点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【众志成城战疫情】通渭公安:战“疫”一线铸就金色盾牌
首页> 法治频道> 平安中国 > 正文

【众志成城战疫情】通渭公安:战“疫”一线铸就金色盾牌

来源:通渭公安2020-02-11 00:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  哪里有疫情,哪里就有他们的身影。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,全县公安机关迅速行动,把党旗插在战“疫”最前沿,全体特警、民警、工勤、辅警全员上岗战斗在疫情防控第一线,守卡点、巡重点、保畅通,昼夜奋战在疫情防控第一线,冲锋在前铸就战“疫”一线金色盾牌,为全县人民的健康和平安保驾护航,用忠诚使命让党旗高高飘扬,用无悔担当让警徽熠熠生辉。

【众志成城战疫情】通渭公安:战“疫”一线铸就金色盾牌

【众志成城战疫情】通渭公安:战“疫”一线铸就金色盾牌

【众志成城战疫情】通渭公安:战“疫”一线铸就金色盾牌

  宣誓

  我宣誓,疫情就是命令,防控就是责任,服从命令,听从指挥,不计得失,无论生死,为党徽争光,为党旗添彩!

  主动请战,争赴一线。自接到通渭县公安局抽调配合防疫部门强制隔离处置人员的通知后,一封封按满鲜红手印的“请战书”几乎在同一时间送到特巡警大队大队长常亮手中,他们主动请战,要求将自己安排到配合防疫部门强制隔离处置小分队,特巡警大队五中队中队长罗星亮就是其中一位。由于他们与隔离人员密切接触,必须24小时在单位封闭驻勤待命。

【众志成城战疫情】通渭公安:战“疫”一线铸就金色盾牌

  通渭县公安局特巡警大队五中队中队长罗星亮:

  我们刚从一线执勤过来,我们已经十多天没回家了。疫情来临以后,我们抗击在一线,我们大家都不畏艰险,与特巡警大队党员成立的10名突击队员日夜坚守在自己的岗位上,没白天没黑夜,随时有疫情我们随时奔赴哪里。

  自新冠肺炎防控战打响以来,县公安局紧急动员全体巡特警队员参战,党员民警辅警逆流而上,立即奔赴疫情防控第一线,与卫生、交警和派出所等人员共同筑起钢铁长城,严格排查登记武汉等疫区返乡车辆人员,维护医学观察点秩序,严防病毒“外输内扩”。共出动警力740余人次,检查过往车辆1400余辆,其中劝返外地车辆31辆,查处无证驾驶一辆,配合防疫部门连夜深入疑似感染患者密切接触的人员家中隔离处置9人。

【众志成城战疫情】通渭公安:战“疫”一线铸就金色盾牌

  通渭县公安局特巡警大队大队长常亮:

  我们特巡警大队主要担负城区的110报警和街面的治安巡逻,还有急难险重任务平时的应急处突,我们成立的第一个组是疫情防控处置隔离组,主要是配合疾控中心对一些不愿隔离的人员进行强制隔离处置,第二是分为四个卡点也就是进城的主要四个出入口、高铁站、310国道、陇阳路口和西服务区四个卡点,主要对外来进入城区的车辆进行筛查,人员进行登记,配合交通部门做好防疫登记工作,还有一个是社会面的巡逻防控,我们分组主要负责外地车辆过境、护送、出城区,担负城区的一些应急处突工作。

  正月十三晚上八点,90年张晓敏正在通渭县服务区检测点值班,她和丈夫王骞都是警察。一直将孩子留在老家的他们,2020年春节打算好好陪陪孩子,但肆虐的疫情打乱了他们的计划。大年三十放假,正月初二接到通知回城上岗。说起对孩子的亏欠,她涕不成声,两次背过镜头,抹掉眼泪。

【众志成城战疫情】通渭公安:战“疫”一线铸就金色盾牌

  通渭县公安局交警大队交警张晓敏:

  由于两个人工作的原因,感觉对孩子亏欠很多,平时很忙也顾不上看孩子,这几天他每天在视频里面叫妈妈、叫爸爸,我心里特别难受。

【众志成城战疫情】通渭公安:战“疫”一线铸就金色盾牌

  张晓敏丈夫王骞:

  疫情发生后,我们及时上班,妻子是辅警,自从初二开始到现在一直在岗位,妻子在检测点,我的话哪里需要去哪里,我们俩都在抗击疫情一线。

  记者出镜:这里是S222线孛家河桥检测点,现在是晚上十一点多,但是我们还是能看到医务人员还有交警对过境车辆进行登记检测还有消毒,虽然天气很寒冷,但是他们为了做好防疫工作,仍然坚守在防疫第一线。

【众志成城战疫情】通渭公安:战“疫”一线铸就金色盾牌

  通渭县公安局交警大队工勤人员陈兵伟:

  不管有多忙多累,我们一定坚守在一线,只要我们在这里坚守一分钟,就干好六十秒,我们在这里多待一分钟,就多疏导一辆车,就能多做一次防疫的宣传,就让病毒离我们更远一些。

  战“疫”打响以来,县公安局交警大队立即启动战时机制,执行一级查控和24小时勤务,配合检疫部门对过往车辆、人员进行防疫检测,对重点车辆特别是湖北籍车辆严格落实逢车必查、逐人必检,必要时文明劝返,全力保障道路交通安全畅通工作。共设置疫情防控检测站7处,检测站维护交通秩序民警辅警78人,共检查拦停车辆16000余辆。

【众志成城战疫情】通渭公安:战“疫”一线铸就金色盾牌

  疫情面前,使命在肩。他们昼夜坚守岗位,时刻准备着处置各种突发事件。与此同时,通渭县公安局还专门抽调12名局机关民警分别坚守县旱农服务中心和平襄镇卫生院两个留观点一线,实施24小时不间断无死角的执勤、巡查与防控。

【众志成城战疫情】通渭公安:战“疫”一线铸就金色盾牌

  碧玉镇派出所所长董学峰:

  这次疫情发生以来,碧玉镇派出所在石滩村设立检测点一处,对所有来往车辆及人员进行检测,安排专人对全镇各村检测点进行巡查,充分调动治安户长的作用,对武汉及外地返乡人员进行摸排。

【众志成城战疫情】通渭公安:战“疫”一线铸就金色盾牌

  通渭县公安局副局长李振辉:

  对在疫情防控期间扰乱社会秩序,危害公共安全,滋扰、殴打疫情防控工作人员执行公务,不听劝阻,涉嫌妨害疫情防控工作的各类违法犯罪行为,做到快出警、快处警、快查处,加大打击力度,全力保障疫情防控工作有力有序开展。(尹建明)

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江苏南京9名新冠肺炎确诊患者出院

  • 武汉:社区保障居民“菜篮子”

独家策划

推荐阅读
2月20日,在南昌大学第一附属医院象湖院区,出院患者刘女士(中)与前来迎接的女儿(右一)交流。当日,90岁的新冠肺炎患者刘女士在南昌大学第一附属医院成功治愈出院,这是目前江西省治愈患者中最高龄的新冠肺炎患者。
2020-02-21 13:51
2月20日,在南京市第二医院汤山院区,康复患者和医护人员话别。当日,9名新冠肺炎确诊患者从南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)康复出院,其中包括一名不足1周岁的患儿。
2020-02-21 10:41
2月20日,花桥二村小区居民领取前一天通过微信小程序订购的大米。新华社记者 沈伯韩 摄  2月20日,花桥社区居民、负责管理订购微信群的志愿者蒋晨一(左)和下沉社区的干部谢文先来到一名独居老人家,为其送菜。
2020-02-21 10:37
华中科技大学附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。新华社记者 王毓国 摄  2月20日,在华中科技大学附属同济医院光谷院区,一名医护人员在重症病区内工作。
2020-02-21 10:36
春耕时节,位于陕西省西安市灞桥区白鹿原东南部的狄寨街道农业从业人员在做好新冠肺炎疫情防控的同时,抢抓农时,加快恢复农业生产。
2020-02-21 10:05
2月20日,在德国哈瑙,德国总统施泰因迈尔在枪击事件悼念活动中讲话。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。
2020-02-21 10:04
2月9日,在委内瑞拉首都加拉加斯,委内瑞拉少年儿童作画表达对中国的支持。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-21 10:01
2月19日,西湖景区工作人员在搬运鲜花。当日,浙江杭州西湖风景名胜区湖滨管理处将西湖迎春花展中展出的首批3000余盆鲜花赠予坚守抗“疫”前线者以及居家隔离者。
2020-02-21 09:53
2月20日,安徽省合肥市庐阳区探矿厂小区经过19天的全封闭管理后,335户居民正式解除全封闭管理,转由社区和探矿厂单位共同实施封闭管理。探矿厂小区是一个没有物业管理的单位宿舍。小区内现有居民335户、850人,60岁以上老人占70%。该小区共有3例确诊病例,于2月1日实行全封闭管理。目前,1例患者已痊愈出院回家,剩下两例病情平稳。
2020-02-21 09:53
2月20日,快递公司在小区口围出一片区域,派发快递。抗击新冠肺炎疫情期间,呼和浩特市许多小区门口都设有快递收发点,快递工作人员把即将派发的快递包裹摆放整齐,前来取快递的居民络绎不绝。
2020-02-21 09:43
近日气温突降,四川省泸州市古蔺县桂花镇虎头山玉琢银装。
2020-02-21 09:37
2月20日,广州街头,簕杜鹃竞相绽放,扮靓花城。
2020-02-21 09:35
19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。
2020-02-20 12:28
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
加载更多