点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:听取国家移民管理局党组2019年工作情况汇报
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

听取国家移民管理局党组2019年工作情况汇报

来源:法制日报——法制网2020-02-14 09:39

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  赵克志主持公安部党委会议

  听取国家移民管理局党组2019年工作情况汇报

  法制日报全媒体记者 蔡长春

  公安部党委12日召开会议,听取国家移民管理局党组2019年工作情况汇报。国务委员、公安部党委书记、部长赵克志主持会议并讲话。

  会议指出,2019年是国家移民管理局完成组建后全面履行法定职责的第一年。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,国家移民管理局党组深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和党中央决策部署,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照党中央深化改革战略部署,全面加强党对移民管理工作的绝对领导,全力构建适应新时代要求的移民管理工作新体制新机制,为移民管理事业长远健康发展夯基垒台;聚焦打赢新中国成立70周年大庆安保维稳硬仗,有力维护国家政治安全和国门边境稳定;自觉践行以人民为中心的发展思想,主动对接服务国家重大发展战略,出台一大批移民管理创新政策制度措施,大力推进出入境证件便利化应用,不断提升中外出入境人员的获得感幸福感安全感,有力促进服务国家经济社会发展;严格落实全面从严管党治警要求,坚持政治建警、素质强警、从严治警、科技兴警、从优待警,努力锻造“四个铁一般”的过硬队伍,涌现出了独龙江边境派出所、“公安楷模”赵永前等为代表的一大批先进典型,有力增强了队伍的凝聚力、战斗力;强化定点扶贫攻坚,聚焦“两不愁三保障”全方位帮扶广西三江侗族自治县,帮扶3.6万余名贫困群众脱贫。国家移民管理局党组一年来的工作,充分彰显了新机构新担当新作为,奋力开创了新时代移民管理工作新局面。

  会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。国家移民管理局党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要始终把党的政治建设放在首位,毫不动摇地坚持党对移民管理工作的绝对领导、全面领导,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要建立健全党领导移民管理工作的制度机制,把党的领导贯彻到移民管理工作的各方面全过程。要聚焦防范化解重大风险,建立健全立体化边境防控体系,坚决维护国境国门口岸安全稳定。要牢记人民公安为人民的初心使命,主动对标国家重大发展战略,大力推动移民管理治理现代化建设,持续深化移民管理领域改革,努力提供更多优质高效服务,不断为经济社会发展注入新活力新动能。要锚定“四个铁一般”标准,坚持思想淬炼和政治历练相结合、专业训练和实践锻炼相结合、从严治警和从优待警相结合,全面加强队伍思想政治、能力素质和纪律作风建设,着力锻造高素质过硬移民管理队伍,为履行好新时代移民管理使命任务提供强有力的保证。

  会议要求,当前,国家移民管理局党组要认真学习贯彻习近平总书记关于加强疫情防控工作的一系列重要指示重要讲话精神和党中央决策部署,继续毫不放松地做好疫情防控和维护稳定各项工作,确保国门边境安全稳定、出入境秩序安全有序,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,实现今年经济社会发展目标作出更大贡献。

  在京公安部党委委员出席会议。

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 重庆万州:两名新冠肺炎康复患者捐献血浆

  • 贵州兴义:扶贫车间复工复产促增收

独家策划

推荐阅读
2月20日,治愈出院的万先生录制在火神山医院的最后一条短视频。医护人员都称他为“病房志愿者”,“你们冒死相救,我很感激,因为你们,我才更有信心战胜病魔。出院时,万先生挥舞双臂,高举出院证明,他实现了入院时的愿望“走着进来,走着出去”。
2020-02-22 10:19
这是2月20日在肯尼亚基图伊一处农场拍摄的蝗虫。近几个月来,非洲多国遭受沙漠蝗虫灾害,其中埃塞俄比亚、吉布提、索马里为25年来最严重,而肯尼亚为70年来最严重。目前非洲之角的蝗虫还在不断繁殖,在3月和4月会形成新的蝗虫群,恐进一步加剧灾情。
2020-02-22 08:39
近日,上海市一些企业单位有序复工复产,上海市长宁区消防救援支队主动作为,对辖区内民生密切相关的企业进行安全生产消防指导,力保消防安全。近日,上海市一些企业单位有序复工复产,上海市长宁区消防救援支队主动作为,对辖区内民生密切相关的企业进行安全生产消防指导,力保消防安全。
2020-02-22 08:38
2月21日,在德国首都柏林,影片《水俣病》主创人员出席拍照式。由美国导演安德鲁·莱维塔斯执导、美国演员约翰尼·德普主演的电影《水俣病》21日亮相柏林国际电影节。由美国导演安德鲁·莱维塔斯执导、美国演员约翰尼·德普主演的电影《水俣病》21日亮相柏林国际电影节。
2020-02-22 08:38
蝗灾肆虐肯尼亚
2020-02-22 08:36
贵州兴义:扶贫车间复工复产促增收
2020-02-22 08:35
山东荣成:海上“春耕”
2020-02-22 08:33
首艘支援武汉的“蓝鲸”号游轮抵达武汉
2020-02-22 08:33
重庆万州:两名新冠肺炎康复患者捐献血浆
2020-02-22 08:31
带你走进收治重症患者最多的地方
2020-02-22 08:21
2月20日,在南昌大学第一附属医院象湖院区,出院患者刘女士(中)与前来迎接的女儿(右一)交流。当日,90岁的新冠肺炎患者刘女士在南昌大学第一附属医院成功治愈出院,这是目前江西省治愈患者中最高龄的新冠肺炎患者。
2020-02-21 13:51
2月20日,在南京市第二医院汤山院区,康复患者和医护人员话别。当日,9名新冠肺炎确诊患者从南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)康复出院,其中包括一名不足1周岁的患儿。
2020-02-21 10:41
2月20日,花桥二村小区居民领取前一天通过微信小程序订购的大米。新华社记者 沈伯韩 摄  2月20日,花桥社区居民、负责管理订购微信群的志愿者蒋晨一(左)和下沉社区的干部谢文先来到一名独居老人家,为其送菜。
2020-02-21 10:37
华中科技大学附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。新华社记者 王毓国 摄  2月20日,在华中科技大学附属同济医院光谷院区,一名医护人员在重症病区内工作。
2020-02-21 10:36
春耕时节,位于陕西省西安市灞桥区白鹿原东南部的狄寨街道农业从业人员在做好新冠肺炎疫情防控的同时,抢抓农时,加快恢复农业生产。
2020-02-21 10:05
2月20日,在德国哈瑙,德国总统施泰因迈尔在枪击事件悼念活动中讲话。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。
2020-02-21 10:04
2月9日,在委内瑞拉首都加拉加斯,委内瑞拉少年儿童作画表达对中国的支持。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-21 10:01
2月19日,西湖景区工作人员在搬运鲜花。当日,浙江杭州西湖风景名胜区湖滨管理处将西湖迎春花展中展出的首批3000余盆鲜花赠予坚守抗“疫”前线者以及居家隔离者。
2020-02-21 09:53
2月20日,安徽省合肥市庐阳区探矿厂小区经过19天的全封闭管理后,335户居民正式解除全封闭管理,转由社区和探矿厂单位共同实施封闭管理。探矿厂小区是一个没有物业管理的单位宿舍。小区内现有居民335户、850人,60岁以上老人占70%。该小区共有3例确诊病例,于2月1日实行全封闭管理。目前,1例患者已痊愈出院回家,剩下两例病情平稳。
2020-02-21 09:53
2月20日,快递公司在小区口围出一片区域,派发快递。抗击新冠肺炎疫情期间,呼和浩特市许多小区门口都设有快递收发点,快递工作人员把即将派发的快递包裹摆放整齐,前来取快递的居民络绎不绝。
2020-02-21 09:43
加载更多