走入正轨?

  号角已吹响!

  高检院、省市院对做好疫情时期的检察工作高度重视,近日,相继下发了一批文件,提出了明确的指示意见。

  2月17日,福建省检察院下发了《关于细化落实新型冠状肺炎疫情防控期间检察业务相关要求的通知》,要求做到日常办案不放松、检察工作不断档。

  2月13日,鼓楼区委吹响了全面复工的号角,鼓楼区检察院也在当天召开了“2020年检察工作开局动员会”。

  为深入贯彻中央政法工作会议、

  全国检察长会议精神及区“两会”精神,

  发扬省会核心城区检察排头兵精神,

  鼓楼区检察院正式吹响"复工号角"。

品质鼓检 | 在奋力战“疫”中,跑出“品质鼓检”加速度

品质鼓检 | 在奋力战“疫”中,跑出“品质鼓检”加速度

  2月18日上午,鼓楼区检察院召开“品质鼓检·2020”建设动员部署会。在做好疫情防控工作的同时,迅速收心归位,把主要心思和精力转移到履行检察职责、开展司法办案上。

品质鼓检 | 在奋力战“疫”中,跑出“品质鼓检”加速度

  会上,鼓楼区检察院党组成员、检委会专职委员林庆建解读了《关于推进“品质鼓检·2020”建设的实施方案》。

  《方案》以提升社会治理体系和治理能力现代化为落脚点,立足中央政法工作会议、全国检察长会议主要精神,结合去年底召开的2020年检察工作思路务虚会内容,提出了四个方面26项重点工作任务,体现了新时代检察工作服务大局、发挥检察主导责任、科学优化检察管理、过硬队伍建设的新发展新变化。

  收心归位、凝心聚力!

品质鼓检 | 在奋力战“疫”中,跑出“品质鼓检”加速度

  鼓楼区检察院党组书记、检察长 江伟

  当前疫情形势依然严峻,防控工作不能有半点松懈,要做到日常办案不放松、检察工作不断档。“品质鼓检·2020”建设实施方案下发后,也标志着今年的检察工作全面启动,要采取工作项目化、项目清单化的方式,科学合理部署重点工作、亮点项目,力争在服务大局、司法办案、检察管理、队伍建设上走前头、做表率、出精品。

  1

  要迅速行动、主动作为,

  切实抓好“品质鼓检”建设落地落实。

  2

  要加强领导、强化督查,

  按照序时进度推进“品质鼓检”建设。

  3

  要善于总结、科学评价,注重“品质鼓检·2020”建设结果运用。

  鼓楼区检察院将此次动员部署会为新起点,

  凝心聚力,收心聚神,

  做好疫情防控与检察工作两手抓,

  助推社会治理体系和治理能力现代化,

  为推进首善之区、幸福鼓楼建设贡献检察力量。

  完

  本期责编 | 郑雯

  素材供稿 | 陈婷婷

  福州鼓楼检察原创出品

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天安门广场下半旗志哀

  • [清明专题]不一样的清明 不一样的寄托

独家策划

推荐阅读
清明农事忙
2020-04-05 07:53
全国性哀悼活动举行
2020-04-04 12:42
武汉:深切哀悼
2020-04-04 12:28
河套农事忙
2020-04-04 09:05
南昌:别样清明一样情
2020-04-04 08:58
天安门广场下半旗志哀
2020-04-04 07:53
4月3日,湖南省长沙市第一中学的教师在食堂模拟教师就餐环节。演练模拟师生入校、发热应急处置、用餐、入住宿舍等环节,帮助学校教师、工作人员熟练疫情防控流程,保障安全有序复课。
2020-04-03 16:09
这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。新华社记者 杨植森 摄  这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。
2020-04-03 16:08
新华社记者 沈伯韩 摄  2月4日,浙江省慈溪市钱海军志愿服务中心持有心理咨询师资格证的青年志愿者与受助者开展面对面义务心理咨询服务。 新华社记者 熊琦 摄  志愿者王利(左)到武汉一家大型超市为居民采购生活物资(3月5日摄)。
2020-04-03 16:06
在江西省南昌市瀛上墓区琼山墓园,工作人员在为市民进行代祭扫(4月1日摄)。 新华社记者 周密 摄  在江西省南昌市瀛上墓区琼山墓园,工作人员正在为市民进行代祭扫仪式(3月31日摄)。
2020-04-03 16:03
这是4月1日拍摄的河南省信阳市平桥区郝堂村一景。近年来,位于豫南大别山区的河南省信阳市践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持统筹规划、突出特色,把乡村绿化美化作为一项重要工程,打造了一批美丽乡村,助力乡村振兴。
2020-04-03 16:02
4月2日在贵州省榕江县兴华乡拍摄的景色。进入春季,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县兴华乡山峦重叠云雾弥漫,宛如水墨画卷。进入春季,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县兴华乡山峦重叠云雾弥漫,宛如水墨画卷。
2020-04-03 11:43
4月2日在武汉市江岸区武汉天地商业街一饭店拍摄的武汉著名小吃三鲜豆皮。随着疫情防控形势持续向好,武汉复工复产复市有序推进,城市街头的一些餐厅逐步恢复活力,武汉人熟悉的美味正慢慢回来。
2020-04-03 11:42
4月2日,安溪县龙门镇观山村农民在基本农田保护区抢收茭白(无人机照片)。连日来,福建省泉州安溪县各蔬菜生产基地开足马力,加紧抢收各类蔬菜,确保疫情期间蔬菜市场供应稳定。
2020-04-03 11:41
4月2日,在南非约翰内斯堡,一辆汽车驶过“得来速”检测点。为了更加安全、快速地完成新冠病毒检测和减少交叉感染风险,南非约翰内斯堡设立“得来速”式新冠病毒检测站 ,为车上人员提供免下车检测服务。
2020-04-03 11:28
为控制疫情蔓延,伊拉克政府决定将全国宵禁延长至4月19日。新华社记者 张淼 摄  这是4月2日在伊拉克首都巴格达拍摄的空荡的广场。新华社记者 张淼 摄  这是4月2日在伊拉克首都巴格达拍摄的关闭的伊拉克博物馆。
2020-04-03 11:25
伊朗议会公共关系部门4月2日晚间宣布,伊朗议会议长拉里贾尼的新冠病毒检测结果呈阳性,目前他已在家中隔离并接受治疗。伊朗议会公共关系部门4月2日晚间宣布,伊朗议会议长拉里贾尼的新冠病毒检测结果呈阳性,目前他已在家中隔离并接受治疗。
2020-04-03 11:24
福建省武夷山国家公园独特的自然环境造就了丰富的生物多样性,成为人们认识自然、亲近自然的理想之地。
2020-04-03 09:25
加载更多