点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:四川蓬安警方破获系列电信诈骗案 21名犯罪嫌疑人落网
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

四川蓬安警方破获系列电信诈骗案 21名犯罪嫌疑人落网

来源:中国新闻网2020-01-14 13:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网成都1月14日电(王爵王海波)记者14日从四川南充蓬安警方获悉,历经3个月的艰苦攻坚,蓬安县公安局专案组民警先后辗转多地开展集中收网行动,成功破获一起系列电信诈骗案,共抓获犯罪嫌疑人21人。该案共查获银行卡、电话卡百余张,电话30余部,涉及公民个人信息3000余条。

  据悉,2019年11月14日,家住蓬安县城的李某急匆匆来到蓬安县公安局刑侦大队报案,称自己被电话诈骗了20000元。经调查在11月14日上午,李某接到一陌生号码打来电话问是否是李某,李某在问及对方是谁时骗子打起了哑谜。李某:请问你是哪位,骗子回答:我,你都不知道是谁了啊。听到对方这样回答后,李某于是将对方误认为是自己的一个久未联系的朋友,便问到:你是不是姚某,对方连忙回答:就是,然后对方以需要办事送礼为由诈骗李某20000元。

  这是一起典型的“猜猜我是谁”电信诈骗案。接警后,蓬安县公安局抽调精干警力成立专案组。经过专案组侦查,彻底摸清了这个盘踞在海南海口,以广东电白籍犯罪嫌疑人为首,勾连河北、河南、广东等省,集诈骗、洗钱、非法买卖电话卡、银行卡为一体的犯罪团伙。经过连续3个月的缜密侦查,今年1月以来,专案组民警先后辗转成都、河北、河南、广东、海口等地开展集中收网行动,共抓获犯罪嫌疑人21人。

  目前,21名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,该案正在进一步侦办中。(完)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多